Отправлено: 26.09.2013 15:29
Это мой первый 100дневный воркаут. Год назад пропустил начало осеннего, весной не следил вообще за событиями.
И вот я с вами. Занимаюсь по вечерам - занимает 15 минут времени, дома. Раньше время от времени занимался с железом - от 45 минут до полутора часов. Так что даже в какой-то степени рад, что эта гимнастика непродолжительная. К тому же она наиболее полно отражает то, что мне сейчас нужно. А именно подтянуть тело, растопить жир на брюхе и боках, усилить дыхалку. Не знаю, насколько удастся повысить силовые показатели - мне кажется не намного, но пока удовольствие от процесса есть)
Тут все очень правильно пишут о том, что надо не смотреть на цифры, а заниматься. Это в лучшую сторону отличает данную методику от занятий с железом, где какая-то безумная гонка за новым весом.

Три дня: (3-10-10-10) *4
Полет нормальный)
Отправлено: 01.09.2013 13:35
Я, BEELES, приму участие в проекте "100 дневный воркаут 2013" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте:

Подтягивания-7
Отжимания от пола- 30
Приседания- 70
Вес-84
Рост-183
Возраст-32
Отправлено: 31.12.2014 11:11
Всем привет!
Спасибо организаторам! Вы молодцы!!
Параллельно со 100дневкой занимаюсь боксом 3 раза в неделю, поэтому на 100дневку оставалось 3-4 дня. Нагрузки мне хватало и при обычной методике кругов, поэтому не делал разные техники и турбоблок. Возможно, что и зря, как знать.
В любом случае, я настроен продолжать регулярно заниматься, ибо результат на лицо!

Подтягивания: 6 >> 12

Отжимания и приседания не считал, сори. Для меня целью было получить 10 подтягиваний широким хватом. И это у меня получилось!! Сегодня утром после пробуждения 10 раз не напрягаясь широким хватом. И при этом это не максимум (силы еще были).
Что касается веса - то тут думаю тренировки по боксу очень многое внесли.

Вес: 81-82 >> 75-76 (-5..6 кг.)

Штаны реально сваливаются, уже несколько раз укорачивал ремень. Рубашки болтаются. Появились кубики. Перед 100дневкой не фоткал себя, ибо считаю это немного из разряда нарциссизма, что не одобряю.

Всем спасибо!
Отправлено: 12.12.2014 11:11
Многие просто читают и голосуют, я например отписываюсь не каждый день, ибо не вижу смысла писать одни и те же показатели.</quote>
Аналогично.
Отправлено: 10.12.2014 09:42
Всем привет.
Голос отдан.
Стодневку продолжаю. Делаю начальный вариант (4 круга без разных техник). Дополнительную нагрузку получаю на боксе, жена на аквааэробике.

У меня вопрос, на который у бодибилдеров есть ответ, а вот у воркаутеров я что-то не нашел (наверное плохо искал).

Моя ситуация. Одна из целей стодневки - снижение веса. Был вес 81-82, стал 75-76. Для моего роста (183) я очень доволен)) Стараюсь, чтобы был дефицит калорий и, судя по снижению веса, дефицит действительно есть. Стали проступать верхние кубики пресса, значительно ушел жир с живота и боков и груди, мышцы стали более рельефные. Вообщем, все супер. Осталось совсем немного убрать жир с живота и боков и буду идеален (для себя).

И вот мой вопрос. Правильно ли я понимаю, что ни о каком росте мышц при дефиците калорий (а белка сейчас я тоже ем очень мало) и речи быть не может? Фактически, у бодибилдеров мой режим называется сушка. Хотя это условно, потому что они в этот период просто садятся на безуглеводную диету и много едят белков а также меняют режим тренировки. Я же не ем много белков - а значит мои мышцы не просто не растут, но даже и убывают? В принципе, меня это не убивает. Пускай. Но я бы хотел знать следующее: как только я перестану "сушиться" таким образом, сбрасывая вес, и начну получать профицит калорий (преимущественно белковой пищи), то я начну мышцы растить (при правильном режиме, тренировок, отдыха и т.д.)? Немного сумбурно получилось, но смысл вопроса в следующем: в воркауте принцип тренировок схож ли с принципом в бодибилдинге в плане периодичности набора массы и сушки? Несколько месяцев сушимся, несколько месяцев набираем массу? Или же если не делать профицит калорий, то прогресс тоже будет?

Спасибо.
Отправлено: 03.12.2014 09:59
Спасибо за этот инфопост.

Продолжаем с супругой стодневку. Однако не тянем 6 повторений и новые техники. И с начальными тяжко. Поэтому делаем 4 повторения по стандартной программе. Считаю, что это лучше, чем совсем бросить из-за тяжести, поэтому вот так😃

4* (5-10-10-10)
Отправлено: 19.11.2014 13:23
Сам много читал про жажду и рекомендации по потреблению жидкости. Особенно когда занимался с железом. И как раз по поводу того, что "мне пить не хочется" я ниже даю статью. Статей на эту тему много, но смысл один: у человека с возрастом притупляется чувство жажды, хотя организм требует воды. Мое мнение - много воды хуже не сделает (не во время тренировки конечно), поэтому пью часто и много. На работе примерно 2 литра за день выпиваю в среднем. Именно воды ибо чай/кофе - это все не то, а даже наоборот (мочегонное).

