Отправлено: 11.05.2018 15:46
<quote name=caseshot post="452969">
<quote name=Safrayt post="452958">
негры же (опять же в в основной массе) делают упор на количество повторений и суперсеты</quote>
Явно чую здесь элементы расизма, но не могу точно сформулировать))
Негры тупые и только могут, что количество повторений увеличивать??</quote>

Да и вообще, как он своих афроамериканских кумиров называет? НЕГРЫ!?

Как же Вы, уважаемый Safrayt планируете выводить ваш советский физкультурный кружок "Воркаут" на муждународный уровень, бросаясь такими опрометчивыми словами как "негр"? Надо говорить более политкорректно.
В теме: Почему Workout?
Отправлено: 11.05.2018 14:27
<quote name=WasD post="452925">
Бла-бла-бла-бла-бла</quote>

Антон, не уходи от ответа на чётко поставленный вопрос. Ранее ты сказал, что воркаут и советская физкультура не имеют НИЧЕГО общего.

Тем ни менее ты признаёшь по пункту №1 что упражнения уличной физкультуры и воркаута делаются на спортивных площадках. На советских площадках были такие же самые спортивные снаряды, как и сейчас.

По пункту №2 ты признаёшь, что базовые упражнения одни и те же.

По пункту №3 ты ушёл от прямого ответа, но косвенно признаёшь, что принципы физкультуры и воркаута идентичны.

По пункту №4 ты тоже не нашёл, что ответить, так как воркаут один в один повторяет социализацию свойственную советской физкультуре.

Теперь внимание вопрос: как признавая сходства, ты можешь говорить, что воркаут не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с советской физкультурой? Возьми свои слова обратно, либо ответь по существу.

P.S. И можно личный вопрос, на который ты можешь не отвечать. Почему советское прошлое твой Родины так сильно пугает тебя? :sunglasses:😎
Отправлено: 11.05.2018 14:11
<quote name=WasD post="452928">

<quote name=RVS333 post="452888">
Ребята и девчата, у негров другая генетика. Если кто-то из вас был в Африке, то он знает, что любой негр, занимающийся физическим трудом (не турниками)и более менее нормально питающийся имеет очень рельефную мускулатуру.</quote>

<quote name=RVS333 post="452888">
Так что нечего равняться на других. Будьте сами собой. И берите пример с русских спортсменов. А то выглядит ваше почитание негров ей богу смешно.</quote>

Это вообще к чему? Что за расизм.</quote>

Ткни конкретно пальцем, где ты видишь расизм.
Отправлено: 11.05.2018 11:07
<quote name=VASILEN post="452880">
Без Интернета бы не было воркаута, то бишь трое парней в 2008 году НЕ посмотрели бы видос (2006 года выпуска, кстати)которым замотивировались и поняли что,
это очень крутой подход к тренировкам, а у нас на основе этого можно создать молодёжную движуху и давайте будем его продвигать!

Однако, не будем исключать вариант, что к российским парням попала бы видеокасета с подобным видом тренировок от других афроамериканских коллег.

</quote>

Ребята и девчата, у негров другая генетика. Если кто-то из вас был в Африке, то он знает, что любой негр, занимающийся физическим трудом (не турниками)и более менее нормально питающийся имеет очень рельефную мускулатуру. Исключение составляют жители некоторых Восточно-африканских стран, таких как Эфиопия, Сомали, Джибути и Эритрея, которые в большинстве своём невероятно худые от природы (дело не в голоде).

На Филиппинах, в Индонезии и Малайзии, женщины в особенности, стараются не находиться на открытом солнце и у них очень популярны отбеливающие крема. Потому что смуглая кожа считается признаком низкого достатка и некрасивой. Глупо, не правда ли? И точно так же нелепо для них выглядят белые туристы, которые намеренно загорают на солнце, чтобы сделать свою кожу темнее и красивее. А о какой красоте может идти речь, когда нормальный коричневый загар под тропическим солнцем проявляется не раньше чем через неделю. Вот и ходят они как придурки с красными обожжёнными рожами.

Так что нечего равняться на других. Будьте сами собой. И берите пример с русских спортсменов. А то выглядит ваше почитание негров ей богу смешно.

Отправлено: 11.05.2018 09:37
<quote name=bysidby post="452860">
<quote name=caseshot post="452853">
Не трудитесь давать советы тем, кто в них не нуждается и отвечать на незаданные вопросы.
Вы будете последним на этом сайте, к мнению кого я прислушаюсь.</quote>
Откуда вы такие беретесь? Пенсионеры из "Отрядов Путина" сожгли фото Павла Дурова)
Ты пришел в общество. Зарегился. Даже фото выложил. И обсираешь общество. Реклама безопасного секса.

