Name:>
1.Как производится отбор призывников(тех которые уже прошли комиссию)? Смотрят на физуху? Реально без спотртивного разряда попасть в нормальную часть?
2. И что такое нормальная часть?
3.Как вообще смотрит кто-то на старые болезни?
4.Что такое категория годности?</quote>
1. После того, как тебя отвозят из военкомата в распределительный пункт - ты там проходишь медкомиссию. Если болезней нет - то прямо так "в лоб" и говори всем врачам. В конце мед. осмотра обычно смотрит глав. врач (не знаю кто он такой точно), вот он, как правило, и принимает решение, так что если ничего не болит - то не скрывай это, и наберись храбрости сказать, что хочешь попасть в норм. часть.
Да, основной приоритетный показатель при их распределении - это твоя физ. форма. Так что пресс и накаченные груди не будут лишними. Да и "наплести" можно спокойно о том, что ходил в качалку
Правда определи точно: хочешь ли ты в спец. часть, ведь тренировок там очень и очень много.
2. Норм. часть - это, на мой взгляд, не ВВС и не внутренние войска. ОТМЕЧУ сразу: ничего против я не имею, просто знаю оч. много народу, которые побывали в этих частях и видели автомат лишь на присяге.
Приоритет: морская пехота.
Сам был в сухопутке (мотострелки), служил на ДВ в 18 км от Китая, но наша часть была постоянной боевой готовности, поэтому стреляли мы много и учений было так-же много.
Именно этот показатель (ЛИШЬ для меня) является главным.
3. Смотря что ты понимаешь под старыми болезнями
Я не компитентен в вопросах медицины и не могу тебе сказать точно "что и как". Мой пример: в далёком-далёком детстве у меня был гастрит и проблема с почками, потом этого не стало - и всем стало на это пофиг (т.к. болезни были незначительными).
4. Категория годности пишется на 1 странице личного дела (титульной), собственно там и пишутся рекомендованные войска.
Помимо буквы (А,Б и т.д.) имеется некоторая градация, например: б1 или б-3 (видимо, эта градация и отражает ТЕКУЩИЕ болезни и ограничения). Они могут меняться (в 14 лет у меня была b-2, а когда был в армии и посмотрел на дело, была a1.