Доброго дня!
Вроде, эта тема поактивнее, решил сюда написать.
Извините за дублирование.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее построить тренировки дальше.
47лет, спорт.бэкграунда нет. Вес 78, рост 176.
44 день сотки, основная сложность в подтягиваниях. Начал с 1 , сейчас 3. Занимаюсь 4 раза в неделю.6 подходов идут нормально, последний стараюсь всегда до отказа(да, да, инфопост нужный читал, но хочется, виноват). В каждом подходе после перекладины еще австралийскими добиваю.
Несколько последних занятий явно мало размялся. Первый раз прокатило без последствий, видимо, потому повторил ещё несколько раз и доигрался. Заболело в локте.
Боль несильная, скорее "заметно ноет".В бытовых условиях нытье ощущается, но, в жизни не сильно мешает.
Правильно понимаю, что мне следует:
1) полностью исключить подтягивания до исчезновения боли?
Вместо них делаю что то другое , например, пресс.
Или, можно, от подтягиваний не отказываться , делать их хоть по разу или, например, делать австралийские (не до отказа)?
2) Имеет смысл вместо подтягиваний делать отжимания? Их число(подходов) в тренировке тогда удвоится.
3) отдельно от тренировки, каждый день, надо делать упражнения из ролика Антона. Вытягивая руку пальцами вниз, давить другой рукой на пальцы, одновременно пытаясь разогнуть кисть. Сколько раз в день делать?
4) как упражнение для излечения могу же использовать "перекатывание железных шаров в кисти"? У меня был сильный эпикондилит(чайник было больно подымать) лет 7 назад , тогда физиопроцедуры и шарики мне помогли.Сейчас могу катать шары 76мм(вес более 1кг). Сегодня час покатал - хуже точно не стало. Лучше, правда, тоже. Стоит ли продолжать?
5) в будущем , после излечения, стоит для профилактики всегда делать те самые упражнения Антона из ролика в конце каждой тренировки, на этапе заминки?
Спасибо!