Отправлено: 25.07.2019 18:19
<quote name=bot38lvl post="522992">
В программе будет серия инфопостов о принципах тренировочного процесса и построения собственной тренировки. Дни, а иногда и недели отдыха актуальны для тренировок до отказа.

Что касается "сотки", программа выстроена так, что в общем случае ты будешь успевать восстанавливаться между тренировками. Кроме того, есть ещё день отдыха, который можно поставить в любой день недели, и день растяжки, которая тоже способствует восстановлению. Ты сам будешь видеть, что успеваешь восстанавливаться. Что вообще такое "восстановление"? Если ты сегодня можешь выполнить свои круги, и завтра можешь, и послезавтра тоже можешь - значит ты восстановился в достаточной мере. Более того, в какой-то момент еще и количество повторений за тренировку увеличишь. Если же перебрал с нагрузкой и не смог, значит, и правда, не восстановился. Но тогда ты снижаешь интенсивность, тренируешься уже не так активно, и опять успеваешь восстанавливаться.</quote>

<quote name=WasD post="523040">
Чушь. В СОТКЕ будет объяснено почему.</quote>
Спасибо за ответы!
Отправлено: 24.07.2019 22:57
Мучает давно один вопрос. Так все-таки можно каждый день заниматься и делать все упражнения базовые? Или все-таки через день правильно? Сколько не спрашивал, говорят надо, чтобы мышцы восстанавливались, поэтому обязательно через день. А подтягивания так вообще раза два в неделю. Здесь в "сотке" мы каждый день занимаемся. Помогите разобраться окончательно, чтобы знать как же в дальнейшем тренировки выстраивать...
Отправлено: 23.07.2019 23:21
<quote name=bot38lvl post="522852">
Скорее, имеет значение угол. Чем острее, тем больше нагрузка на некоторые связки и потенциальная нестабильность сустава. У меня в полном приседе колени не выходят за носки, а проблема есть</quote>
Угол наклона спины? я теперь немного отклоняю себя назад, что не очень удобно. Но на видео об этом и говорят, что может быть поначалу неудобно...
Отправлено: 23.07.2019 23:19
<quote name=bot38lvl post="522852">
И ещё довлело поверие, что "правильно" приседать именно в пол, а "до паралелли" придумали "жиролифтеры", чтобы иметь преимущество на соревнованиях.</quote>
Антон на видео так и говорит, что это для пауэрлифтинга. Есть книга А.В.Фалеев "силовые тренировки". Он там описывает, что если делать полный присед, то вес можно не поднять. То есть нет смысла портить результат, если разрешено делать присед до параллели.
Отправлено: 23.07.2019 22:18
<quote name=Dymitr post="522627">
<quote name=bot38lvl post="522616">
1. Сильно хрустят колени при приседаниях. Это нормально и пройдет или что с этим делать?</quote>

Хруст - это не очень хорошо. Возможно, это временное явление с непривычки. Или это признак заболевания суставов (в том числе, их необратимого повреждения). Говорят, такое ещё может быть вследствие неправильного питания. А может быть, дело в технике. Как глубоко ты приседаешь? Мне понадобилось ближе к концу "сотки" дойти, чтобы наконец сдаться и перестать приседать задницей в пол - перешёл на приседания до параллели и хруст пропал, и коленям чуть полегче стало.</quote>
Вот именно когда приседаю в пол, тогда и хрустит, а когда до параллели - если и появляется хруст, то еле заметный. А еще сладкого много ем - может влияет! Кстати, придется бросать сладкое? Это будет жесть как сложно...</quote>

Хруст сам по себе вещь непонятная, главное в этом деле боль или дискомфорт, есть он или нет. У вас это вызывает дискомфорт или болевые ощущения? Я за собой замечал похрустываение, какое то эпизодическое, но дискомфорта и тем более боли у меня никогда при этом не было, да же когда хрустело громко. Но у меня это очень редкое явления, и, как я заметил, происходит обычно когда мышцы забиты (т.е. закрепощены). Растяжку регулярно делаете? Сама особенность зависимости от амплитуды намекает.</quote>
Не болит и дискомфорт не доставляет. Просто страшно - вдруг что-то серьезное. А растяжке время действительно мало уделяю...будем исправлять.</quote>
Посчитал должным, что необходимо поделиться. Может другим пригодится. Прочитал сегодня инфопост про приседания, попробовал - колени не хрустят вообще даже близко! Всего лишь одна тонкость - колени надо держать над носками... Уже даже за это спасибо организаторам "сотки", что приседать научили! а то хрустел бы всю жизнь....
Отправлено: 22.07.2019 18:36
<quote name=armix post="522640">
Кстати, придется бросать сладкое? Это будет жесть как сложно...</quote>
1. Смотря какие цели. Если стоит цель похудеть, то стоит уменьшить количество сладкого.
Я в свою первую 100-ку отказался от батона, майонеза и сахара (в чай) и вес стремительно начал падать. В неделю по 1-1,5 кг. уходило.

