Отправлено: 20.12.2014 19:41
Категорически нельзя голодать</quote>
Что подразумеваете под голодом?
всегда плотный завтрак</quote>
почему это важно?
5-6 разовое питание с последней едой за полчаса-час до сна</quote>
При 3 разовом питании изменение веса не произойдет?
жесткое ограничение по жирам в диете</quote>
Ограничение в каких пределах?
определенные хитрости для ускорения обмена веществ</quote>
что за хитрости?
определенная физическая нагрузка + обязательно аэробная.</quote>
Почему именно обязательно аэробная? Сидя на стуле не похудеть?
Важный момент для наших прекрасных девушек - никаких физ. нагрузок натощак, особенно натощак по утрам.</quote>
Почему именно для девушек, если будут регулярные нагрузки натощак, то что произойдет?
А так как любой голод в первую очередь замедляет обмен веществ, то любая попытка заставить организм активно работать в таких условиях приводит к еще большему сохранению жировых запасов и разрушению мышечных структур, потому что мышцы являются главным активным потребителем энергии и в условиях голода тело в первую очередь избавляется именно от них, а жировой запас наоборот сохраняет.</quote>
Я так понимаю, вы готовы поделиться статьей о гормональной подоплеке этих процессов?
Работоспособность будет выше, калорий вы сможете сжечь больше</quote>
А я думал, что калорий тратится столько, сколько нужно, чтобы обеспечить данный объем работы в заданных условиях, а оказывается может быть и больше и меньше.
В теме: Питание?
Отправлено: 20.12.2014 19:22
В 2 словах - все, что написал worXx является типичным набором ритуалов и мифов в фитнес-центрах. Само по себе употребление словосочетания "замедление обмена веществ" отбивает всякое желание всерьез относиться к написанному.
Отправлено: 19.12.2014 08:27
Потому что формулировка "теряем вес от дефицита калорий" создает иллюзию будто для того чтобы избавляться от жира необходимо тупо меньше есть и ничего более</quote>
Не приписывайте мне того, что я не писал. Дефицит означает, что нужно есть меньше чем тратишь, или тратить больше чем ешь. Других вариантов уменьшить содержание жира в организме, кроме еще хирургического вмешательства нет и быть не может. А что кому кажется (или что у кого получается на практике), это уже вопрос осведомленности, целеустремленности и самоконтроля каждого отдельного человека.

