Отправлено: 12.10.2016 10:21
что значит побаловать колени?)</quote>
Разогревающая мазь, теплые гольфы, хондроитин и глюкозамин.
я бегаю с носка на пятку.</quote>
Вот это отлично) Сам ставил себе технику?
В теме: 100.
Отправлено: 10.10.2016 22:51
Колени с утра жестоко болели, но к вечеру отпустило.</quote>
Печаль 😦 Ты их побаловал после полумарафона?)) Поздравляю!
А ты бегаешь на стопу?
Отправлено: 04.10.2016 22:26
Давай так попробую объяснить что я имею ввиду: чем дольше ты бежишь - тем дольше весь организм(сердце, нервная система, мышцы и т.д.) находится под нагрузкой, но если брать конкретно коленный состав, то мы бежим, ставим ногу на землю и в этот момент он испытывает ударную нагрузку БАМ! т.е. условно говоря если я сделаю 1000 шагов за 5 минут то ударная нагрузка будет выше чем если сделаю 800 шагов за 6 минут (если убрать за скобки качество этих шагов).</quote>
Грубо говоря, во втором твоём примере ударная нагрузка выше при общем времени на дистанции, потому что этого времени будет затрачено больше - это раз. Два - каденс ниже, выше подскакиваешь, сильнее ударяешься стопой при приземлении. Так что ты не прав)
И да, не забывай про технику бега. Ты её отслеживаешь?
Отправлено: 03.10.2016 11:35

Спасибо за ваше мнение). Естественно я не собираюсь сразу рвать с места в карьер и сначала буду готовиться к полумарафону. Но на счет ударной нагрузки на суставы, то я склоняюсь к тому, что вредит не время ударной нагрузки, а количество ударов(может я и не прав, но благодаря вам я теперь изучу этот вопрос.)</quote>
На ты, пожалуйста)
Ты имеешь в виду каденс (частота шагов)? Ну так-то традиционно, чем выше каденс, тем лучше. Каденс прямо пропорционален скорости бега: чем чаще касания, тем легче и быстрее бежится. В принципе, ты прав, чем выше каденс, тем меньше времени ты проводишь в воздухе, тем меньше ударная нагрузка, но сути это не меняет: выше частота шагов - быстрее бежишь - меньше времени проводишь на дистанции. Так что сначала работай над скоростью)