magnum_opus
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 27.07.2018 14:10
Благодарю за ответы!

Врач всё же показался мне компетентным, и о тренировках мы не говорили, так что не могу тут его судить, он ещё только назначил лечение.
Отправлено: 26.07.2018 20:21
Всем здравствуйте!
Из-за запущенного плоскостопия все суставы до поясницы почти стёрты. Особенно коленные суставы (в частности левый), хотя и без болевых ощущений, при разгибании (при приседании или подъеме по лестнице) жутко хрустят. Занимался с начала мая 1,5 месяца 100-дневкой, потом был вынужден прервать тренировки из-за других обстоятельств, а сейчас, вернувшись к занятиям, при приседаниях слышу этот хруст, и от него совсем как-то не по себе. Он был и раньше, но не такой явный.

Врач уже назначил курс лечения на 1,5 месяца, а у меня даже сейчас нет возможности его начать, смогу только через некоторое время. А время упускать совсем не хочется, поэтому обращаюсь к вам с вопросом - можно ли продолжать тренировки с собственным весом с такими суставами? В частности, можно ли приседать? Потому что до полного восстановления, чувствую, ждать ещё месяца 2 точно, а это уже 2/3 программы.

Уже другой врач сказал, что пока мышечный каркас (или корсет) достаточно не окрепнет (а у меня с этим всё плохо), бесполезно лечиться, надо заниматься гимнастикой, а как ей заниматься, если суставы жутко хрустят?

Заранее спасибо