Отправлено: 18.10.2016 09:00
<quote name=E_V_Alif post="283933">
<quote name=Deydra post="283928">
Собой недовольна. После дня отдыха почему-то очень трудно заниматься, хотя вроде как должно быть наоборот. Чувствую себя неуклюжей и корявой. Тренируюсь только на упрямстве.</quote>
Бывает, просто случайность. Завтра/послезавтра будет лучше.
Возможно сказывается добавление круга. По дневникам ребят, у многих эта трудность.</quote>

Я вроде как уже две недели по три круга делаю... Привыкла) Но реально раз на раз не приходится: один день на ура просто всё делаю, в другой раз вообще еле руками-ногами двигаю. И не могу понять, в зависимости от чего это происходит.
Отправлено: 18.10.2016 08:58
Пятиминутка нытья закончена. Руководствуясь сегодняшним инфо-постом, определяю цели и т.д.

Цели:
1. Делать базовые упражнения без изъянов в технике.
2. Поднять тонус мышц, избавиться от дряблости.
3. Ввести регулярные тренировки в свою жизнь.
4. Скинуть килограмм пять - цель второстепенная, но пусть будет.

План. Примерно такой.
1. Пройти 100-дневку.
2. Посещать зумбу без пропусков.
3. После окончания стодневки взяться за программы тренировок, посвященные проработке пресса (может, и еще какие-то, но пресс обязательно).
4. При малейшей возможности выбираться на городские спортивные мероприятия, в горы и прочие походы.
5. Максимально ходить пешком (впрочем, я и сейчас этому правилу следую).
Отправлено: 18.10.2016 08:45
Собой недовольна. После дня отдыха почему-то очень трудно заниматься, хотя вроде как должно быть наоборот. Чувствую себя неуклюжей и корявой. Тренируюсь только на упрямстве.
Отправлено: 17.10.2016 14:44
<quote name=OlegSh post="283537">
Понедельник - день тяжелый, от кругов выходной.
Вчера прочитал про сон в инфопосте и сегодня проспал утром на час дольше. 😁 И во сне мне снились сны про сон.</quote>

Вот я сделала на понедельник выходной, и с радостью дрыхла до семи утра... Невероятный кайф)) Хотя утренней тренировки как-то уже не хватает. Мир без людей прекрасен, а без людей я его вижу только рано утром на площадке.
Отправлено: 17.10.2016 14:25
<quote name=bunkai post="283678">
А в стодневке уже ввели выпады? Вот где ягодичные чувствуются очень хорошо 😃</quote>
По-моему, еще через неделю будут выпады. Терпеть не могу кстати это упражнение, хотя знаю, что оно очень эффективное)
Отправлено: 17.10.2016 08:46
<quote name=Diletantka post="283603">
Кроме приседаний можно добавить еще прыжки. В какой-то из тренировок патриотов был упор на ноги. Прыжки точно не оставят попу равнодушной 😃
А на счет КСР... Так вот это что, а я все думала ПМС затянулся. Держитесь "старички", прорвемся! Скоро лето 😃</quote>

Прыжки у меня на зумбо-тренировках включены. Ноги-задница после этого просто отваливаются...

Прорвемся!) А пока можно готовиться к Новому году)
Отправлено: 17.10.2016 08:30
<quote name=OlegSh post="283583">
Не знаю, как вы там приседаете, но лично у меня приседаниями ягодичные мышцы не прокачиваются 😁 .
Зато в других дневниках подсмотрел упражнение под незнакомым названием гиперэкстензия, вот там вроде бы хоть чувствуется, что что-то там напрягается, ещё и для пресса и спины полезное.
З.Ы. А про кризис среднего возраста лучше не заморачиваться. Можно считать, что не у всех он и есть 😁 .
Ах да, стодневка сократит период этого КСВ дней на сто+ точняк.😃</quote>

Значит, неправильно приседаешь!)) У меня вот за месяц тренировок уже и ноги и задница вполне ощутимо подтянулись. Но я правда еще и с тренером занимаюсь, где мне периодически указывают на косяки.
КСВ у меня точно есть. Я еще в начале сентября люто убивалась по поводу того, что ничего в жизни не достигнуто. А сейчас, видать, серотонинчик и прочие гормоны активизировались с тренировками - и стало нормально.