Пора вводить правила форума. Из-за таких как ты.</quote>

Так и напиши большими буквами на главной странице, что употребление слова СССР на этом сайте запрещено. Что тот, кому за 40 лет - пенсионер и вход таким на сайт воспрещён. Что те, кто не слушает хип хоп и не восторгаются неграми - лохи. И в приложение для андоида и айфона не забудь эти правила вписать.

Только что-то мне подсказывает, что не будет никто так делать, потому что из 1200 участников программы останется 100.

Вы сами нарушаете свои же правила. Цирк.
Отправлено: 11.05.2018 09:20
<quote name=dAppEr post="452844">
<quote name=RVS333 post="452843">
физкультура в современном понимании этого слова появилась в СССР</quote>
Нет</quote>

Я не буду спорить, но я не слышал, чтобы занятия физкультурой в современном понимании массово практиковались в царской России. Хотя возможно я и неправ.

Однако замечу, что физкультурный кружок "Воркаут" пропагандирует БЕСПЛАТНЫЕ занятия физкультурой на стадионах со спортивными снарядами. Этого точно не было в Царской России, зато однозначно было в СССР. Так что воркаут - это советская физкультура, заточенная под подростков с уклоном на подростковые "фенечки" и подражание западной культуре, в частности неграм из США.
Отправлено: 11.05.2018 08:56
<quote name=Crolik post="452834">
А что собственно нового в "советской физкультуре"?
"И то, что вы называете "советской физкультурой" - по сути дела продолжение царской физкультуры с такой же философией, но с учётом новых реалий, политического строя":grimacing:😬
Турники, журналы, пропаганда здорового образа жизни, методики тренировок, все это было и при царе)))
"Единственная ваша заслуга в новом названии,не более того." :grin:😁</quote>

А я не гонюсь за словом "советский". Если бы физкультура массово развивалась в царской России, я бы без малейшего колебания назвал бы её русской физкультурой, или царской физкультурой. Я не мешаю свою политические убеждения со спортом. Поскольку физкультура в современном понимании этого слова появилась в СССР, я называю её советской физкультурой.

Если бы Антон агитировал за игру в бейсбол, я бы с ним согласился, что бейсбольный кружок основан на идеях игры, заимствованной во Франции 12 века, но получившей популярность в США, Кубе, Китае и Венесуэле.
Отправлено: 11.05.2018 08:49
<quote name=Zhev post="452806">

<quote name=VASILEN post="452621">
Субкультура заключается в том, что мы неформальное объединение населения, которое имеет свою терминологию, ценности, выделяется в толпе внешней атрибутикой и символикой, одеждой и т.д.</quote>
Т.е. если не носишь атрибутику Воркаута, то не Воркаутер?:thinking:🤔</quote>

Я так понимаю, что кружок создан для подростков.

Уважаемый Антон, напиши пожалуйста на главной странице своего сайта, что воRкаут не имеет ничего общего с советской физкультурой, и создан на основе идей негритянских рабов, завезённых в США. Добавь также сразу, чтобы люди чётко понимали, что приступить к программе твоих тренировок можно только если человек будет выделяться в толпе внешней атрибутикой и символикой воRкаута- иначе он не воркаутер никакой, а простой физкультурник. И про хип хоп не забудь добавить.
Отправлено: 11.05.2018 08:44
<quote name=WasD post="452771">

<quote name=RVS333 post="452715">
И то, что Антон называет "воркаутом" - по сути дела продолжение советской физкультуры с такой же философией, но с учётом новых реалий, политического строя и с применением современных технологий (интернет).</quote>

Нет, не является. И не нужно нас с ней вообще никак связывать пытаться, потому что мы не связаны. Воркаут является продолжением идей необычных тренировок на уличных турниках и принципов развития сообществ рабов в США. Но никак не советской физкультуры.</quote>

Детский сад! Ты даже доводы вразумительные не можешь привести, и твоя позиция тупо сводится к отрицанию твоей принадлежности ко всему, что связано с Россией и жалким попыткам подражания западной культуре, о которой ты, судя по твоим словам, имеешь очень поверхностные знания. Российский физкультурный кружок "Воркаут", видите ли, объединяет в себе идеи негритянских рабов, завезённых в США! Такой чепухи я ещё не слышал.

Давай по существу. Ты утверждаешь, что твой "воркаут" не имеет ничего общего с советской физкультурой, так? Теперь объясни, как два абсолютно "разных" направления имеют следующие сходства:

1. Уличные стадионы со спортивными снарядами появились на твоей Родине, которой ты так стесняешься, задолго до твоего рождения. И там всегда были обязательные для твоего "воркаута" турник и брусья.