Статья:
Жажда - это сигнал, который должен восприниматься каждым человеком. Однако некоторые люди утверждают, что не испытывают жажды и поэтому мало пьют воды.
Причины притупления ощущения жажды
Первая причина - отсутствие реакции на сигналы, посылаемые организмом. Если человек пьет мало, даже когда ему хочется пить, ощущение жажды постепенно уменьшается, а раздражение глотки и сухость во рту ослабевают. Подобное явление знакомо поварам, которые со временем перестают ощущать жжение в пальцах после прикосновения к горячей посуде, поскольку приспосабливаются к воздействию высоких температур. Человек, который пьет мало жидкости, быстро привыкает к чувству жажды и уже не воспринимает сигналов, посылаемых организмом. Однако это касается только субъективного восприятия жажды, а не ее последствий: данные люди неизбежно страдают от хронического обезвоживания. Утрата чувства жажды редко встречается у детей, значительно шире она распространена среди взрослых и довольно часто наблюдается у людей пожилого возраста. Последние могут испытывать сухость во рту, но при этом совсем не хотят пить.
Вторая причина игнорирования сигнала жажды заключается в том, что люди нередко путают ее с голодом. Эти ощущения часто похожи. Если постоянно заглушать чувство жажды едой, оно ослабевает и мы перестаем ощущать его. К счастью, как и все физиологические функции, ощущение жажды можно восстановить, если пить воду регулярно и в достаточном количестве.

И еще от себя хочу добавить. У меня тренировки по боксу около 2ух часов идут. За это время я теряю литр жидкости (я не замерял, но по весам точно худею на килограмм). После этого я восполняю жидкость, хотя пить также не сильно хочется. Если не восполнить жидкость, то остается сильное чувство усталости, утомленности и сам ходишь как во сне.
Отправлено: 11.11.2014 10:39
Интересная статья. Прочитал с удовольствием. Спасибо.
Отправлено: 10.11.2014 17:35
Вес. Хотел сбросить. Было 82, стало 78 (-4кг)
Подтягивания. Было 6, стало 12 (+6).

PS На максимум делал вчера, после отпуска и пропуска 7 дней по стодневке. Вообще собирался делать стодневку и начав подтягиваться я обнаружил, что как-то легко пошло. Решил не терять время и сделал на максимум. Вышло 12. Это для меня рекорд жизни, потому что до этого я более 10 раз никогда не подтягивался даже в школе. И это при том, что в эту стодневку я решил подтягиваться исключительно широким хватом, что сложнее (для меня).

Так что спасибо организаторам! Ровно год назад я бросил стодневку сразу после отпуска. В этот раз эту ошибку постараюсь не допустить 😃
Отправлено: 28.10.2014 12:39
В строю.
Иногда лениво делать пятый круг.
Буду пытаться себя заставить.
Но лучше четыре круга, чем ни одного))
Видео отличное! Спасибо за него!
Хочу отличн атлетичное тело!
Отправлено: 23.10.2014 15:21
Я с супругой в струе!
Все как обычно - 5* 10-10-10
После выпадов (хотя делаю я их довольно ненапряжно) действительно тянет ягодицы.

По поводу статьи (инфопоста) - довольно интересно. У меня процесс запущен. Месяц назад весил 81, сейчас 78-79. Но у меня не только стодневка, а еще и бокс, где я теряю с потом пару кг за тренировку 😃
Отправлено: 16.10.2014 13:08
Редко стал отписываться, но 100дневку не бросал. 3 раза в неделю тренировки по боксу, 4 раза в неделю тренировки 100дневкой. 1 день бассейн.

Тело приняло атлетическую форму, мышцы показались из-за жира. Сбросил 1-1,5 кг за прошедшие дни. Если бы следил за питанием - результат был бы лучше. Но у меня и не стоит сейчас в целях похудение (рост 183, вес 79) - скорее уменьшение живота и боков параллельно с увеличением мышечной массы. Поэтому стараюсь загрузиться белками больше, чем обычно.

День 23:
4 * 4-10-10-10

Как-то я пропустил пост про добавку пятого круга - но теперь наверстаю ))

Супруга также в строю. Подтягивания с моей помощью (держу за ногу), отжимания и приседания самостоятельно. 4 круга.
Отправлено: 02.10.2014 08:14
4* 4-10-10-10
Идем дальше!
Спасибо за статьи! Иногда доходит время почитать))
Отправлено: 01.10.2014 08:54
День 8. Сегодня бокс.

Супруга: 4* 1-10-10-10
Подтягивания с моей помощью. Держал одну ногу.
Отправлено: 29.09.2014 21:32
В пятницу круги были пропущены.
Поэтому сегодня они были.
Сегодня впервые все делал на улице. Так получилось что ждал на улице дочку с занятий и как раз оказался на спорт площадке))
Очень понравилось все делать на улице. Теперь думаю что буду перемежать домашнюю треню и уличную.

4* 4-10-6-10
Отжимания от брусьев.