Отправлено: 04.07.2015 10:57
Существуют ли эмпирические правила определения готовности к изучению элементов по показателям основных упражнений?</quote>

Лично мое мнение - не существует таких правил.
Большая часть элементов "начального" уровня в большой степени технические, не требующие большой подготовки, но нуждающиеся в освоении техники, типа как езда на велосипеде или плавание. Освоил технику - скорее всего уже не забудешь, пока не поймал нужных движений - не сделаешь, хоть 20 раз подтягивайся.
Например подъем переворотом я делал даже полностью детренированный и с сильно лишним весом только потому, что с детства помнил технику (подтянуться при этом мог раза три 😃) Обратный пример - не могу сделать "капитанский подъем" при всей его "элементарности" и "начальности" , поскольку никогда не делал и не собираюсь (но пару раз пытался 😃).
Отправлено: 03.07.2015 10:18
В залах спортпитовцы и стероидожоры водятся</quote>

Ну и залы у вас, покажите фотке. Я за последний год два сменил, наблюдаемое соотношение посетителей: девочки - 40%, явно натуральные типа меня 75-85кг дрищи - 40%, накачаться к лету - 10 %, и два-три качка, которых можно заподозрить в употреблении всякого. Правда я к семи утра хожу, мож они от побочек отсыпаютсо? 😃
Отправлено: 24.06.2015 16:52
"Марсианин", Энди Вейр. Сто лет не читал фантастику, эта - нравится.
Отправлено: 23.06.2015 16:13
Наверное дети (как и люди 😃 ) тоже разные. Себя, к примеру, тоже помню с очень раннего детства: обожал мясо, ненавидел каши. Совершенно точно могу сказать, что ни я ни кто в моей семье не заставлял моего ребенка есть мясо (как, впрочем, и вообще ничего не заставляли) - его кулинарные предпочтения однозначны: типичный мясоед.
С другой стороны, у меня есть и обратный пример (мой крестник) с детства отказывающийся от мяса в любом виде при том, что семья - ни разу не вегетарианцы. На моей памяти это единственный пример.
Отправлено: 18.06.2015 16:44
Я в восхищении!

Не знаю как называется</quote>

Кажись "заднее полотенце" 🤔
Отправлено: 30.05.2015 19:28
Корячусь на кольцах с утяжелителем
Отправлено: 29.05.2015 13:36
Хорошая обучалка, как мне кажется

Отправлено: 29.05.2015 13:15
Бэдкомедиана смотрю вместо фильмов 😃 , остроумный и не выдыхается.

Для любителей что-нибудь сваять своими руками : https://www.youtube.com/user/advocatttt

Типа всякий научпоп: https://www.youtube.com/user/gouldianec
Отправлено: 21.05.2015 20:47
8. Отрывать кисти от турника запрещено, даже если руки скользят.</quote>

Скорее всего подразумевает что спрыгивать нельзя и исключает "вьетнамские" подтягивания. Разжимания рук в верхней точке я бы проигнорировал.
Отправлено: 19.05.2015 18:43
Честно говоря, я бы сказал что выход через одну и на две не очень-то и связаны. Я бы, не бросая твои выходы на одну, не игнорировал "высокие подтягивания" и отжимания от турника. И позапрыгивал бы на невысокий(по макушку) турник притом.

Через какое время ждать выход на две?</quote>

Через двенадцать дней и пять часов 😃
Отправлено: 18.05.2015 20:36
вредно или нет?</quote>

Как повезёт. Травма грудной клетки может быть чревата межреберной невралгией например. Хорошего мало.
Отправлено: 10.05.2015 22:44
Тупо добей, дай определение вероятности, матожидания и дисперсии?</quote>

Достал мешок попкорна, вероятно математически ожидаю (прихода) дисперсии 😳
В теме: Задачи 2
Отправлено: 05.05.2015 08:15
тогда это не будет серией бросков</quote>

А если все броски делаются раз в год? 😃

Предлагаю, не меняя условия задачи, описание эксперимента, исключающего лишние вопросы.

Есть автомат
выбрасывающий монеты (одного достоинства, но каждый раз - новый экземпляр)

Есть Вася

и Петя

Все нечетные броски записывает Вася, четные - Петя. У Васи - 10 орлов подряд, у Пети - разнобой. На кого сделаешь ставку?
В теме: Задачи 2
Отправлено: 30.04.2015 18:01
Те, кто выпивает поллитровую бутылку пива в день</quote>

испытывают КАЙФ</quote>

именуется измененным состоянием сознания</quote>

Энто что за пиво такое в ваших широтах, что от поллитры прям кайф и сознание 😵
Отправлено: 21.04.2015 09:49
Клавелл Джеймс "Сёгун"</quote>

Отличная вещь, одобрямс. Пойду перечитаю 😃 В детстве смотрел по ней сериал, недавно тоже нашел на просторах, но конечно же до книги далеко.