выглядят по схеме 1-2-2-2 или близко к ней,т.е пропорционально. Пишут, что для баланса это нужно.</quote>
2. Перечитай ещё раз внимательно 1-й пост. Посмотри дневники других участников. Приблизительно на 2-3 неделе уже никто не делает пропорционально 1-2-2-2. Как правило приседания убегают вперед.
3. Если планируется добавлять приседания и отжимания, то надо увеличить и количество подтягиваний (облегчённых). Либо дополнительно делать негативные подтягивания, либо австралийские. Я рекомендую австралийские. Мне они помогли.</quote>
Не, худеть не планирую - и так не толстый))
Ну вот все-таки надо австралийские добавлять. А то приседания планирую добавлять, потому что много могу сделать, а подтягивания пока нет. Спасибо! Теперь разобрался)
Отправлено: 22.07.2019 18:33
<quote name=Dymitr post="522627">
1. Сильно хрустят колени при приседаниях. Это нормально и пройдет или что с этим делать?</quote>

Хруст - это не очень хорошо. Возможно, это временное явление с непривычки. Или это признак заболевания суставов (в том числе, их необратимого повреждения). Говорят, такое ещё может быть вследствие неправильного питания. А может быть, дело в технике. Как глубоко ты приседаешь? Мне понадобилось ближе к концу "сотки" дойти, чтобы наконец сдаться и перестать приседать задницей в пол - перешёл на приседания до параллели и хруст пропал, и коленям чуть полегче стало.</quote>
Вот именно когда приседаю в пол, тогда и хрустит, а когда до параллели - если и появляется хруст, то еле заметный. А еще сладкого много ем - может влияет! Кстати, придется бросать сладкое? Это будет жесть как сложно...</quote>

Хруст сам по себе вещь непонятная, главное в этом деле боль или дискомфорт, есть он или нет. У вас это вызывает дискомфорт или болевые ощущения? Я за собой замечал похрустываение, какое то эпизодическое, но дискомфорта и тем более боли у меня никогда при этом не было, да же когда хрустело громко. Но у меня это очень редкое явления, и, как я заметил, происходит обычно когда мышцы забиты (т.е. закрепощены). Растяжку регулярно делаете? Сама особенность зависимости от амплитуды намекает.</quote>
Не болит и дискомфорт не доставляет. Просто страшно - вдруг что-то серьезное. А растяжке время действительно мало уделяю...будем исправлять.
Отправлено: 21.07.2019 23:40
<quote name=armix post="522614">

1. Сильно хрустят колени при приседаниях. Это нормально и пройдет или что с этим делать?
</quote>
.
Попробуй лучше разогреться - мне помогает.

2. Можно ли схему 2-4-4-4 сделать например 2-10-6-10. </quote>
можно, но к подтягиваниям лучше ещё добавить австралийские. Если используешь мобильное приложение, то перечитай 1-й инфопост, там полный ответ на твой вопрос.</quote>
Там написано, что цифры разные могут быть, но они все равно выглядят по схеме 1-2-2-2 или близко к ней,т.е пропорционально. Пишут, что для баланса это нужно.
Отправлено: 21.07.2019 23:32

Вот именно когда приседаю в пол, тогда и хрустит, а когда до параллели - если и появляется хруст, то еле заметный. А еще сладкого много ем - может влияет! Кстати, придется бросать сладкое? Это будет жесть как сложно...
Отправлено: 21.07.2019 22:18
Подскажите, пожалуйста. Прошу прощения, если повторяюсь, но быстро прочитать все посты нет возможности. Я только начал прохождение сотки. Есть два вопроса.
1. Сильно хрустят колени при приседаниях. Это нормально и пройдет или что с этим делать?
2. Можно ли схему 2-4-4-4 сделать например 2-10-6-10. Подтягивания больше пока не могу, а все остальное можно добавить по ощущениям или надо равномерно все упражнения добавлять?