Max1084
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Пользователь ещё не отметил площадки где тренируется
Пользователь ещё не добавил видео в избранное
Пользователь ещё не добавил статьи в избранное
Пользователь ещё не добавил тем в избранное
Пользователь ещё не добавил дневников в избранное
Отправлено: 03.01.2020 00:28
Смотри можно хапнуть нехилого гемора, если нагружать организм и не высыпаться. По себе знаю.
Отправлено: 01.03.2018 16:17
Прошло 7 недель, по-немногу все движется в лучшую сторону, колени еще ощущаются периодическим нытьем, но это никак не мешает. Сегодня начал 100-дневку с 3х6х6х6, прошло легко. Разминался около 30 минут,делал все подряд(и ходил и растирал) до тех пор пока при пробном приседании колени перестали хрустеть и за всю тренировку от них не было ни единого звука, даже при глубоком приседании. Никакого дискомфорта ни во время ни после тренировки. Раньше разминался не более 10 минут и колени периодически похрустывали то одно, то другое во время всех подходов. Под конец меньше, но все равно проскакивало. Эту неделю буду делать по 6 повторений, если все будет норм, то на следующей добавлю до 8.
Отправлено: 01.03.2018 12:33
<quote name=potap post="426667">
Всем привет! Всех с началом 100-дневки!
Всем удачи и терпения!
По своему горькому опыту, скажу :
- РАЗМИНАЙТЕСЬ ХОРОШО НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ РАЗМИНКОЙ И НЕ ТОРОПИТЕСЬ.
В конце прошлой стодневки , торопился на работу , пренебрег разминкой и при соскоке с брусьев повредил связки и сухожилия плеча и предплечья. Итог : - 2,5 месяца лечения .
Всем хорошего настроения и удачи!
Начал с 5 кругов.</quote>
+100 на счет разминки, особенно для новичков. Сэкономишь 10-15 минут, а вылетишь на месяцы. Потом очень обидно когда все идут дальше, а ты становишься постоянным клиентом аптек.
Отправлено: 01.03.2018 02:06
В прошлой 100-ке едва перевалил за половину, эту надо осилить по-любому.
Отправлено: 20.02.2018 21:10
У меня визуально ничего не опухало, не воспалялось. Друг массажист в сборной по плаванию посмотрел, сказал, что это из-за того, что колени никогда не тренил и поэтому даже 10 раз в подходе для них чрезмерной нагрузкой оказались. Потянулись связки, а на работе, сидя на коленях, еще и добил. Сказал МРТ нет смысла делать, не нагружай и само пройдет.
За прошлую неделю(5-я) реально заметные улучшения начались. Постоянное нытье постепенно проявлялось только к вечеру и с каждым днем все меньше и меньше. День хожу иногда разово поноет по очереди, то одно, то другое, то над чашечкой, то под чашечкой. Но оба колена абсолютно одинаковые симптомы. Где-то читал про восстановление в 6-8 недель при соблюдении режима и пр.
На счет наколенников, обычные какие-то из аптеки. Кстати в прошлый понедельник натянул их с утра ка обычно, сел за стол и чувстую тянет прилично. С одной ноги снял его, легче стало. Вообщем больше их не ношу с тех пор. Это больше при нестабильности суставов нужно, а у меня за день они прилично перетягивали все и к вечеру ноги гудели. Но там и написано, что носить не более 4-6 часов в день. Еще прошлую неделю и вчера два дня мазал вечером фастумгель. Не знаю сыграл ли он какую роль или нет. Сегодня мажу последний день, потом и проверим, как без него будет.
Вчера все же МТР сделал правой коленки. Пришел без направления, спросили по симптома, где, чего и как болит. Все объяснил, а в заключении один фиг написали, что 2 недели назад услышал хруст при приседании и почувствовал боль)))).
