Отправлено:
05.03.2017 17:37
Я запинал за пару часов простейшего бота, который умеет настраивать тренировку путем прибавления кругов и считать круги во время трены.
http://t.me/test_wo_bot
В целом его можно развивать и раширять, если интересно.
Пока что он крутится у меня на VPSке, практически без базы данных. Что бы он имел доступ к списку площадок и прочим данным сайта, надо сделать ему доступ к БД сайта (а желательно вообще перетащить на сервак сайта и хостить там же, это не связано непосредственно с кодом, секретный токен хранится одельно).
Что касается техники, SSL нужен что бы использовать webhooks, - это такая технология оповещения. Если на пальцах, то возможны два варианта работы бота:
1) Бот сидит на сервере и постоянно долбится на API телеграмма и просит обновлений (входящих сообщений, подписок и.т.д.) При получении обновлений - обрабатывает их. При этом возможна задержка, на продолжительность одной итерации (хотя обычно это меньше секунды).
2) Бот сидит на сервере и ничего не делает, но показывает в интернет web страницу, с ssl сертификатом (для безопасности). Эту страницу мы регистрируем в telegramApi, и если появляются обновления, то телеграм сам пойдет на эту страницу и попинает бота. Из плюсов - задержки нет, и бот не долбит постоянно API, из минусов - нужен SSL и домен.
Если есть кому-то интерес в это боте, я могу функционал расширить, только пишите подробно, чего хочется.