/forums/comment/384888-vot-i-god-proshel-s-togo-momenta-kak-ja-brosil-kurit-i
10.10.2017 12:42
Вот и год прошел с того момента, как я бросил курить и поменял свой образ жизни в целом. Много то, или мало - сложно сказать. С одной стороны, год - это не срок, с другой - маленькая вечность. Об этом можно много и долго писать, но мне кажется важнее отметить те положительные качества, которые за этот промежуток вполне возможно приобрести. Это всё то, чего способен добиться абсолютно каждый человек при малейшем желании!

Начну, пожалуй, с самого важного момента – с мышления. Почему именно с него? А как же здоровье, успешность там, друзей вагон, и прочие блага жизни? Нет… это уже всё следствие, а не основа. Но прежде всего - мышление. Именно с него и начинается путь человека разумного. Именно от порождения определённых мыслей, настроения и чувств выстраивается качество жизни. То, как мы живём сегодня, целиком и полностью есть отражение нашего мышления. Некоторые это даже связывают с законами притяжения вселенной. На самом деле, я тоже считаю, что разум и безграничное пространство, не имеющее материи (иными словами – вселенная) нераздельно связаны друг с другом. Вселенная – это и есть, как мне кажется, тот самый Бог, которого веками во всеразличных религиях фанатично изображает люд как символ безграничной силы, мощи, всевластия, как бесконечный сгусток чистейшего света. Но это всё, на мой взгляд, не более чем идолопоклонство. Говоря иначе, выдумки отдельных гениев мировой истории, применяемые в качестве способа управления массовым сознанием. Ничего другого я в этом не вижу. Очень ловкий ход и во все времена работает. Впрочем, я немного отступил от темы.

Возвращаясь к вопросу качества жизни, хочу ещё раз отметить, что всё идёт из нашей головы. То, как мы живём сегодня, напрямую зависит от нашего мышления. Простейший пример: жило было на свете два пацанчика – Лёша и Гоша. Пускай даже братья-близнецы. Не суть. Оба родились с одинаковыми способностями. Лёша был устремленным к знаниям юнцом. Учился, работал над собой постоянно. Второй же, Гоша, был раздолбаем по жизни, жил одним днём. Первый обрёл кучу знаний, связей, навыков и стабильно зарабатывает на жизнь. Содержит семью. Второй всё это время шлялся, пьянствовал, кутил и в жизни ничего не нажил. То есть о чём тут речь? О том, что качество жизни у двух абсолютно одинаковых парней оказалось совершенно разным, потому что думали они по-разному.

А вот другой пример. Настодрало Гошу шляться. Бросил Гоша пить. Побрился, намылся, устроился на работу. Выучился позже. Стал прилично жить. Семью завёл и стал счастливым. Лёша же, с детства тот самый успешный парень, напротив, в жизни разочаровался. Надоело всё ему и спился он, прозябая в пьяной старости. Вот такая вот не очень весёлая история. Но какова же мораль? А мораль такова, что всё может в одночасье поменяться, если изменится мышление.

Я привёл довольно-таки примитивный негативный пример. На самом же деле, всё можно перенаправить в более позитивное русло и получить массу положительных вещей от жизни. Стоит лишь взглянуть на мир чуть по-другому. Не так, как мы привыкли это делать каждый день. Ровно год назад так и получилось со мной.

