Отправлено: 24.09.2013 20:03

2 дня в копилке!

4×(4+10+10+10) (подт+присед+отжим+присед)
Сокращение подтягиваний на один раз сказалось благотворно. Легкие уже не выплевывал. Крепатура значительная. Контрастный душ сразу после тренировки — штука клёвая. И по питанию:

Завтрак (7:30):
Свекла отварная 100г=48кк
с чесноком 6г=8.94кк
Глазунья из 3х яиц 150г=364,5кк

Обед (12:00):
Гречневая каша 180г=237,6кк
Цветная капуста тушеная с добавлением масла 300г=259,99кк
Куриная грудка вареная 80г=109,6кк
Перец зеленый сладкий 112г=29,13кк

Тренировка воркаут (17:30)

Ужин (18:00):
Пельмени отварные 150г=445,95кк
Свекла отварная 180г=86,41кк
с чесноком 8г=11.92кк
Сметана 20% 25г=51,5

Сок березовый 800г=192кк

Итого за день: Б/Ж/У = 78,81/87,1/193,92, калорийность - 1845,54ккал
Выпито 1.0л воды.

По итогам дня возникло 2 темы для раздумья.
1) На пустой желудок тренироваться мне понравилось больше (5 часов после приема пищи). Может последовать примеру ребят, занимающихся утром? Но, слышал мнение, что по мере увеличения нагрузки на тренировках энергии станет не хватать. И правда, если провести аналогию с автомобилем. Чтобы проехать 30 км хватит и позавчерашней заправки, а вот если отправишься на 300 (к примеру) км, топлива может и не хватить. Так и здесь, выполняемая работа в четырех кругах по (4+10+10+10) не сравнится с работой за 8 кругов по (10+25+25+25+25). 136 повторений против 880(!!!). Заправляться ДО́ организм потребует сам, иначе станешь на полпути с пустым баком. Всё, переубедил себя )))

2-й момент. На упаковках продуктов, требующих варки, указывают калорийность для сырого или приготовленного продукта? Если для сырого (что более вероятно, т.к. масса указана в неприготовненном виде), то как определить потом сколько ты съел!!! Вот съел я примерно треть пачки пельменей. Пачка весила 450г. В этом случае я вписываю, что съел 150г, хоть на самом деле разбухшие пельмени весили значительно больше. Че теперь, считать пельмешки и рассчитывать % от общей массы? Или взвешивать их до варки? Знаю, ответите «пельмени — не весьма полезны», но та же ситуация и с крупами и прочими едами...
Отправлено: 24.09.2013 14:28
А омлет?
Я пробовал омлет в пароварке-ну совсем не то, что поджаренный</quote>
Конечно поджаренный вкуснее😃
Отправлено: 24.09.2013 13:46

Просто сейчас еще длится сезон овощей, а я уж шибко люблю тушеные овощи...там все равно немного масла нужно</quote>
В любом продукте есть значительное количество влаги, а в овощах ее огромное количество. По моему, до 80% доходить может. Что происходит при жарке: вода выпаривается, и замещается жиром, который не испаряется. В итоге безобидный овощ как губка впитал в себя масло и превратился совсем в другой продукт, состоящий по большей части из жира и чуть клетчатки. Тушить вполне можно и на воде. Причем t°кипения воды 100°, тогда масло кипит при t° больше 200°, а это значит, что вода пощадит намного больше всяких там пищевых ценностей)))

В салаты тоже люблю больше сметану, но если брать масла, то клёво пробовать всякие экзотические, обязательно нерафинированные. Многие нестандартные масла сильно расхваливают, мол омега-3 и прочее-прочее, но вдаваться туда не буду. Что вкусно, то и ем. Вон кунжутное или из виноградных косточек супер, а льняное — бяка на вкус🤓

Олег, оценишь мой рацион в дневнике? Сегодня второй день подсчетов... мудистика😐
Отправлено: 23.09.2013 23:20
Серега, эти 100 дней до конца надо пройти😃</quote>
Ну я ж так и писа́л на регистрации весной, что
Name:>
Я, SBoletus, приму участие в проекте "100 дневный воркаут 2013" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте:</quote>
НО! Весенний или осенний старт не указывалось! 😁 Так что обещание я пока не нарушил.
Отправлено: 23.09.2013 22:46
Артур, да че придираешься? Девушка вообще про деревья пишет😉
Name:>
100 древка-2</quote>
А если серьезно, с почином, Олеся! И терпения дойти до конца!
В теме: 100 древка-2
Отправлено: 23.09.2013 22:42
Обана! Я самый первый в списке)) Ну все... ответственность большая... обязан до конца дойти!😌
Отправлено: 23.09.2013 21:47
Gorinich703 wrote:
А я делал 10 прис.5 подт. 10 прис.и 10 отжиманий,надо ли поменять на эту схему?
Цифры, которые привел Антон WasD, ориентировочные. Если уровень позволяет, делайте больше. Но я бы не советовал прибавлять количество повторов сейчас. Вот пройдет хотя бы три дня тренировок... </quote>
Он имеет ввиду, что переставил упражнения местами, т.е. начинает с приседаний, потом подтяги, приседы, отжимания. А может есть смысл в такой модификации? Разогнав хорошенько кровь ногами, сразу на турник. Как думаете, знатоки?
Отправлено: 23.09.2013 21:35
Алекс, правое колено побаливает иногда при нагрузке, бывает очень неприятно. На прошлой стодневке правильной техникой я его разработал полностью. А хирург говорил, что это все в порядке вещей и спорт лучше отставить, мол все люди стареют, смирись))

Воды маловато? Для меня с непривычки многовато! 😃
Отправлено: 23.09.2013 20:43
<url="http://workout.su/forum_thread/2389?page=1">1 день в копилке</url>
Отправлено: 23.09.2013 20:38

1 день в копилке!

