Отправлено:
26.07.2017 06:37
чистота выполнения это не отсутствие дрыганий,не разгибание рук,не угол в руках,не подбоородок итд.А это правильное сокращение нужных мышц.Я сейчас говорю не про сдачу дебильных зачетов,а про фундаментальное физическое развитие
а многие(почти все) пытаются делать типа чисто(те кто вообще пытается),без рывков как они говорят,но мышцы работают не те.
Если делать дрыганье,не разгибать/не дотягивать,но правильно сокращать мышцы,ничего страшного не произойдет,кроме потери рабочего веса.Но это вообще не проблема.Но если выполнение типа без рывка,руки разогнул итд,но сокращение мышц не то,то это хрень
большинство об этом ничего не знает.Они делаю "чисто" приседания,не видя, что у них наклоны,а не присед итд.Делают пресс чисто,а там кроме бедра ничего не работает итд итп.Так ладно это.99.% и не правильно мышцы сокращают,так еще и дрыгают.
Выравнивание осанки,правильно сидеть,ходить,спать-и ты уже сильней и выносливей в 2 раза,чем сутулый качок
Про "я сначала как нибудь научусь,а потом отшлифую" я вообще молчу.Фаза "делаю как нибудь" должна длиться недолго и переходить на следующий уровень.А если человек месяцами и годами делает не верно,то ничего он не отшлифует,кроме неверного двигательного стереотипа.
Пытаться после 2-3 лет кривой техники переучиться,это как походку изменить,задача ппц трудная
если за 2 недели не получается более менее норм выполнение,человек не готов к этому этапу .С точки зрения теории обучения он перескочил этап и согласно последней,дальнейшее обучение невозможно