А что за гиперэкстензия?
Отправлено: 17.10.2016 08:26
<quote name=E_V_Alif post="283578">
<quote name=Deydra post="283571">
Но мы не сдаемся!</quote>
И правильно делаем!</quote>

Спасибо за поддержку!) А то я периодически впадаю в печаль и думаю, что не выдержу в морозы...
Отправлено: 17.10.2016 08:03
Если не знаешь, как справиться с проблемой, - приседай! Проблему это, конечно, не решит, но накачанная задница будет (с)

Для меня спорт, тренировки и повышенная физическая активность - это способ справляться с комплексами, негативными мыслями, депрессией и кризисом среднего возраста 😃 Да, я по-прежнему не могу решить многие свои психологические и объективные проблемы, но накачанная жопа и прочие мышцы будут))

Суббота-воскресенье прошли с тренировками. Сегодня день отдыха. На улице холодает, подмораживает. Площадка покрыта снежком. Мерзнут руки, несмотря на двойной слой перчаток. Но мы не сдаемся!
Отправлено: 17.10.2016 07:18
Тренируюсь в полседьмого утра, перед сборами на работу. Вечер - это время для семьи)
Отправлено: 15.10.2016 18:07
Выходной день, так что тренировка была мною перенесена на вечер. Гулявшие недалече от площадки мамаши с детьми-колясками смотрели на меня удивленно. В который раз задаюсь вопросом: почему нашим людям проще принять зрелище компании, бухающей на спортплощадке, чем человека, который там же занимается спортом? (К слову сказать, пиво я на именно на этой площадке тоже пила, лет 5-6 назад)))).
Каждый очередной день - это победа над уральской погодой. Вот уже и до середины октября добрались без особых похолоданий, так что тренироваться вполне комфортно. Замечаю, кстати, что в целом начинаю холод переносить проще, ну в смысле ЕЩЁ проще, чем раньше))) Особой мерзлявостью и так не страдала.
Новая куртка вполне оправдала себя, упражнения делать в ней удобно и греет нормально. Впоследствии можно просто одевать под нее более толстый свитер.

Отжимания уменьшать не стала. И сегодня оттренилась на диво хорошо. Может, дело в том, что пошла не утром, а вечером, дав себе больше отдыха.
Отправлено: 14.10.2016 06:49
Третья неделя вчера закончилась днем растяжки. Тянусь я обычно дома, ибо на грязных уличных площадках нормально можно потянуть только верхнюю часть тела.
Сегодня с утра - снова круги, четвертая неделя открыта. Третий круг я добавила неделю назад, сегодня поэтому осталась так же - 3 круга, 8-10-10-10.
Прочитав сегодняшний инфо-пост, вообще подумываю, чтобы снизить количество отжиманий, так как кажется, я их совсем криво делаю.
Отправлено: 13.10.2016 07:07
<quote name=E_V_Alif post="282153">

Засчитаю себе как плюс, что не постеснялась и не сменила площадку, когда увидела, что там серьезные ребята тренируются. Сильно смущаюсь, что еще слабая...</quote>

Вот молодец! А во мне вот борются два противоречивых чувства: с одной стороны, хочется встретить единомышленников, а с другой, когда я вижу занятую площадку, то сразу прохожу мимо, не могу прямо-таки с незнакомыми людьми рядом пристраиваться...
Отправлено: 13.10.2016 07:04
<quote name=E_V_Alif post="282081">
<quote name=Deydra post="281933">
E_V_Alif Ха-ха! Это уже подсохло!))))</quote>

Ж... Респект за силу воли и характер!!!</quote>

Спасибо!!! Это даже не сила воли, а упрямство)))
А площадок с нормальным покрытием в городе в принципе нет, так что если бояться сырости, то нет вообще смысла затеваться с уличными тренировками.
Отправлено: 12.10.2016 13:36
Сколько вот брожу по сайту, и не вижу особо коллег-единомышленников из своего города. Хотя точно знаю, что даже чемпионаты по воркауту проходили в Миассе.
Печалит, что практически нет в базе площадок Миасса. всего две, и то вторая мной добавлена на днях 😃 Планирую заняться фотографированием и добавлением близлежащих площадок, ибо только в шаговой доступности от своего дома знаю несколько - еще ходила, примеривалась, выбирала, на какой удобнее и приятнее заниматься.

Не знаю, пригодится ли кому особо эта база данных, но буду делать)