Отправлено:
19.07.2012 17:38
Решил сделать себе спортивный компьютер, детали уже заказаны и едут ко мне.
Функционал (примерный):
1.Подсчёт количества выполненных упражнений (жим, подтягивания), логирование, вывод графика тренировок при подключении к ПК.
2.Напоминание о тренировке (мне, например, необходимо помнить о том, что пора качать пресс) или же о приёме пищи (за 3 ч до начала тренировки).
Это те, функции, которые необходимы мне, кол-во функций может измениться т.к. это прототип.
Да, можно реализовать всё это на мобильном телефоне с акселерометром, но он значительно дороже, да и писать под Java/Android/Symbian не особо удобно. Также стоит учесть размер, вес и время автономной работы, которые у отдельного устройства значительно лучше, нежели у телефона.
Для себя уже решил, что устройство мне необходимо, но интересует следующий вопрос: "Нужно ли подобное устройство турникменам?" Если да, то какой функционал необходим, и какую цену вы готовы предложить за подобное устройство?
P.S.: Устройство ещё не существует, пока ожидаю доставки деталей для создания прототипа. Буду рад услышать предложения и идеи по этому вопросу.