2. Подтягивания на перекладине, отжимания и приседания были одними из основных дисциплин физкультуры для мужчин в СССР начиная с 30-ых годов прошлого века. Упражнения те же самые, что и сейчас.

3. Советская физкультура никогда не позиционировалась как соревновательный вид спорта. Основные задачи были: ведение здорового образа жизни и укрепление здоровья, увеличение силовых показателей и выносливости, тренировка силы воли, развитие способностей, разностороннего мышления и получение знаний о принципах работы твоего тела.

4. Советская физкультура - социальная деятельность. Люди мотивировали и агитировали друг друга заниматься физкультурой. И точно так же более опытные делились своими знаниями с новичками, помогая им выбрать правильный вектор развития и тренировки.

Все эти четыре пункта - основа основ советской (уличной) физкультуры. Все вышеописанное свойственно и твоему физкультурному кружку "Воркаут". И при этом ты отнекиваешься от фактов, как подросток, загнанный в угол, голословно заявляя что советская физкультура и воркаут - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи. Где они разные? В каком месте?
Отправлено: 10.05.2018 19:30
<quote name=dAppEr post="452707">
<quote name=RVS333 post="452645">
Простые люди были главными агитаторами и мотиваторами. В этом и был основной принцип советской системы в целом и спорта в частности.</quote>
Такое было на самом деле. Рассказывали про эту систему у нас в министерстве спорта в этом году. И про то, что она мертва и не понятно как её назад возродить.</quote>

Конечно же было! И то, что Антон называет "воркаутом" - по сути дела продолжение советской физкультуры с такой же философией, но с учётом новых реалий, политического строя и с применением современных технологий (интернет).

Я прекрасно понимаю, почему он так яростно отстаивает свою позицию, которая заключается в том, что "воркаут" - это что-то принципиально новое, чего раньше не было. Быть Колумбом и первооткрывателем всегда приятно, но нужно взглянуть правде в глаза. При этом, я хочу заметить, никто, в том числе и я, не умоляет его заслуг в популяризации физкультуры.

Сначала он отрицал, что физкультура и воркаут - это одно и то же. Затем, под давлением фактов, он признал, что воркаут - направление физкультуры, но при этом до сих пор отказывается признать, что его движение - продолжение советской школы уличной физкультуры. Я надеюсь, что здравый смысл возьмёт своё и он признает очевидное.

Цитаты:

<quote name=WasD post="452312">

Это была дворовая гимнастика, физкультура, но вообще не воркаут. </quote>

<quote name=WasD post="452348">

Воркаут шире физкультуры и не сводится непосредственно только к физическим упражнениям. Если же говорить об упражнениях, то да, воркаут - это физкультура в данном плане.
</quote>

<quote name=WasD post="452430">
<quote name=dAppEr post="452409">
И вполне можно сказать, что субкультура Воркаут является одним из направлений физической культуры со своими особенностями и философией.</quote>

Я не против такого определения, если мы говорим о физической культуре в широком смысле и разграничиваем тогда Советскую физкультуру, как часть общей ФК, и Воркаут, тоже как часть ФК.</quote>
Отправлено: 10.05.2018 17:37
<quote name=WasD post="452658">

Откуда эта информация? Это партия так говорила? Так может это цель партии была, а СФ не более чем инструмент? И нет в нем никаких подобных идей (и не может быть, как и в любом инструменте, например, молотке, нет идеи помогать людям строить прекрасные дома для жизни).</quote>

Нет. Это общеизвестное определение слова физкультура:
Физи́ческая культу́ра (греч. phýsis, природа + культура) — область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности. Это часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путём физического воспитания, физической подготовки и физического развития. Не стоит путать два разных понятия: физкультура и спорт. Физкультура направлена на укрепление здоровья, а спорт направлен на получение максимального результата и спортивных наград.

Не находишь сходства с описанием Воркаута? :grinning:😀

Не хочу тебя расстраивать, но под книгами, пускай даже научно-популярными, я имел в виду что-то в духе "Структура реальности", "Эгоистичный ген" и т.д., а не методички по поводу того, как подтянуться побольше раз.

Ты сам же подтверждаешь тот факт, что СФ - это вещь в себе, а не разностороннее развитие. </quote>

Скачай и почитай любой номер советского журнала "Физкультура и Спорт" и ты увидишь, что помимо методичек, там много полезной разносторонней информации. Опять-таки с поправкой на эпоху того времени.

