Продвинутую технику №2 пока осваивать не решился. Занимаюсь подходами, стараюсь выполнять упражнения с задержкой и увеличенной негативной фазой. Нагрузки, по ощущениям, хватает, подтягивания в 6-ом подходе, например, даются ещё нелегко. А как становится легче, то сразу увеличиваю повторы.
Написано, что:
Тренировки по подходам и продвинутые техники - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.</quote>
А мне подумалось, может быть, что всё-таки для увеличения силы продуктивнее будет перейти на технику №2? но тогда придётся уменьшить в повторах, и есть ли в таком случае разница? или это больше для разнообразия предложено?
А ещё, перечитывал статьи прошлых дней, и в 52 дне (про приседания), обратил внимание на такую строчку:
"следует делать приседания с правильной техникой, не забывать о том, что всё тело
должно быть в напряжении"
и вспомнил, что есть такая "Волевая гимнастика Анохина". Я, конечно, с ней почти не знаком, но помню, что там упражнения выполняются без отягощений, а главное
в напряжении (если приседаешь, то, как будто со штангой), и ещё Котовский ей занимался до революции, а он говорят отличался силой и крепким здоровьем))
В общем, я попробовал и это на много тяжелее, чем те же приседания, но без такого напряжения и мышцы нагрузились больше. А ведь так можно и отжиматься и выпады делать. Что скажите? бред?))