Начало моих тренировок на турниках и брусьях...
Первые разы когда я вышел на стадион. это в районе 23 апреля...
В числах 20-ых проверял кол-во подтягиваний на турнике было 10 раз относительно чистых ( ну или мне так казалось )
На брусьях же отжимаясь на скорость, сделал 40, но техника, уверен была на нуле, и вроде руки не до конца разжимал, хоть со стороны себя и не видел.
Сделав же относительно медленно, получилось 30 раз но правда ноги уходили сильно назад.
До сегодняшнего дня занимался бессистемно.(это недели 2 прошло уже)
Примерная система занятий за прошедшие 2 недели..
Первые занятия были по типу..
Брусья подходов 10... первый подход 28 остальные по 16-13 раз.. с перерывами в 2-3 минуты.
По началу стеснялся делать то что плохо получается, поэтому долбил только брусья...
Такие занятия были около 3 дней, причем на второй и третий день, сначала потянул мышцу в области груди, после в области затылка - шеи... ходил с согнутой головой на бок.. не мог разогнуть...
Тут - то я открыл Америку.. надо разогреваться
Следующие тренировки после пару дней отдыха были по типу..
-1 км пробежка + брусья по той же системе.. На турник все еще стеснялся ходить
-Понял что много подходов на брусьях и делаю слишком не технично.. решил уменьшить подходы но постараться поднять кол-во раз в подходах при более меньшей скорости выполнения..
-В последующие дни схема занятий была примерно такая...
-бег 1.5 км, турник 5 подходов по максимум (
6.5.4.4.3) + брусья 6 подходов по максимум около 17 раз в подходе)
заметил что кол-во на брусьях уменьшилось... даже в первом подходе делаю всего 20. хотя чуть ранее первый подход был 28-30раз...
Понял что мало отдыхаю, занимался три дня подряд...
Решил изменить распорядок...
В последнии дни занимаюсь.. по схеме: два дня треня, сутки отдых...
( хотя думаю все же через день лучше... но у меня ломка... хочется на стадион
ничего не могу с собой поделать....
И так, последние дни занимался так:
Делаю пробежку 1.5-2 км по самочувствию и настроению.
После долблю турник и брусья (первый подход турник на максимум минута отдыха ( пока дойду до брусьев) потом сразу подход брусья на максимум)
отдых 2-3 минуты, и все по кругу... в целом на турнике получается что-то типа (6-5-4-4-3) на брусьях (28-20-18-16-16).
После 5 подходов там и там.. на турнике уже сил нет делать, скорее морально.. потому что из-за 2 раз не хочется пытаться...
А на брусья силы есть...
-Поэтому оставшиеся силы убивал на брусьях... либо просто подходами по максимум, либо по типу 1 раз отжался, 1 раз поднял ноги в уголок и т.д.
Или тоже самое но лесенкой.
В общем с сегодняшнего дня решил завести дневник что бы все можно было проследить...
Сегодня вечером пойду заниматься постараюсь запомнить все цифры.
Планирую заниматься так:
2 дня занятия, 1 день отдых.
-бег 2км.
-Турник 5 подходов по максимум (2-3 минуты) между подходами.
-Брусья подходов 5 по максимум (2-3 минуты отдых)
+ 3-4 подхода пресс на брусьях (поднятие ног в уголок)
И добиваться опять таки на брусьях.. еще пару подходов после пресса думаю.