vostok_20
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 02.05.2017 10:47
ogrudko
суть моего поиска в том, что я хочу использовать максимально логичный, "правильный" или "верный" подход к тренировкам.
вот тут, например, http://trainathome.ru/training/proiskhozhdenie-sverkhcheloveka.html почерпнул, помимо набора упражнений, интенсивности, примеров выполнения и распорядка, следующую мысль: тренировка мышц мышечного корсета в конце, а не до.
интересно, попробую, т.к. я делаю с точностью наоборот )
и, как правило, после выполнения лфк на мыш. корсет мало того, что времени на него трачу 40-60 минут, так еще и сил на что-то еще не остается/остается мало. физических и моральных ))
Отправлено: 02.05.2017 04:16
Ogrudko: позвоночник. Конкретнее - пояснично-крестцовый. Седалещный нерв, протрузия сюда же.
Ну и + в тазобедренных в периоды обострения сильно поддает.
Да, по крайней мере, согласно словам врачей, важно максимально застопить регресс.
Насчёт тренировочного графика: я искал (да и всегда открыт к чему-то рабочему, полезному, обоснованному) именно потому, что этих самых сил и времени не хватает.
Я, конечно, готов тренироваться по 2-3 часа, практикуя, как я и писал, целые группы, т.е. набор упражнений, обозначенных тремя большими группами (подтягивания, отжимания, приседы). Но мне за это никто не платит ))
Насчёт опыта: полностью с вами сонласен.

WorXx: под отягощениями обычно подразумевается доп вес )
Отправлено: 28.04.2017 16:02
WorXx и Ogrudko, спасибо, что обратили внимание и ответили.
по порядку:
1. проблема такова: болезнь бехтерева.
2. врач: тренироваться до кровавого пота, избегая работы с отягощениями, либо практикуя работу с ОЧЕНЬ маленьким весом(ами) на среднее-большое количество повторений (~50 повторений и более).
3. мышечный корсет не совсем туманное сочетание для тех, кто проходил/проходит стандартное (в зависимости от болезни и симптоматики).
если туманное - то вот составляющие его: брюшной пресс, косые мышцы живота, прямые мышцы спины.

в связи с чем я слегка пофиксил рекомендацию врача, внеся разнообразие под названием "растяжка". иными словами, я даю, чередуя, день отдыха для закачиваемого мышечного корсета.

одно но: я уже решил, с чем сочетать лфк для мыш. корсета - отжимания (как группа упражнений), т.к. в моем наборе достаточно упражнений, которые так или иначе, но подобны упору лежа, что является как бы хорошей разминкой перед отжиманиями.
а подтягивания и приседания (тоже как группы упражнений) сочетать с растяжкой.

какого вы мнения о таком варианте?
и, кстати, что скажете насчет открытия темы в форуме, где люди бы написали свой график тренировок с (это обязательно, т.к. говорило бы или направляло бы на это о понимании человека, почему и зачем он именно так, в таком порядке практикует те или иные варианты тренировок) дополнением, почему именно так?
Отправлено: 26.04.2017 13:09
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного сайта и форума.
Подсобите пожалуйста советом, мнением.
ДАНО: есть два комплекса ЛФК (они обязательны, жизненно необходимы).
1 к-кс - развитие и укрепление мышц мышечного корсета(стато-динамика).
2 к-кс - растяжка (легкая динаминка и растяжка).
Я их чередую одно за другим:
пон, ср, пятн - лфк на мыш. корсет.
вт, четв, сб - лфк на растяжку.

ВОПРОС: рассматриваю вариант чередования, при котором:
мыш. корсет + один из видов набора упражнений (подтягивания, отжимания, приседания).
а растяжка + два других.
но каких? с чем лучше объединить мыш. корсет, а с чем - растяжку?

post scriptum: график, при котором подтягивания, отжимания и приседания делаются по одному разу в неделю вместе, например, с лфк на мышечный корсет, я понимаю, учитываю и т.д.
но мне хочется практиковать их чаще. вопрос в том, с чем лучше.
ну и, конечно же, ваши варианты чередования, регулярности тренировок мне тоже интересны, ведь вдруг вы придумали то, что скрыто от меня, как звезды терниями 😃

с уважением.
хорошего времени суток.