Отправлено: 26.11.2016 20:26
День46-й. Да да, я жутко отстал от основной группы. Всему вина моя лень и как оказалось довольно успешные попытки моего организма вернуться к привычному - обездвиженному образу жизни! Но я не сдаюсь. Я дойду до конца стодневки во что бы то ни стало, даже если мне ее придется заканчивать в конце января и на новогодние праздники ходить на спорт площадку!!
Отчет за сегодня!
6 кругов :
2-10-10-20
Подтягивания с ремнями решил отложить, потому что с ними хоть и могу 5 раз сделать ,ну чувствую что халтурю.Поэтому делаю по 2 обычных.
След.ближайшая цель 6 кругов с 3-мя подтягиваниями.
Отправлено: 11.11.2016 22:56
сегодня Огромная наледь на турниках поставила крест на подтягиваниях! Руки в перчатках соскальзывают моментально! Пришлось делать австралийские(( в след раз возьму с собой термос с кипятком!!. Ну А отчет за 40-й день:
пять кругов по 10(австрал. подт)-10-10-20
Отправлено: 10.11.2016 09:02
После небольшого перерыва наконец-то возвращаюсь к дневнику.к сожалению на неделе пришлось опять пропустить несколько дней тренировок. Так что сегодня у м меня будет только 40—й день.
По итогам прошедших дней: выпады начали получаться в чем сильно помогает фиксация взгляда. Количество кругов уже не пугает, даже добавление новых уже не вызывает ужаса как раньше.
Вчера пробовал подтягивания с резиновой петлей 17—54 кг. Хотел попробовать делать 5 подтягиваний в каждом кругу. И тут меня ждал подвох.. хват.на 4круге пальцесгибатели начали сильно жечь.и дыхание мое откровенно говоря сорвалось. Иными словами нагрузка оказалась великовата(к концу тренировки закружилась голова). Особенно если добавлять круг.
Сегодня буду пробовать 4 подтягиваниЯ.
Ну а отчет за 39-ый день
5-10-10-20 все 5 кругов.
Отправлено: 03.11.2016 09:56
<quote name=E_V_Alif post="288435">
<quote name=Anku213 post="287638">
А вот новое упражнение дается нелегко. Не могу понять как его делать правильно ! то колено уходит слишком далеко, то теряю равновесие..</quote>
Была та же проблема. Мож банальщину скажу, но мне помогает фиксация взгляда на одной точке. Уже почти никуда не сносит.
Кст тернировки - даже если очепятка, то в руку))) Хорошее словечко, верно суть процесса описывает)))</quote>
Точно опечатка. 😃 Спасибо, я во время выпадов ловил себя на мысли ,что если смотреть вперед и вверх, то делать проще.. Попробую в след. раз зафиксировать взгляд на конкретном предмете. Правда контролировать себя сложно .
Отправлено: 30.10.2016 19:52
День 30-ый.
Сегодня 5 кругов
2-10-10-10
2-10-10-10
1,5-10-10-10
1-10-10-10
1-10-10-10
2 полных подтягивания удаются пока что только в двух из пяти кругов.
Однако это прогресс)) Уже вижу как скоро доберусь до назначенной цели!
А вот новое упражнение дается нелегко. Не могу понять как его делать правильно ! то колено уходит слишком далеко, то теряю равновесие..
Что делать? ... тренировки, тренировки, и еще раз тернировки😃
Отправлено: 25.10.2016 23:01
День 26-й.
сегодня, несмотря на штормовое предупреждение и обилие физ. Нагрузки на работе(переезжаем в новый офис) тренировка прошла успешно, у меня даже получилось в первом круге сделать два чистых подтягивания а не одно как обычно. Всё-таки решение добавлять австралийские подтягивания к одному обычному оказалось правильным. Теперь новая цель- добраться до двух подтягиваний в каждом из пяти кругов.
Отправлено: 23.10.2016 10:48
После недели перерыва из-за болезни пришлось отложить тренировки на неделю. Это было ужасно. Из-за отсутствия ежедневных занятий хотелось лезть на стену, но это позади.
Поскольку 19-ый(отдыха) и 20-ый(растяжка)день были сделаны до болезни. начал с 21-го дня.
Первые два дня решил резко не нагружать организм, поэтому на 21 сделал 3 круга 1/6-10-10-10 из которых 1/6 - одно полноценное подтягивание,и 6 австралийских.
На 22-й день сделал 4 круга с тем же расчетом 1/6-10-10-10.
И наконец вчера 23-ий день программы я добрался до пяти кругов.
1-10-10-10 . но в последнем круге сделал дополнительно 8 австралийских подтягиваний, чтобы побыстрей добраться до второго подтягивания.
Отправлено: 10.10.2016 23:04
Прошел 18-й день!
Вчера по воле случая пришлось пропустить тренировку. Поэтому я записал его на день отдыха. Теперь следующий получается аж 19.10.2016. ну это будет мне наукой.
Так же посмотрев ролик из Метрополиса понял что австралийские подтягивания делал не совсем правильно(до шеи, а не до груди) Сегодня взял хват пошире и сегодняшние круги были снова с 8-ю австралийскими. Зачем? Да для того чтобы понять имеет мне смысл продолжать, или все-таки окончательно перейти к обычным подтягиваниям. Если завтра почувствую свои мышцы спины, значит еще какое-то время поработаю с австралийскими.
Еще решил немного поменять отжимания, а именно расставил руки ощутимо шире. Это оказалось сложнее чем те отжимания к которым я привык, и по ощущениям они так же сильнее задействовали мои грудные мышцы и мышцы спины (которые под лопатками). Пока поработаю с ними - посмотрю что получится.
Итак день 18-ый закончен. 4 круга по 8-10-10-10 выполнены
Отправлено: 08.10.2016 23:49
День 16-й.
На тренировку в нескучном саду я к сожалению не попал.

