/forums/comment/276289-itak-reshil-zanimatsja-ne-sam-po-sebe-a-skazhem-tak-za
27.09.2016 16:40
Итак, решил заниматься не сам по себе, а, скажем так, за компанию. А почему бы и нет? Если есть программа тренировок, которая проверена и обкатана, и более менее соответствует моим хотелкам, почему бы ей не воспользоваться.

Я действительно считаю, что прежде чем "качать железо" нужно научиться работать с собственным весом. И нужно ли потом будет качать железо --- вопрос открытый :)
/forums/comment/276313-itak-pri-registracii-na-stodnevku-menja-sprosili
27.09.2016 17:16
Итак, при регистрации на стодневку меня спросили, сколько я вешу (в граммах :-D) рост, ну и максимумы основных упражнений. Пришлось немного отложить регистрацию, чтобы привести актуальные данные.

соответственно:
РОСТ 176
ВЕС 71 (за несколько дней до начала программы) --- этот показатель у меня нехило так гуляет. Он все стремится удрать куда-то там в высь, а я все пытаюсь удержать его в разумных пределах.
ПОДТЯГИВАНИЯ 11 --- довольно долго не могу перешагнуть через этот рубеж :( но в принципе, для современного сорокалетнего мужика, это не такой уж и плохой показатель...
ОТЖИМАНИЯ 20 --- ох, ЗРЯ я делал отжимания на максимум, ох зря :(
ПРИСЕДАНИЯ 50 --- можно было и больше сделать, причем значительно больше (возможно, что вполне реально было до сотни догнать, а может и еще больше, а может мне только кажется и я на самом деле не потянул бы и десятка еще, кто знает?), но тогда мне бы потребовалось инвалидное кресло на ближайшую неделю... зачем оно мне надо? так что 50 --- это без фанатизма, в пределах разумного.

Далее, при подготовке к старту нужно было сфоткаться (в такой полосатенькой пижаме :-D ), заснять на видео базовые упражнения и замерить все, что только можно замерить...

Попросил сестренку --- было много фана :) вот только подтягивания не засняли :( к турнику нужно было идти на улицу, а уже было темно.
можно, конечно, сейчас попробовать заснять подтягивания, но стодневка идет уже почти неделю, и уже был пост про правильные подтягивания, и я уже начинаю пытаться освоить правильную технику подтягиваний...

в общем, по окончании стодневки буду сравнивать результаты ;)
/forums/comment/276338-pochemu-prosto-kogda-ne-derzhish-v-rukah-nichego
27.09.2016 18:08
ПОЧЕМУ?

Просто, когда не держишь в руках ничего тяжелее карандаша (работа у меня сидячая), здоровье в один, не самый прекрасный момент, говорит: "Извини, брат, НО ты ПОПАЛ...", причем, в последнее время проблемы со здоровьем становятся все ощутимее и ощутимее :(

По этому приходится решать эти проблемы. С помощью физкультуры. Мои предпочтения в этом плане:

На первом месте идет пробежка. Неспешный бег трусцой. Оптимально полчаса --- минут сорок. Первые километра два --- вообще ни о чем. Я начинаю ловить кайф от пробежки только когда как следует "разбегусь" --- минут через десять после начала. Вот только беда --- редко получается выбраться на эту самую пробежку :( И бегать-то есть где --- рядом с работой есть очень хороший лесопарк, и там есть дорожка, круг получается чуть больше 5 км. Неспешной трусцой бежать как раз минут сорок. Надо как-то найти удобное время, чтобы пробежки стали регулярными.

Дальше идет турник. В детстве у меня был турник в дверном проеме между комнатами. Оставил очень теплые воспоминания о себе. Это, пожалуй, любовь на всю жизнь :) Жаль только, что детство кончилось, и в реальной жизни турник по близости был не всегда... В лучшие свои годы я подтягивался (если мне не изменяет мой склероз) раз 18. В те годы интернета не было, и соответственно негде было почитать как правильно подтягиваться и тренироваться, чтобы был результат, да и целей особенно не было.

Отжимания --- хорошее упражнение, но я никогда не мог отжаться много :( и сдать норматив по отжиманиям в школе для меня была проблема...

Еще очень хорошо для поддержания здоровья обливаться холодной водой, но в последние годы, что называется "не прет", видимо сказываются проблемы с сосудами :(
/forums/comment/276347-gde-sejchas-u-nas-na-rabote-est-sportzal-tam-klub
27.09.2016 18:34
ГДЕ?

Сейчас у нас на работе есть спортзал. Там клуб занимается какими-то единоборствами. Ну а я, как сотрудник, могу посещать этот спортзал в любое время. Там есть небольшая качалка с "грудой всякого железа" и зала для тренировок. Самое главное, что там есть шведская стенка и турник. А мне по большому счету больше и не надо :) Ну, на счет "в любое время" я конечно загнул --- начальство очень не довольно, когда я отсутствую на рабочем месте в рабочее время. По этому нужно определить оптимальное время посещения спортзала, и еще желательно найти время для пробежек.
/forums/comment/276545-trenirovki-i-travmy-okolo-11-let-nazad-ja-razzhilsja-i
28.09.2016 00:33
ТРЕНИРОВКИ И ТРАВМЫ

Около 11 лет назад, я разжился и приволок на работу гирю в полтора пуда (24кг). И в обед баловался этой гирькой. Там где я тогда работал спортзала не было. Прогресс был, причем довольно заметный --- количество повторений на максимум увеличилось с 1-2 до где-то 10-11. НО! Мне все говорили, что эта гиря для меня велика, что начать нужно с чего-нибудь попроще... А я, что называется, ловил кайф от нагрузки.