Простые люди были? Ок. Куда они делись после 1991-1993 годов? Испарились? Почему до распада СССР вот такая фотография смотрелась обыденно
А после уже редким примером популярности советской гимнастики?
</quote>

Да никуда они не делись. Откуда взялось заблуждение, что люди прекратили заниматься физкультурой в 1991-ом году и возобновили только в 2009, когда появился физкультурный кружок "Воркаут"? Ты пиаришь свой кружок в интернете, в советское время здоровый образ жизни пиарили через доступные в то время средства массовой информации. В 90-ые уличную физкультуру вообще не пиарили, но она была. Всегда.

Может быть дело в том, что действительность была вовсе не такой, какой ты хочешь её выставить? Если люди такие агитаторы, то почему они однамоментно в масштабах страны вдруг все вместе перестали ими быть?
</quote>

Потому что интернет не был доступен широкой общественности до конца 90-ых - начала 2000-ых. А реклама по средству других источников массовой информации была (да и остаётся) слишком дорогой. Но люди всё равно занимались. И я сам занимался, когда твоего воркаута и близко не было. И таких было много.

Делиться знаниями в масштабе "сказал парню из соседнего подъезда" и делиться знаниями в масштабе "создал образовательную программу на 100 000 участников из 60 стран и 600 городов" - это разные вещи. И первый случай исходит не из СФ или её целей и философии, а просто из того, что человек социален. Ещё раз, СФ никогда не продвигала (равно как и не препятствовала) свободному распространению знаний, но она это дело не стимулировала и не педалировала. В отличие от воркаута. Потому что взял эту идею не из СФ, а из принципа "каждый учит каждого", который возник во времена расцвета работорговли и массовой перевозки черных рабов в США. Ну это так, к слову, чтобы ты был в курсе откуда ноги растут.
</quote>

Так и было. Каждый учил каждого.

По поводу свободному распространению знаний, да, так было, это факт. Но не в тех масштабах, которые ты себе напридумывал. Почитай журнал, на который я дал ссылку выше.

В плане рекламы, естественно сейчас гораздо больше возможностей для распространения информации через интернет. Если бы ты был чуть постарше и захотел создать спортивный кружок в 90-ые, твоя аудитория тоже ограничилась бы "парнем из соседнего подъезда". Так что твоё сравнение некорректное.

Погоди, погоди, но как же Советская система? Как же люди агитаторы? Что произошло, если распад СССР и директивы сверху не при чем? Как так? Откуда такие изменения? Как ты их объясняешь?
</quote>

Ты путаешь две абсолютно разные вещи: государственное образование и любительский спорт.
Отправлено: 10.05.2018 17:05
<quote name=WasD post="452675">
<quote name=RVS333 post="452673">
. 1000 - 2000 участников, указанных в статистике прохождения стодневки - это более правдоподобная цифра, но в пылу спора он уже на "сотни тысяч" замахнулся и даже строит наполеоновские планы переименовать слово "физкультура" в "воркаут" - уникальную субкультуру, которая возродила любительский спорт в России.</quote>

У тебя паранойя) Тебе и Google, и Alexa, и YouTube подтверждают, что есть аудитория таких масштабов, а ты всё не веришь)</quote>

Ты неправильно понимаешь слово "аудитория" в данном контексте. Аудитория физкультурного кружка "Воркаут" - это те, кто реально занимается по твоей методике и доходит до конца. Посетители сайта, подписчики в Ютуб, зарегистрированные пользователи и люди, скачавшие приложение в телефон - это немножко другое, согласен?
Caseshot дал очень меткую характеристику - это больше виртуально-цифровое движение.
Отправлено: 10.05.2018 16:28
<quote name=caseshot post="452664">
ростые люди были? Ок. Куда они делись после 1991-1993 годов? Испарились?</quote>
Антон
Субкультура ВоркАута виртуально-цифровая и зиждется на платформе этого сайта.
Можно ради эксперимента не платить полгода\год за хостинг сайта workout.su и проследить за вектором движения.

100 тысяч уникальных пользователей, 57 тысяч регистраций на сайте, 50 тысяч скачиваний приложения - это всё замечательно, но, как не зайдешь на сайт, здесь +\- 20 участников он-лайн.
Дневники тренировок ведут одни и те же люди, на открытые тренировки приходят 5-15 постоянных участников, да и что происходит на воркаут-площадках построенных специалистами компании Кенгур.про я вижу своими собственными глазами почти каждый день.</quote>

Очень верно подмечено. Нет у Антона и близко такой обширной аудитории, о которой он пишет, ссылаясь на секретные данные. :grin:😁 И все слова про то, что сайт построен таким образом, чтобы люди читали, а не писали, не более чем отговорки. 1000 - 2000 участников, указанных в статистике прохождения стодневки - это более правдоподобная цифра, но в пылу спора он уже на "сотни тысяч" замахнулся и даже строит наполеоновские планы переименовать слово "физкультура" в "воркаут" - уникальную субкультуру, которая возродила любительский спорт в России. :joy:😂
Отправлено: 10.05.2018 15:04
<quote name=RVS333 post="452645">

Если не веришь, скачай в интернете любой номер вышеуказанных журналов (они есть в свободном доступе) и почитай, что там написано.
</quote>

Все выпуски журнала "Физкультура и спорт" можно скачать, набрав в Яндексе: "Все выпуски журнала «Физкультура и спорт» 1936—2014 гг".