В заключении написано много косяков, но они всегда так пишут. Думаю нет таких, кому напишут, что косяков нет. Напугало только "разволокнение ПКС на 1/2", сперва подумал, что это разрыв на половину. Был после у травматолога, тот сказал, что по заключению он ничего такого не видит, что могло бы давать мои симптомы, а разволокнение это вдоль, т.е. связка не плотная, а как бы разлохмачена. Врач предположил, что это от спины отклики, у меня протрузия L5/S1 до 4 мм. Но я сказал, что протрузия у меня уже несколько лет, а такое с коленями впервые. Он покрутил меня по-разному и согласился с диагнозом друга. Сказал, что нагрузку давать постепенно. Друг потом сказал, что если ты не собираешься играть в футбол и таскать 50 кг рюкзак по снегу, то не парься. но мышцы надо укреплять все-равно, но постепенно.
Отправлено: 20.02.2018 09:41
Привет, вечером после работы напишу подробно.
Отправлено: 09.02.2018 19:45
Привет. Долго не заходил, только сейчас прочитал. Причину не нашел, либо в этот понедельник, либо в следующий на МРТ. Сейчас уже 4 неделя к концу подходит, такое ощущение, что эта фигня никогда не пройдет. Если по порядку, то:
13 января утром появилась ноющая боль, к обеду все стало норм.
14 все нормально было, эти два дня работал.
15 просто усталость в коленях
16 проработал целый день(на ногах, на кортах, на коленях), было холодно еще, но ничего не должен был застудить, одеваюсь тепло. К концу работы заболела бугристость большеберцовой кости на правой ноге.
17 выходной
18 работа, то место так и побаливало немного.
19-27 неделю дома сидел, мазал фастумгелем 2 раза в день.
К концу недели все было супер, никаких болей, только ощущение усталости и то если походить.
С 28 января начал понемногу работать, по полдня. К концу только усталость. По ощущениям щелкали чаще чем до всего этого.
4 февраля был на ногах(в наколенниках) около 10 часов, на работе. И к концу опять заболела эта бугристость, снова на правой.
5,6 февраля дома сидел, все боли прошли.
7 ходили на рыбалку, потопал немного по сугробам, был в наколенниках. К вечеру ощущение усталости в коленях и неприятно сидеть на корточках.
Сегодня утром проснулся, все нормально, встал, чуть прошел пару раз поныло в обоих коленях. После обеда(на работе),когда садился на колени, то появлялась небольшая боль под чашечкой в левом. Вставал, все проходило. Сейчас в обоих коленях одинаковое ощущение усталости и немного холода. Во время движения левое иногда поднывает.
Вообщем фиг знает, утром проснусь и никаких ощущений в коленях не будет, чуть похожу и на тебе. Наколенники одеваешь и как бы сразу все норм. если бы без них например день отходить, то вообще не знаю, что было бы. Вся эта фигня, хоть и не болит ничего, но мешает конкретно. Все занятия забросил пока не пройдет. Пока думаю в этот понедельник на МРТ потом еще неделю дома сидеть, походу не восстановилось полностью за одну неделю, плюс работа такая, что мало способствует восстановлению.
Еще где-то неделю прогревал песком по вечерам, минут по 15 на ногу. Хуже точно не было.
Отправлено: 22.01.2018 13:51
Да доктора у нас боюсь не скажут ничего, МРТ надо в идеале. Вот жду еще эту неделю и тогда если что в Смоленск на МТР, там сразу и к врачу со снимком.
Работаю электриком по грузовым, например если на прицепе проводку переделываешь, то полдня возле фонарей на полусогнутых. Не всегда так, тем-более сейчас стараюсь часто менять положения. Работа в наколенниках конечно, там вспененный материал см 2 толщиной. Бывало такое, что если целый день на ногах, то к вечеру ощущается усталость, но не в коленях, а например в голени. Так работаю уже лет 5, не каждый день, максимум дней 20 в месяц, но колени не беспокоили никогда. Выпады тоже нормально давались, когда круги были, а вот в подходах видимо нагрузка большевата оказалась для меня, плюс максимум по приседаниям накануне, получился своеобразный перетрен коленей.
Сейчас вот с этим нытьем еще появилось ощущение холода в коленях, просто сижу за столом, в комнате 21 градус. При 23-24 это ощущение пропадает. Все это как-то связано. Просто интересно, что это такое. Походу тоже немного подрастянул какие-то связки. Сегодня хожу, боли нет, но оба сустава "чувствую". В первом сообщении писал про локти, такое же ощущение было после максимумов. С локтями дня через три все в норму пришло.
