Отправлено: 16.01.2025 11:03
Полувыспался. Занимался утром. Подобрал нагрузку таки.

26 день (23 минуты)
5к : 3 х 9 х 9 х 9
ср. пульс 116, макс 139.

Во, немного замедлял выпады, чтобы пульс не разгонять, но не делал явных пауз на 4 и 5 кругах теперь. Останусь на этой нагрузке 5к : 3 х 9 х 9 х 9

Как минимум, ты осознаешь/прочувствуешь/приобретешь положительный опыт от растяжки и её положительное влияние на восстановление.

будем верить.
В теме: СТО
Отправлено: 15.01.2025 11:04
Полувыспался

25 день (день растяжки)

Тот же самый видос на рутубе 16 минут повторял. Возникли мысли, что делая растяжку раз в неделю ничего не будет толком. Ну что, четверть пройдена.

Отправлено: 14.01.2025 12:34
Ты, делаешь упор на контроль пульса. А именно, тренировку в кардиодиапазоне, дабы сердце правильно и полезно развивалось. Что правильно и мудро.
Но, как и всем нам, тебе хочется поскорее достичь результата и ты жестишь с нагрузкой, тем самым нарушая третье правило "З главных правила 100ки" (см инфопост 1 дня).

Ты же 100ку проходишь? Или свою программу, скроенную из 100ки?

Ты имеешь в виду, что я делаю остановку? Без контроля пульса я бы спокойно все сделал и был доволен, что выполняю все правила стодневки. Пытаюсь теперь себя приучить тренироваться без надлома. А насчет нагрузки, я пытаюсь озвучивать свой ход мысли (я не знаю ведь как правильно поступать, просто пробую и записываю) и вроде бы стал ее снижать, чтобы таких пауз не было. Считаешь, что лучше больше надо снимать повторов? Отдельное спасибо, что комментируешь дневник, мне это помогает.
Отправлено: 14.01.2025 12:12
Выспался. Занимался утром.

24 день (23 минуты)
5к : 3 х 9 х 10 х 9
ср. пульс 119, макс 143.

Снижение выпадов позволило увидеть круги четче, пульс падал ниже перед началом следующего круга. А вот с точки максимальных значений выгоды не вижу, так же на 4 и 5 кругах я немного (но меньше, чем в 23 день подождал, может секунд по 10). Завтра надо давать день отдыха или растяжки и возьмусь за 5к : 3 х 9 х 9 х 9.

Уже в который раз, не кликабельно, а интригующще...
Прошу исправить недоразумение...

это заметки на будущее.

Перечитывай инфопосты заново, откроешь для себя много нового (видимо) 😉

А что конкретно я пропустил или не увидел по твоему мнению? Что я игнорирую? Что теряю? Сейчас я только видео с постов смотрю конечно, но первый раз все честно читал.
Отправлено: 13.01.2025 22:08
Невыспался. Занимался вечером.

23 день (19 минут)
5к : 3 х 10 х 10 х 10
ср. пульс 122, макс 141.

Так. Ситуация с пульсом была получше, но на 4 и 5 кругах после первых выпадов я ничего не делал и восстанавливал пульс перед отжиманиями. Эти места выделены стрелками на графике. Не готов я к такой нагрузке снова. План выспаться и запланировать на завтра 5к : 3 х 9 х 10 х 9.

Отправлено: 12.01.2025 13:51
Выспался.

22 день (19 минут)
5к : 3 х 10 х 10 х 10
ср. пульс 130, макс 154.

По пульсу видно, что к нагрузке не готов. Но. Большое НО. Пульс улетел к 138 уже на первом круге! Обычно он был с такой нагрузкой не больше 120. Что повлияло? Думаю то, что нас засыпало снегом знатно и я чистил себе место заниматься. Далее 3 круга все хорошо, но на 4 и 5 посыпался. Еще эта была самая ранняя для меня тренировка, обычно я занимаюсь на час позже. Поэтому пока нагрузку сохраняем и завтра занимается на час позже, смотрим, как отреагирует пульс. Вероятно организм еще не проснулся.

история про посудомойку и завтрак назло бабушке
Отправлено: 11.01.2025 11:40
Выспался.

21 день (день отдыха)

Из смешного. Вчера полдня замарачивался над кардио, а вечером обожрался в kfc.
Отправлено: 10.01.2025 11:18
Невыспался.