Первая ссылка в поиске.

Отправлено: 10.05.2018 14:05
<quote name=WasD post="452614">

1) Ориентация на разностороннее развитие личности. В воркауте - тренировки и упражнения - это не цель, и смысл вообще не в них. Это лишь гигиенический фактор, потому что если ты здоров, то ты будешь более эффективен. А смысл именно в том, чтобы быть полезным для общества и заниматься реальными делами. Советская физкультура этого не предполагала, она не продвигала чтение книг, изучение технических и гуманитарных наук, не способствовала развитию системного критического мышления и т.д. и т.п. Она просто делала упражнения. Это хорошо, но это всего лишь одна сторона.

2) Социальная активность. В воркауте неважно какого уровня ты добьешься на турниках, важно, скольким людям ты поможешь стать лучше. Потому что 99,9% населения Земли фиолетовы 20 подтягиваний или 10 выходов или прочий физкультурно/спортивный бред, но факт того, что простые физические упражнения способны значительно улучшить качество жизни любого человека вне зависимости от пола, возраста или социального статуса, остается фактом. В советской физкультуре не было установки на то, чтобы нести физкультуру в народ, этим занимались вполне определенные люди и учреждения, никто не превращал носителей идеи советской физкультуры в продвигателей этой идеи. Люди были приемниками, а не вещателями. Сказали покрутить руками - они покрутили. Зачем? Кто знает? Им же так старший сказал. Аналогичную ситуацию ты можешь увидеть на уроке физкультуры в любой школе, где дети (помимо того, что вообще все криво делают, а учителя их не исправляю) понятия не имеют что они делают и зачем. Потому что в рамках физкультуры ты должен делать упражнения, а не изучать биомеханику (возвращаемся к предыдущему пункту, кстати), ты же не тренер, да?

Продолжать?</quote>

Вот откуда такие выводы про советскую физкультуру? Антон, ты похоже не владеешь вопросом.

По пункту номер один:
В физкультуре, точно так же как и в воркауте, тренировки и упражнения не являются самоцелью, а всего лишь инструментом укрепления здоровья и развития физических показателей. Цель была точно такая же – быть полезным обществу (в данном случае советскому). У основателей движения «воркаут», возможно, другая цель - собрать как можно больше адептов, чтобы в конечном счёте монетизировать свою популярность, продавая рекламные места на сайте, атрибутику в магазине и т.д. и т.п. Так что у каждого в данном случае может быть своё понимание и видение на предмет «полезности обществу».

Абсолютная чушь, что советская физкультура не продвигала чтение книг. Издавались книги и научно-популярные журналы: «Физкультура и Спорт», «Советский Спорт», «Теория и практика физической культуры» и т.д., где освещались теоретические и практические аспекты самостоятельных (заметь!) занятий физкультурой в различных дисциплинах. Продвигалась идея укрепления силы воли, развития мышления и т.д. Всё то же самое, что и здесь, только немного в другой обёртке с поправкой на время и технологии. Если не веришь, скачай в интернете любой номер вышеуказанных журналов (они есть в свободном доступе) и почитай, что там написано.

По пункту номер два:

Тоже полная ерунда про «В советской физкультуре не было установки на то, чтобы нести физкультуру в народ, этим занимались вполне определенные люди и учреждения, никто не превращал носителей идеи советской физкультуры в продвигателей этой идеи. Люди были приемниками, а не вещателями. Сказали покрутить руками - они покрутили. Зачем? Кто знает? Им же так старший сказал.»

Простые люди были главными агитаторами и мотиваторами. В этом и был основной принцип советской системы в целом и спорта в частности. А ты как себе всё это представлял? Что кто-то командовал, а люди стиснув зубы, подтягивались из под палки? 😃 Нет, не так. В любительском спорте люди точно так же делились своими знаниями и опытом с другими. Это было модно, и люди занимались в первую очередь для себя.

Что касается школы, вот наглядное отличие между «тогда» и «сейчас»