Сегодня решил попробовать выполнить подтягивания в продвинутой технике на советском турнике, ведь во время предыдущей техники он пришелся очень кстати, но увы. На нем оторвать руку от перекладины я также смог лишь на пару-тройку сантиметров, в итоге продвинутым получился лишь первый подход, а 2 последующих решил делать по обычному. Затем переместился на шведскую стенку и добил 3 по 3 также в обычной технике, но в последнем подходе попробовал сделать 4-й повтор, получилось!! Хотя немного смазал, но начало положено
Раз не получается нормально выполнять упражнение в продвинутой технике, то буду работать над дополнительным повтором. В продвинутом варианте дыхание пока неважное, над ним тоже буду работать. Отжимания также, как и вчера, вытягивал лишь последние повторы в трех последних подходах. Приседания отлично. Заметил, что в данной технике чуть сильнее учащается дыхание (привет кругам
), а еще выдыхать стал немного позже, перед подъемом колена, так удобнее
Выпады хорошо, с балансом на одной ноге перед шагом вперед уже лучше, хотя каких-то глобальных проблем с этим не было. Время тренировки такое же, 47-48 минут. На заминке сделал подъем коленей к груди 2 по 7, добавил 1 повтор. Но плечи явно этому не обрадовались
Поэтому задался вопросом, а разве они должны болеть во время выполнения данного упражнения?
Колени в целом нормально. Правый локоть не болит уже 4 дня, очень хорошо
Крепатура грудных, передних дельт, трицепсов и спины еще ощущается. Правая широчайшая пока также беспокоит. Погулял в районе 50-ти минут, по пути зашел на площадку, т.к. хотел проверить правый локоть и в целом предплечье, сделал 6 по 2: хват широкий, средний, узкий, узкий, средний, широкий. Типа лесенки. И ни локоть, ни предплечье ни разу не заболело!! Лишь во время широкого хвата были какие-то отдаленно-слабые неприятные ощущения, но и они быстро прошли, отсюда я делаю вывод: ранее локоть травмировался в большей степени из-за широкого хвата снизу и опять же, в большей именно из-за подводящих, т.е. из-за статики, медленного выполнения и т.д. Проще говоря: в дальнейшем (после СОТКИ) подтягиваться хватом снизу я буду, но хватом уже обычного и в быстром (взрывном) темпе, чтобы минимизировать негативные последствия на локти. А еще, после подходов дошел до рукохода и попробовал сделать пару нестабильных повторений параллельным хватом и о чудо
Данным хватом отрывать руку от перекладины получается, даже достаю соседнюю. Для меня это большой прогресс и возможность тренироваться в продвинутой технике!! В общем, завтра буду выполнять подтягивания на рукоходе.