Вечером подтянуться правильно больше 1-го раза не получилось, однако я чувствую что уже близок ко второму, надеюсь что к завершению 3-й недели я все-таки смогу добиться этого.
Смущает то, что после растяжки начало скулить правое колено, но после сегодняшней тренировки оно прошло( при этом во время тренировки неприятных ощущений в нем не было). Но вот спустя час как она закончилось колено опять начало поскуливать - на данный момент списываю на то что последние пару дней пил очень мало воды. Впредь буду аккуратней ну а пока сегодняшний результат : 1-10-10-10.
Отправлено: 07.10.2016 23:52
День 15-ый.
Вторая растяжка прошла гораздо интенсивнее, поскольку пытался все повторить за Наташей правильно на сколько мне позволяет мое нынешнее состояние. Сегодня к вечеру все тело заныло требуя больше движения, чем предлагает офисная работа.
По программе сегодня были круги, но вместо 8-8-8-8 я перешел к формату 1-10-10-10, где 1 это уже обычные подтягивания. т.к. на улице был дождь, а домашний турник и австралийские подтягивания напоминают танцы с бубном.
В целом подтягивание сделал правильно, по крайней мере старался. Ну да ничего - завтра поеду на тренировку в Нескучный сад, и попрошу подкорректировать упражнения если где-то техника хромает. Заодно попробую 2-10-10-10.
Отправлено: 04.10.2016 21:38
Ну что же, в окончании 12-го дня могу сказать что организм кажется понял что эти тренировки не закончатся так просто и начал активно сопротивляться упражнениям.Сегодня 8-8-8-8 дались тяжелее обычного, хотя может тут дело в том что я сегодня встал не с той ноги в принципе.

Завтра по графику выходной, Не могу сказать что я этому рад. Почему-то головой хочется именно круги. В общем это еще один вопрос который я задам ребятам в субботу. Ну а пока постараюсь в коем-то веке заставить себя считать баланс калорий. Как оказалось, физ. нагрузка не самое тяжелое в этой стодневке 😕
Отправлено: 04.10.2016 12:36
День 12-ый.
Вчера вечером добавлять одно повторение все-таки не стал, вместо этого решил использовать более низкую перекладину для подтягиваний для усложнения. Как оказалось мне еще работать и работать.

В итоге чистыми удалось сделать 3 круга, а вот на четвертом чистые австралийские подтягивания закончились на 4-м повторении. На пятом поймал себя на ощущении, что у меня провисла попа, на 6-8 пузо полезло вверх, и несмотря на все попытки моего организма облегчить нагрузку, сил в предплечьях не хватило чтобы дотянуться до верхней точки. В результате - доделывал как мог.
В целом, считаю что решение было правильным, т.к. подтягивания у меня явно отстают от других упражнений и повышать нагрузку там где и так не все ужасно не имеет смысла
Тем не менее чувствую мне нужно посетить общую тренировку, т.к. появилось несколько вопросов, которые мне хотелось бы задать одному из кураторов, и чтобы он проконтролировал выполнение некоторых упражнений.Да и пора знакомиться с сообществом 😃
Отправлено: 03.10.2016 13:40
День 11-ый.
По прошествии девятого и десятого дней с 4-мя кругами 8-8-8-8, сегодня рискну добавить еще по одному повторению ко всем упражнениям кроме подтягиваний. Расстраивает то, что сил в мышцах остается достаточно много, но вот дыхалка не дотягивает и к 4-му кругу бешеный(по ощущениям) пульс заставляет брать дополнительные секунд 10-20 к той минуте отдыха, при том что дышу я правильно(когда-то давно научили, и с этим сейчас нет проблем).
Но я не отчаиваюсь. Думаю что это дело наживное.🤓

Теперь пора определить цели на ближайшее время :
Т.к. 8-7-7-7 уже достигнута , следующим чего я хочу добиться это 8-10-10-10. После чего,по хорошему, надо переходить на обычные подтягивания с австралийских.
Отправлено: 30.09.2016 16:42
Итак. После двухдневного перерыва возвращаюсь к дневнику.
6-й день был выбран для отдыха, Растяжку оставил на седьмой день.

Попробовал я упражнения на растяжку как показано в видео из инфопоста. Я понял, что со мной что-то совсем не так. Было такое ощущение, что я вообще не могу повернуться или принять какую-то позу, сложилось впечатление буд-то даже незначительное отклонение на пару градусов давалось организму с огромным трудом.

Тем не менее после 10 минут жалких попыток повторить все что делала Наташа почувствовал себя намного лучше. Сложилось впечатление будто я отдыхал, а не занимался растяжкой. В общем думаю добавить еще одну растяжку в качестве заминки после одной из тренировок в программе.
Ну а сегодня меня ждут круги круги круги 😃. После недели тренировок, выходной день и сегодняшний кажутся несправедливо долгими. Уже просто не терпится прийти на площадку .
Отправлено: 27.09.2016 22:25
Подошел к концу пятый день.

Как я и ожидал, организм привык к нагрузке 7-7-7-7. Пора увеличивать. На следующей тренировке добавлю к каждому кругу по 1 повторению в каждом упражнении.