Незадолго до принятия мною решения поменять свою жизнь, я сначала тупо оглянулся вокруг себя и оказался поражённым ущербностью своего существования. Я увидел посреди пропитанной грязью кухни множество пустых пивных бутылок, кучу зловонных окурков, заполненных доверху с горкой в почерневшей от вчерашних пьянок пепельнице. Я увидел своё безмерное сало, лениво расположившееся на дряблом табурете и коричневато-зелёную слизь из лёгких на дне старой ванны. Я увидел упрекающие в свою сторону взгляды детей и женщин в общественных местах и свою беспомощность при передвижении на некоторые дистанции. Пот лился градом при наклоне, чтобы завязать обычные шнурки, а я говорил на тот момент «Нормально ещё!». Сейчас о таком и подумать страшно. Вечная одышка, пот, вонь от волос, одежды, пальцев рук и т.д. – всё это было ещё не столь давно частью моего образа жизни. Крошки жирной пищи дружно оседали на обмасленных губах. И мне казалось это нормальным. Насколько по-другому я мыслил тогда… Лишь взглянув на себя со стороны я понял, как долго и бессмысленно я прозябал в болоте кутежа и угара. А более за моим существованием ничего не стояло. Только грязь и пустота. И вот сидя на работе в четверг, 6 октября 2016 года, приблизительно в 10 часов утра, я принял окончательное и бесповоротное решение всерьёз заняться собой. Это стало переломным моментом моей жизни - трансформации моего мышления.

10 октября я уже расстался со своей вредной привычкой – курением, а вместе с тем постепенно умерил количество потребляемого спиртного. Сегодня и вовсе не имею тягу к каким-либо пристрастиям. В общем, я изменил привычки, начал заниматься спортом, сбросил вес. Достиг определенных результатов. Появилось множество других интересов. Жизнь наполнилась яркими тонами. Мышление по мере моего личностного развития менялось, совершенствовалось в сторону престижного, качественного образа жизни. Сегодня я абсолютно по-другому отношусь к жизни и жизнь стала ко мне относиться аналогичным образом. Благодаря этому я способен совершать те самые вещи, о которых раньше и мечтать не мог. Всё поменялось в лучшую сторону. Я стал свободным и независимым от множества факторов и привычек человеком. С изменением мышления произошли колоссальнейшие изменения в плане здоровья, расстановок приоритетов, модели поведения. Легче стало принимать по жизни определенные решения. Проще говоря, жить стало проще несмотря на повседневные тяготы и заботы, которые окружают каждого из нас сегодня. Новое мышление дало мне путь в здоровую и интересную жизнь. Я вышел из глубокого застоя, кризиса. Я встал на путь саморазвития и это здорово, друзья! Получаешь удовольствие от самого процесса! Это выражается во всех начинаниях. Короче говоря, теперь я подхожу ко всему с творческим настроем, и оно прекрасно работает. Самое важное – начать.

В общем, что я этим всем хочу сказать… Здравое мышление - залог успеха! Можно всё оставить как есть и жить по привычным схемам, но можно же пересмотреть всё это и выйти на новый более качественный уровень познания и саморазвития. Это не так сложно. Большинство останавливает лишь страх перед неизведанным. Я тоже с этим сталкиваюсь. Однако, должно быть очевидно, что если непривычное начинание сулит позитивные изменения, то обязательно стоит пробовать! В конечном счёте, стремление к победе приведёт к успеху. Я в это искренне верю.

И так, мой первый год перемен позади, самое интересное ещё впереди. Уже очень скоро я начну писать свою вторую книгу, отражающую духовный подъём в стихах. Это будет ясно прослеживаться по мере развития сюжета. По сути, здесь даже будет не сколько сам сюжет, а сколько сборник стихов в логическом порядке. Развитие общей мысли. В конечном счёте, произойдёт, так скажем, духовное возрождение личности. Книга, собственно, так и будет называться «Возрождение» и станет как бы проводником в новую, более насыщенную и качественную эпоху существования. В общем, работа предстоит немалая, но я доведу это дело до конца и обязательно порадую всех заинтересованных (но прежде всего, самого себя ^_^ ) своей второй книженцией!

Ну что ж… мне кажется, я сегодня достаточно много рассказал обо всём. Теперь пора продолжать долгую и упорную работу. Терпение и труд всё перетрут, как говорится. А всем вам, друзья, хочу пожелать, прежде всего, здравомыслия, успехов во всех ваших начинаниях, и сил не бросать начатое. Вот как-то так. На этом я окончательно не прощаюсь, а лишь говорю: До скорой встречи, друзья! И помните: Не время ждать. Время действовать. Вперёд – к победе! УРА!
Время действовать. Вперёд - к победе!