Отправлено: 09.05.2018 13:40
<quote name=WasD post="452350">
И через 100 лет воркаут будет так же естественно восприниматься, как и физкультура.</quote>
Обожаю.
"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот – все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского клуба четырех коней. Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина. Приветственные клики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем матче с Алехиным."
В теме: Почему Workout?
Отправлено: 09.05.2018 13:15
<quote name=WasD post="452343">
Никакой он не научный</quote>
Ты читаешь, но не осознаешь того, что тебе пишут. Я же написал "можно сказать". Не нужно демонстрировать юношеский максимализм. Тебе же ясно пытаются донести, что слово "физкультура" более родное для наших людей, чем слово "воркаут", это элементарно проверить - обойдя сотню человек на улице и задав вопрос "Что такое воркаут?". Здесь всем прекрасно понятно, что если бы начал пропагандировать физкультуру, то ты не был бы тем, кем являешься сейчас, и нужен был новый термин, звучный и модный. Всем понятно, что этот термин, фактически твой бренд, ты будешь защищать до последнего вздоха. Ну молодец, никто не умаляет твоих заслуг. Здесь просто выразили мнение, что англицизмов в нашей стране сейчас многовато. Неуместных англицизмов.
Отправлено: 09.05.2018 13:01
<quote name=WasD post="452337">
Нерусское это слово "физкультура". Давай другое.</quote>
Многие слова заимствованы. Только слово "физкультура" можно сказать, научный термин, так как имеет греко-латинские корни, и давно укоренилось в сознании людей. А что имеет слово "воркаут", кроме желания выпендриться, отличиться от других? Кто там пропагандирует что на площадке все равны? Кто разливает плач Ярославны, дескать всем интереснее выпендриться, а не думать о здоровье и на перспективу? Вы, батенька, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Отправлено: 09.05.2018 11:24
<quote name=RVS333 post="452136">
Когда я приезжаю в Россию меня иногда коробит от того, как люди уродуют Великий и Могучий. Свежевыжатый сок называют фрешем, листовку - флайером, а физкультуру модным словом воркаут. Зачем? Неужели в русском языке не хватает слов, чтобы называть вещи, действия и явления по-русски?</quote>
Поддерживаю. Ладно профессиональная среда, особенно в дисциплинах, которые выросли за границей, ну а тут-то зачем. Физкультура и есть физкультура.
Отправлено: 03.05.2018 12:12
По Дю Солей. Я в том году ходил. Точнее, женщина повела, сам-то я предпочитаю смотреть чистый мордобой или хоккей с мордобоем, или что угодно с мордобоем. Но то ли мне не повезло, то ли настроения не было, то ли мордобоя не было - но оно не стоит своих денег ни разу. Да, красочно, может быть необычно (привет, ЛГБТ) подано, но дело не в этом. Объективно, трюки все примитивные, вот ничем не удивили. В обычном нормальном цирке трюки гораздо лучше и разнообразнее.

Поздравляю с 26! Только на видео не видно черной кошки.
Отправлено: 19.04.2018 11:10
<quote name=Zebrosha post="446783">
примерно 6г белка в белке 1 яйца.</quote>
Да, по соотношению цена/белок лучше брать С0 или СВ. Тогда в одном яйце будет побольше.
Отправлено: 19.04.2018 10:45
Все ок, только мне кажется 150 углеводов это чудовищно много. В любом случае, уменьшай их, если не будет легкого чувства голода. Я уже говорил, я ем 25г вареной гречки на порцию (рост 172, вес 72). Гречка разваривается почти в два раза, значит это 15г сухой. Это моя индивидуальная особенность, конечно, но 150 грамм... в общем, понаблюдай за собой.

Сыр лучше нежирный, до 15%.
Арахисовая паста - зачем? Это же быстрые углеводы. Хочется орехов - поешь нормальные, фундук, кешью, миндаль. Арахис, кстати, не орех, это боб, а миндаль, вроде, семечка )
Яиц нет в рационе. Лучше утром яичный белок (вареный вкрутую), а не протеин. Протеин лучше на замену, когда нет возможности вовремя поесть обычной еды.
Отправлено: 17.04.2018 11:48
Моя задача и состоит в том, чтобы образовать в твоей голове больше вопросов, на которые ты самостоятельно начнешь искать ответы. На какие-то вопросы я могу ответить, подсказать, но здесь отвечать мне не удобно. Формат форума мне не нравится, это большая трата времени, такое я себе позволить не могу. Чат - удобнее.
Отправлено: 17.04.2018 11:27
<quote name=Zebrosha post="446075">
Так речь же была не про расчет индивидуального БЖУ, а про методологию подсчета.</quote>
Тебе шашечки или ехать? Речь была о том, что вы считаете БЖУ неправильно полагая, что одна формула применима для всех. Люди все разные, цели у всех разные, живут в разных местах. Все эти ваши подсчеты калорий - это такая утопия, что давно не смешно.
Отправлено: 17.04.2018 11:01
<quote name=Zebrosha post="446060">
Сказал "А", говори и "Б". Думаю всем будет интересно узнать.</quote>
Индивидуально подбирать надо БЖУ, под себя и свои задачи. Одной формулы явно недостаточно. Мне здесь на форуме расписывать сложно и долго, без активной обратной связи от слушателя. Если интересно, соберитесь, например, в определенное время в Телеграмме, поговорим.
https://t.me/joinchat/F60UnBFQxXhHwCVhL-lsMw
Отправлено: 16.04.2018 20:04
Выздоравливай скорее! Подумай про закаливание.
Отправлено: 15.04.2018 14:46
Да, такое сильно на любителя, я все же сторонник функциональных навыков. В любом случае, желаю удачи!
Отправлено: 15.04.2018 11:32
<quote name=Losthero post="445500">
В более глобальном масштабе есть цель пробежать марафон, промежуточная - полумарафон ( к которому сейчас и готовлюсь ).</quote>
А что за марафон, интересно, расскажи поподробнее. Это соревнование, или официальное мероприятие, или что-то еще?
Отправлено: 15.04.2018 11:05
А вообще цель занятий какая?
Отправлено: 14.04.2018 15:09
Я не говорю о том, что считать не надо. Наоборот, надо. Но не такими доисторическими способами.