20 день (18 минут, разминку решил делать у турников все же)
4к : 3 х 10 х 10 х 10
ср. пульс 108 , макс 131.

По пульсу все отлично. Именно так, как я хочу. Ждем добавление нового круга.
Отправлено: 09.01.2025 11:55
Невыспался.

19 день (около 18 минут, забыл выключить вовремя)
ср. пульс , макс 136.

По пульсу все отлично. Именно так, как я хочу. Только вот делать было тяжело. Такая же нагрузка была в 12 и 15 дни, пульс тоже был меня устраивающий, но раньше делать было легче как-то. Спишу на недосып. С количеством повторов остановился. Скоро добавлять круг.

Для стройной фигуры скорее всего откажусь от езды на машине на работу, чтобы добавить еще около 50 минут ходьбы в день. Ладно-Ладно, мне просто машину было лень сегодня откапывать. Но вариант нелпохой ведь.

Ты противоречишь сам себе 🙃

Я могу делать выпады и держать пульс стабильным (например 134-138) в своем количестве повторов. А вот на отжиманиях не могу, он тупо поднимается с каждым повтором.

Согласно 100'ке, задача стоит, перед следующим кругом, восстанавливать дыхание, о замере пульса и его значениях, в инфопостах ничего нет.
Когда я её проходил, на дыхалку сильно влияли приседания и выпады, что неудивительно, ноги, одна из самых крупных групп мышц.

Да, я тоже так первый раз проходил стодневку, ничего не измерял. Теперь я стал старше и понимаю, что самая главная мышца это сердце. И стоит ее уважать.
Отправлено: 09.01.2025 11:45
Так... а зачем заправлять толстовку в штаны!? Толстовка же верхний слой, если она удлиненная

Я в одежде хожу круглую зиму такой, не только тренируюсь. Мне так теплее.

Если заправить брюки в носки, то люди не будут от вас ожидать слишком многого...
😂
Отправлено: 08.01.2025 20:05
Состояние предрабочее. Как и планировал теперь не отдыхаю два дня подряд.

18 день (день растяжки)

На рутубе нашел видос на 16 минут. Повторял.

Это всё приседания виноваты, урезай.

Да не хочется их резать, к тому же на них пульс не вылетает выше 140. Но вероятно, ты прав.
Отправлено: 08.01.2025 20:03
Kunkka если заказал у того мастера, что я скинул, то всё будет топ. Я уже несколько лет хожу и костюм как новый. Хотя я активно его юзаю.
Вот пост про размеры.

Получил. Первая мысль, что надо было заказывать оранжевого цвета. Но если детальней, то конечно же заправлять толстовку в штаны теперь не так удобно. Думаю в следующий раз можно и поиграть с размерами побольше. Посмотрим, сколько проживет. Спасибо!
Отправлено: 07.01.2025 12:08
Выспался. Горло саднило, но вроде отошло к тренировке. Размялся по пути к площадке - выгода 2 минуты. Погода отличная. Теплая зима со снегом.

17 день (17 минут)
4к : 3334 х 10 х 11 х 10
ср. пульс 127, макс 151.

По пульсу совершенно не справился с тренировкой снова. На отжиманиях вылетает. В последнем круге подтягивание одно тоже лишнее. По плану надо дать день отдыха или растяжки и потом скромные 3 х 10 х 10 х 10.

история про массаж и парикмахера

Отправлено: 06.01.2025 11:31
Болезненность вроде отступила. Сопли только. Решил с чего-то сделать и больше выпадов, чем запланировал.

16 день (19 минут)
4к : 3334 х 11 х 11 х 11
ср. пульс 127, макс 150.

По пульсу совершенно не справился с тренировкой. По глупому добавил и выпады (которые не чувствую). В четвертом круге даже перед отжиманиями пришлось ходить, потому-что пульс улетел к 150. Снижу количество выпадов до 3х10х11х10.

Отправлено: 05.01.2025 12:12
Выспался. Болезненность вроде отступила. Не решился добавлять подтягивания (лень одолела). Прочитал недавно, что нельзя делать два пропуска, очень сильно сбивает с привычки. Поэтому разнесу день растяжки и день отдыха теперь. Возможно из-за этого и тяжело было.

15 день (20 минут)
ср. пульс 117, макс 139.

Площадка роскошна. Погода вообще в 2025 году радует.

С пульсом справился с помощью замедления выполнения упражнения на отжиманиях и выпадах. Даже не знаю чего теперь добавлять. Запланирую 3*10*11*10.