ТЕХНИКА!? Какая техника? Вы вообще о чем? Кто бы мне эту самую технику показал еще. Поэтому делал как получалось. А потом у меня заболело правое плечо. Ну заболело и заболело. Мышцы после нагрузки имеют тенденцию болеть. И я продолжил заниматься с больным плечом. Во время упражнений оно ТОЖЕ БОЛЕЛО. И во время очередного повторения БАЦ! В итоге я несколько лет вообще не мог нагружать правую руку :( Чуть что не так, и в плече буквально "стреляло". Тренировки я естественно забросил. Негативным результатом резкого прекращения тренировок с железом стало то, что у меня попер в верх вес. Причем мозгам питания не хватает, а на пузе откладывается :(

Относительно недавно, когда я пришел на новую работу, появился спортзал, в котором есть турник. И я иногда до этого турника ходил. Серьезными тренировками это назвать сложно. Просто пришел к турнику, сделал подход на максимум и ушел. Все.

Потом один мой друг загорелся идеей 100 отжиманий. Он где-то откопал методу и стал по ней заниматься. Мне идея понравилась и я стал заниматься за компанию. Но он довольно быстро "сдулся". Я уже не помню что помешало ему заниматься дальше. В ответ на мою просьбу рассказать методу поподробнее, он посоветовал искать в интернете --- типа он там взял. Но вот именно той схемы, по которой мы с ним занимались я так и не нашел.

Классика жанра --- прогрессирующая схема, пять подходов через день мне не понравилась. Довольно быстро уперся в потолок (плато) порядка 25 отжиманий, а откат довольно сильно деморализует и демотивирует. Я пробовал разные схемы, но выйти за пределы плато у меня не получалось. В итоге я пошел и посоветовался с тренером нашего клуба, как быть. Он посоветовал брать объемом, те уменьшить количество повторений в подходе, но увеличить количество подходов. Время между подходами тоже предлагалось сократить.

Суперсеты (подтягивания плюс отжимания) у меня не пошли, по этому делал отжимания утром дома (в качестве зарядки), а подтягивания на работе во время обеда. Эффект был --- я довольно быстро преодолел барьер и вышел на уровень 30+. С подтягиваниями прогресс был значительно хуже.

Чуть больше года назад, как-то по весне во время отжиманий у меня заболело плечо. Теперь левое. Памятуя, чем у меня закончилась проблема с плечом в прошлый раз, я, посоветовавшись с тренером, отменил отжимания. Во время подтягиваний плечо то же давало себя знать --- подтягивания тоже пришлось отменить.

Минувшей весной вернулся к подтягиваниям снова. (Чуть раньше пытался делать приседания, но быстро сдулся --- уже не помню, что у меня не пошло) сначала попробовал программу 50 подтягиваний, и она не пошла --- там нагрузка слишком быстро для меня прогрессирует, а тренировочные объемы очень скромные. В итоге я стал налегать на тренировочные объемы. Летом в июле у меня был отпуск, и я не занимался (турника по близости не было). В августе возобновил подтягивания. Тренировочный объем был от 70 до 120 подтягиваний в день, в зависимости от того, сколько раз получалось дойти до спортзала.
при этом за один подход делал 5-6 повторений.

В сентябре практически не тренировался (были причины), ну и ждал начала стодневки. На сайт workout.su и программу стодневки я наткнулся случайно. Просто перелапачивал интернет в раздумьях как построить план тренировок, поскольку план, по которому работал в августе не обеспечивал желаемой эффективности. Был конечно вариант начать проходить стодневку сразу же, но я решил подождать пару недель и проходить со всеми.
/forums/comment/276550-celi-i-zadachi-ili-chego-ja-hochu-tem-bolee-v
28.09.2016 01:01
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ или чего я хочу.

Тем более в организационных моментах программы было:

4. Определитесь с целями, которые ставите перед собой в рамках данной программы. По возможности выразите их в конкретных цифрах.


Ну с хотелками я более менее определился задолго до того как узнал про стодневку. Стодневка особых корректив не внесла. Итак:

Подтягивания: выйти на уровень 25-30 подтягиваний, после чего осваивать однорукие подтягивания.

Отжимания: выйти на уровень 100+ отжиманий ;)

Приседания: тут особых пожеланий нет.

Ну и очень хочется привести в форму свое пузо, ну типа чтобы кубики были :) Правда как выразить эти кубики в цифрах --- я даже представить не могу :-D

Конечно маловероятно, что в течении стодневки я достигну этих целей, но очень надеюсь, что она поможет мне в их достижении

кстати, стодневка добавила цель: дойти до ее конца ;)

и это вполне достижимая цель за время стодневки ;-D