Спортпит - это рабочий инструмент продвинутого уровня. Это как классная экипировка в любом виде спорта. Можно бегать в футболе и ныть, что у тебя бутсы не от Nike, и вот в них ты бы бегал и бил лучше. Несомненно бегал бы лучше, но может лучше просто тренироваться для начала? Точно так же и спортпит. Если, извините, не хватает знаний, чтобы организовать рацион питания и схему тренировок, то зачем компенсировать эти недостатки спортпитом?
Отправлено: 18.12.2014 20:38
У меня вот выходит, что концентрат молочного белка дешевле белка из куриной грудки почти в 2,5 раза.</quote>
а с чего вы взяли, что куриная грудка - самый дешевый источник белка?
Конкретно я взял первый попавшийся протеин в интернет-магазине (ссылку давать не буду, не комильфо) и сравнивал по белку с печенью.
750грамм обычных белковых продуктов дадут в рацион столько жира, что человека от такой диеты разнесет прямо на глазах.</quote>
Яичный белок, куриное филе, нежирный творог, рыба - пример того, как не вылететь по жирам. К тому же, почему вы передергиваете и не указываете расход этого условного спортсмена? Сбрасываем вес от дефицита калорий, а отнюдь не от содержания жиров в рационе. Чем обосновано утверждение, что человека разнесет?
Отправлено: 18.12.2014 09:49
Всем можно. Когда не буду справляться, буду кричать. все услышите 😃 А пока - пишите.
Отправлено: 18.12.2014 09:44
для удобства при вынужденных пропусках в приемах обычной пищи;</quote>
это так, но если пропуск вынужденный (т.е. редкий), то огромного значения они в системе тренировок не имеет, за исключением случаев подготовки к важным соревнованиям с четкими сроками. Если пропуски регулярные, то нужно пересматривать свой график/образ жизни, а не искать костыли
- для сбалансированности рациона по жирам и животным белкам;</quote>
сбалансировать рацион можно, соблюдая еще советские рекомендации: "на обед - жидкое, ешьте овощи и мясо-молочные продукты ежедневно". К тому же чтобы сбалансировать таки все равно придется разбираться в хим. составе. Так какая разница этикетку чего вы будете читать, гейнера или каши?
- для удешевления рациона с заданным количеством белка.</quote>
Если в расчете по белку, то возможно, вы и правы, протеиновые смеси дешевле натуральных продуктов процентов этак на 20%. Однако если организовать правильное питание, то потребности обычного человека будут удовлетворяться с лихвой. А экстрим в 2,5-3г/кг массы, он ведь и нужен единицам.
Отправлено: 18.12.2014 09:28
По написанию программе пишите мне в личку, с удовольствием помогу.
Отправлено: 17.12.2014 20:53
Я в качестве модератора только по 100-дневке, т.е., как говорится, в объеме школы. В остальных темах на форуме (а тем более при общении на тему высших материй, я нуб нубом), так что не знаю почему у Вас, Наталья, возникло такое мнение. Надеюсь, что когда-нибудь и о медленных выходах я с Вами буду говорить на равных, но пока, увы, нет. Но мы вроде бы в теме из форума 100-дневки. Вот когда я залез в тему "Подтягивания", то понял что слегка ошибся адресом, поэтому теперь ее в основном читаю.
Отправлено: 17.12.2014 20:47
Понял, спасибо за доходчивый ответ!</quote>
Кстати еще очень аккуратно нужно читать переводы. Иногда получаются очень неоднозначные трактовки, в идеале читать в оригинале конечно, но если нет возможности, то нужно помнить, что переводчик вносит очень большой отпечаток в оригинальный текст.
Отправлено: 17.12.2014 20:45
Я уже пару недель не отписывался, и вы наверняка все сильно переживали из-за этого </quote>
Фух, слава Богу а мы уж переживать начали 😉
Отправлено: 17.12.2014 16:56
по принципу: Я боюсь не человека, который знает десять тысяч ударов, я боюсь человека, который один и тот же удар отрабатывает десять тысяч раз</quote>
мимо кассы. Эта пословица говорит о том, что нужно регулярно тренироваться в одном направлении, но этот удар нужно отработать во всех мыслимых и немыслимых ситуациях и условиях.
Хочу научиться выход на две это моя цель </quote>
Почему тогда включена боковая планка, зачем столько отжиманий (в том числе французские) и нет отжиманий на брусьях и от перекладины? Зачем нужны подтягивания узким нижним хватом, но не включены высокие и плиометрические подтягивания?
В теме: График
Отправлено: 17.12.2014 16:46
Т.е. даётся диаметрально противоположный совет тому, что мы "постигли" 😃 в 100 дневке!!!
Так как всё же правильно??</quote>
1) Ваше тело - это первый и самый главный ваш советчик и источник информации. Советы других людей - это их опыт, который вам может помочь "никак" от слова "совсем". Часто выводятся закономерности, которые с определенным шансом могут сработать и для вас, а могут и не сработать.

Тренируемся мы для того, чтобы улучшать определенные функции. Если идет их долговременное снижение, то это явный признак того, что организму трудно справляться с нагрузкой.

Принцип тренировки просто как молоток: даем сверхнагрузку, функции организма угнетаются, отдыхаем, едим, организм восстанавливает угнетенные функции со сверхкомпенсацией (про запас). В это время даем новую сверхнагрузку (сильнее предыдущей), получаем новый виток "угнетение-восстановление-сверхвостановление". Если с нагрузкой переборщить, то не успеете восстановиться (а тем более сверхвосстановиться)и следующая тренировка сделает вас слабее. Теоретически когда-нибудь организм приспособится и к этому длительному суперстрессу, но не исключается и вариант капитальной поломки (травмы, снижение иммунитета, развитие хронических заболеваний, снижение работоспособности и качества сна и т.д.).

Конкретно, программа Льюиса Армстронга сработала для Льюиса Армстронга, все, точка. В этом ее чудодейственность заканчивается. Всегда остается открытым вопрос - каких результатов добился бы конкретно Льюис Армстронг, занимаясь по другой программе и какие результатов добились бы Вы, занимаясь по другой программе. Но рекомендация - "вы чувствуете себя хуже, но это нормально" отправила в инвалидное кресло и на тот свет не одну тысячу людей.
Отправлено: 17.12.2014 16:31
Потом меня интересует контур мышц груди</quote>
Что родители дали, то у вас и будет, а фристайлить - в удовольствие.
Отправлено: 17.12.2014 10:25
Обычная тренировка...
</quote>
Нет обычных тренировок. Есть тренировки для достижения поставленных задач. Какие у вас задачи?
Отправлено: 17.12.2014 10:24
меняй каждую неделю тренировочные схемы</quote>
Не будут закрепляться тренировочные эффекты по предложенному Вами сценарию. Без смены программы, только на прогрессировании объема и интенсивности нагрузки можно и нужно заниматься от месяца и более в зависимости от конкретных задач.