Не без труда выполнил долгожданную первую тренировку. Прошла быстро, но тяжело: организм все забыл😦, легкие разучились дышать, колено опять придется потиху разрабатывать, в перерывах между кругами едва укладывался в 60 сек, техника подтягиваний никакая. Я-то думал, что предложенный минимум возьму с легкостью, а не тут то было! Завтра придется уменьшать количество подтягиваний, иначе за пару дней так измотаюсь в какашку.

4×(5+10+10+10) (подт+присед+отжим+присед).
<url="http://workout.su/forum_thread/1974">Разминку</url>, <url="http://workout.su/forum_thread/1984">заминку</url> восстановил в памяти с весеннего старта.
В обще-познавательных целях попытаюсь некоторое время <url="http://workout.su/forum_thread/2289">по примеру Олега</url> вести дневник питания. Процедура эта у меня, как неподготовленного человека, отняла сегодня уйму времени, и заниматься этим всю оставшуюся жизнь я точно не буду, ибо скучно. Но потренироваться сто́ит, чтобы потом слёту читать этикетки и на глазок определять БЖУ у съеденного ужина. Сегодня на помощь мне пришла андроид-программка «Худеем вместе FREE». В телефоне подсчетом заниматься явно удобнее, хотя разброс продуктов там не совсем понятный и нет деления на завтрак/обед/ужин. Зато в реальном времени я могу подглядеть уже потребленные килокалории и отношение Б/Ж/У за день. Вот что получилось:

Завтрак (07:30):
Овсяная каша 304г=310кк
Изюм 10г=29,9кк
Мед 20г=65,5кк
Виноград 50г=36кк

Второй завтрак (10:30):
Сырок глазурованный 45г=178,97кк

Обед (12:00):
Кабачки тушеные со сметаной и чесноком 400г=194,28кк (тут пришлось попотеть с расчетами)
Грудка куриная вареная 200г=274кк
Перец зеленый сладкий100г=26кк

Ужин (17:30):
Кабачки тушеные со сметаной и чесноком 230г=111,72кк
Грудка куриная вареная 50г=68,5кк
Кетчуп 20г=18,61кк

Творог 3% 200г=192кк
Сливы 70г=32,21
Мед 20г=65,6кк

Потом через часик тренировка воркаут (18:30)

Последний ужин (20:00): (фильм ужасов какой-то, «Последний ужин»😕))))
Грейпфрут 230г=80,5кк
Кисломолочная закваска 2.5% 415г=216,22кк

Итого за день: Б/Ж/У = 142,47/64,09/196,49, калорийность - 1900,19ккал
Выпито 1.5л воды.
Мороки много, но цифры красноречивее всего расскажут о том, что́ ты... (см. подпись)
Отправлено: 23.09.2013 17:40
Ну давайте тогда еще поищем полезные стороны табакокурения? А они есть. Тем не менее курящих людей становится все меньше. Может люди сделали больше открытий в 21 веке, а может просто естественный отбор?)) Уверен, этой тенденции алкоголь тоже не избежит.
Мое мнение такое: алкоголь не столько вреден, сколько опасен. Опасен тем, что тихонечко сбив с толку человека, он может его засосать полностью. При этом человек просто не способен заметить деградации. С бутылки пива в месяц до бутылки в неделю - грань почти незаметная. Выпивающий водку и коньяки явно выше нормы, не признает себя алкоголиком, ведь он же ''не пьет бырла''. А лежащий под забором скажет, что он же не обоссался, как его сосед... Отсюда опасность - отрицание. Есть счастливчики, которые могут выпивать безнаказанно всю жизнь лишь крохи и не оказаться в ловушке, но лично у меня, как и у большинства, мозг устроен по другому. Увидев безнаказанность умеренного потребления, мне хочется побаловать себя чу-чуточку больше. Так, признаюсь, я запорол весеннюю стодневку. Для меня лично лучше будет не пить вообще, чтоб не наступить на те же грабли. А спорящие по поводу пользы вреда алкоголя все правы. Для разных людей и организмов правда своя. Главное, не соблазняться и не проверять, мол, а к какому типу людей отношусь Я? Это - русская рулетка. Можно и не вылезть оттуда.
В теме: Пиво
Отправлено: 23.09.2013 16:29
все я пошел!!! аж страшно😃</quote>
Не боись, Муха воркаута! Коль чо, подсобим!😉
Отправлено: 23.09.2013 13:38
P.S. Кому интересно вот результаты моей прошлой 100-дневки: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130923/7SKmMV0p.png
Таблица не закончена - это турбо-блок</quote>
Класс идея! Надо перехватить😌
Отправлено: 23.09.2013 12:09
SBoletus, привет, Серега!)</quote>
Да, дарова Траст!! Рад видеть! Так тебя Леня зовут? Приятно познакомиться😁
Да и сайт, на мой взгляд, было бы не плохо переделать, очень трудно воспринимается, </quote>
Точно. Оформление, движок, над всем работать и работать. Лишь бы левой рекламы не появилось в процессе апгрейдов..
Отправлено: 23.09.2013 08:02
Привет всем!
Хочу предостеречь участников и обратить внимание Антона, что 80% от максимума в 4х кругах на старте — это слишком много. За относительно небольшой промежуток времени предлагается выполнить 320% своего максимума. Из опыта в предыдущем старте: восстанавливаться между кругами тупо не успеваешь, а если таки идти напролом, то через пару дней наступает огромная усталость и все-равно приходилось потом скидывать количество повторений до ≈60% от максимума, чтоб идти нормально... Так что лучше начать с меньшего и по мере сил добавлять повторы. ИМХО.