WorkOut: фитнес городских улиц

Выход ангела или выход принца, копьё, ласточка, походка бога. Красивые названия. «А что это?» - спросите Вы. Элементы воркаута. Еще запутаннее? Итак...

Воркаут — современное движение, направленное на развитие физических и умственных параметров человека. Идея Workout заключается в возможности осуществления тренировки в любых условиях: в офисе, на природе или дома. Воркаут демократичен — им может заниматься любой человек. Сама идея изначально подразумевала отсутствие лидеров и сильнейших, возможность обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятное времяпрепровождение.

Воркаут включает в себя занятия на различных брусьях и турниках со сложными элементами и трюками, которые со временем позволят овладеть своим телом на грани фантастики. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

К сожалению, в нашем городе это направление практически не развито и мне с трудом удалось найти ребят, которые занимаются Workout. Давайте знакомиться – Артем Стариков и Сергей Дорошенко.

Да, ситуация в нашем городе оставляет «желать лучшего» - площадок для занятий практически нет. Всего 2 - 3 места в городе, где можно заниматься трюками и элементами. И это летом. А вот зимой нашим ребятам приходится «собирать в кулак» все свои силы. Дабы не бросать любимого занятия, они занимаются на морозе в тех же дворах – ведь помещения для «дворового спорта» не выделяют.

«Конечно», - скажете Вы, - «Отжиматься или подтягиваться можно и дома». Можно, но любой человек всегда стремиться сделать больше, переступить границы возможного. И еще следует учитывать тот факт, что воркаут, преимущественно, молодежное движение, а ведь именно в молодости в нас закладывается все то, чем мы будем руководствоваться всю свою жизнь. Возвращаясь к теме нашей статьи, хочу сказать, что для выполнения различных трюков нужно не так уж и много – брусья, турники, различные лесенки. Но результаты просто поражают! Так что, может и не стоит ограждать своих детей от улицы? Оказывается «улица» тоже может приносить пользу. Главное, правильно выбрать друзей. Мне очень понравилась фраза моих собеседников – «Друг – это не тот, кто зовет тебя «поразвлечься», а тот, кто зовет на тренировку».

Артема Старикова можно считать основоположником Workout в нашем городе. Он намерен остаться в этом спорте надолго – ведь направление перспективное, нужно просто «...захотеть иметь здоровое и красивое тело, перебороть себя...». Артем пришел к Workout чуть больше двух лет назад и за это время сделал очень много. Собрал группу единомышленников, организовал первые в нашем городе соревнования. И это все на собственном примере – он единственный представляет наш город на различных соревнованиях.

Сергей Дорошенко занимается гораздо меньше. «...Пока трюки не пробую – это сложно, сначала нужно силу «обрести». Но, конечно же, очень хочется. Буду стараться, пробовать...».

Итак, возникший всего несколько лет назад, Workout продолжает собирать вокруг себя всё больше и больше приверженцев. Свободная атмосфера уличных тренировок, дружеское общение притягивают к себе молодых людей, которые стремятся не столько накачать мышечный корпус, или научиться исполнять фигурный элемент, но и почувствовать себя творцом своих возможностей, так как вместе с телом закаляются и волевые характеристики личности.

Когда номер верстался в печать, стало известно, что Артем Стариков занял 2 место на 15 открытых соревнованиях «WORKOUT @ PARKOUR», которые проходили в Саратове 07 августа 2015 года. Наши поздравления! Желаем дальнейших побед!

Источник: http://extratip.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку