Отправлено: 31.03.2014 10:42
mynlait, для выхода на одну высокие подтягивания не нужны, его обычно начинают пробовать с уровня 8-10 подтягиваний, когда еще далеко до высоких. Просто на мой взгляд, неправильная последовательность действий: не нужно закидывать второй флажок сразу после первого, нужно первой рукой выжиматься почти до живота и только тогда закидывать вторую, точнее даже уже не "закидывать", а "ставить" что ли. Поначалу будет получаться так, что ты лежишь на турнике нижней частью груди и кое-как карапкаешься с помощью рук и помогая всем телом, потом пойдет красивее.
Отправлено: 31.03.2014 10:33
Александр, круто!

А от чего зависит способность висеть на запястьях? Пришлось тренить именно это или просто пошло и всё? Ато мне как-то совсем дискомфортно.
Отправлено: 30.03.2014 21:46
Александр, было бы очень интересно увидеть видео с медленным на кистях в Вашем исполнении, в сети полно обучалок и просто роликов, но там же обычно владеют в совершенстве, а хотелось бы посмотреть, как оно только-только начинает получаться. Сам уже третий сезон буду пытаться овладеть, чего-то всё никак.
Отправлено: 26.03.2014 02:43
Какие может подводящие есть, кроме тренировки самой стойки.</quote>

Становая тяга.
Не бейте больно, стойку мучал больше года, научился неплохо держать равновесие, но только после месяца со становой раз в неделю стали включаться мышцы спины, позволяющие исполнять нечто вроде спичага на полу и на высоких упорах. Не буду категоричным, никого не склоняю к железякам, но в моем случае именно так.
Отправлено: 25.03.2014 18:41
Я - атеист. Лет десять еще назад - чутка воинствующий атеист 😃
ГТО - не взлетит ибо не укладывается в теперешний формат, ну как колхоз, ОСАВИАХИМ или субботник.
Отправлено: 25.03.2014 15:08
Простите, но мне кажется это из разряда "как бы хорошо не было, но всегда найдется кто-то, кто будет гундеть".
Понастроил путен олимпийских объектов, площадок в каждом дворе - гад, надо было науку развивать. Понастроит академиев с университетами - ему село разрушенное вспомнят, а он-де ученых учонит; начнет сельское хозяйство подымать - обратно Сталина ему припомнят, в колхозы всех гонит...

Тута диалехтически надыть, глядеть надо ширше, а думать глыбше 😃
Отправлено: 24.03.2014 21:13
Вот тут

http://bar-family.ru/news/intervju_s_ehkspertom_po_calisthenics_frank_medrano/2012-04-10-984

что-то вроде интервью, таки да, говорит, что вегитарианец.
Отправлено: 24.03.2014 20:41
Frank Medrano вегетарианец?</quote>

Отправлено: 24.03.2014 09:40
Еще пара технических моментов, которые могут помочь на первых порах:
-первым движением голову и плечи заносить немного вперед, чтобы дальнейшее движение шло как бы "вокруг перекладины" (высмотрел где-то здесь в одном из роликов, мне помогло)
-постараться все время выполнения "смотреть на перекладину" (скорее всего смещает центр тяжести в нужную сторону, мне помогло)
Отправлено: 21.03.2014 22:37
Внезапно захотел Хаммер 😃
Отправлено: 17.03.2014 22:14
- на работе (прошлой) было 3,0 (умудрялся делать с полного виса, но на выходе осторожничал)</quote>

Спасибо!
Пятиметровую конструкцию конечно не сваяю, планирую долепить к тому что во дворе уже есть, используя особенности рельефа и зачатки смекалки, а вот три-три с половиной метра может и получиться. Просто не хотелось бы продолбаться с конструкцией, которую не смогу по делу использовать, а попробовать негде и кольца для меня совершенно незнакомый снаряд.
Отправлено: 17.03.2014 19:26
mixafed, а какая по твоим наблюдениям минимально удобная высота конструкции для подвеса колец, чтобы хоть как-то выход потренировать? 3.5 метра хватит?
Отправлено: 17.03.2014 11:49
вообще соскальки лет можно подтягиватся,отжиматся?</quote>

Моя двоюродная племянница подтягивалась пять раз в три года (папа был спортивный и военный 😃), а мне было стыдно 😦
Отправлено: 16.03.2014 00:07
Есть такая штука - австралийские подтягивания - подтягивания на очень низкой перекладине с ногами на земле:

Будучи примерно в таком возрасте, как Ваш сын сейчас (и к тому же слегка переупитанный 😃), именно так и учился, с этого и стоит начать.
А если почизучать этот сайт, найдется огромное количество информации и с программами в том числе.
Очень интересная и мегаподробная программа - стодневный воркаут, присоединяйтесь вместе с сыном!
Отправлено: 21.02.2014 08:24
он не показатель абсолютной силы, </quote>

Показатель абсолютной силы в мире один. Как известно, это: Удар Чака Норриса Ногой с Разворота.
Ну а все остальное это:

элемент для понтов чтоли, ну можно сказать показушный </quote>