Отправлено: 21.01.2018 13:54
Прошло 8 дней с момента появления проблемы с коленями. Все тренировки забросил пока полностью не пройдет. Но на работу ездил, видимо тоже зря. Потому как на следующий день после первого поста левое перестало ныть, сейчас в нем ощущается только какая-то усталость, но без болей. Зато заболело правое, в том месте, где к большеберцовой кости крепится связка от коленной чашечки, это место называется бугристость. По ней пальцами водишь и чувствуется это нытье. Работа у меня считай полдня на корточках или на коленях, может поэтому и такая реакция на выпады. Короче надо было при первых симптомах что-то менять, например заменять выпады приседаниями.
Со вчерашнего дня начал мазать Фастум-гелем, сегодня при ходьбе болей нет, только при нажатии на эту бугристость. Ничего нигде не опухало за это время. Вообщем недельку посижу дома, если не пройдет, то на МРТ. До этого никаких проблем с коленями не было вообще.
Отправлено: 15.01.2018 17:27
Всем доброго времени суток и меньше проблем со здоровьем. Тем про колени много, но похожего не нашел. Занимаюсь по 100-дневке(56 день, когда перешел с кругов на подходы, то тяжеловато стали даваться выпады. В том смысле, что я делаю выпады и прямо хорошо чувствуется нагрузка, особенно на передние мышцы бедра той ноги, которая сзади. И в коленях выпады тоже ощущаются, не боль, а как бы напряжение(именно в момент поднятия из нижней точки, тоже в колене задней ноги), проходит после тренировки. Получается я отзанимался по подходам 3 дня, в четверг не успевал и сделал выходной. В пятницу снова была тренировка( 6Х5,10,10,10).Все прошло нормально, а вот утром встал и ноет левое колено, где непонятно точно, кажется, что внутри(сейчас иногда кажется, что сверху внутрь над чашечкой, трудно уловить). Причем ноет не постоянно, например несколько метров прошелся нормально, потом при каком-то движении поныло может секунду и все. К обеду все почти пропало. В правом колене тоже были такие же ощущения, но очень редко. Например вечером уже ехал за рулем, правая нога была согнута(держал на педали)и точно также поныла несколько секунд.
В этот день я выпады не делал, но приседал один круг. На утро все нормально было, сейчас совсем изредка проявляется это нытье в левом колене. Еще точно такое же нытье, сейчас также периодически проявляется в левом локте. Возникло оно в 49 день, когда замерял максимумы. Я тогда подтянулся 16 раз(последний раз очень напряжно дался, думаю в этом и причина), отдохнул полчаса и сделал 40 отжиманий(потом 60 приседаний). Вот тогда локоть и заболел. Но именно в тот момент боль в локте ощущалась хорошо. На утро все нормально было. Сейчас просто заметил, что нытье в локте такое же как и в колене. Сегодня выпады и приседания не буду делать, посмотрю что будет. И еще сейчас при ходьбе чувствуется как-бы усталость в обоих коленях. Как иногда бывает немного крутит ноги после длительной ходьбы.
Может у кого-то было такое, вроде как и мелочь, но не хотелось бы навредить.
Отправлено: 15.01.2018 16:25
1,2 стадия это не 4, можно сказать что уже повезло. У меня мама с 4-й стадией(кишечник) 3 года почти прожила, хотя медицина наша полный отстой. И препараты(типа аналоги импортных, которые перестали использовать после санкций)тоже полный отстой с кучей побочек и сомнительным эффектом. А химия эта одно вроде бы лечит, зато кучу всего другого калечит. Тут самое главное выбрать правильную тактику, не упускать время и не допустить распространения метастаз по организму. Ну и самому естественно биться и не падать духом.
А вообще с этим раком прям эпидемия, как будто специально заражают.
От таких болезней никогда не найдут простого и 100% лекарства, крупные фармкомпании зарабатывают на больных огромные деньги, плюс это "хороший" способ защиты от перенаселения.