Друзья, помогите разобраться с питанием, пожалуйста.
Что есть?
есть 69 кг веса при 180 роста.
Это максимальный вес за всю жизнь, который увеличил за последние 3-4 месяца благодаря турнику.
Раньше всегда весил меньше - в студенческие годы даже 57 кг, в последнее время вес держался в районе 67 +/- 1 кг. Причем от питания мало зависел.
Тренировки:
Либо круги, либо лесенка, либо суперсерии по Селуянову (до 5 суперсерий - обычно - подтягивания+ пресс, либо отжимания + пресс). Раз в неделю хожу в бассейн. Сейчас сел на велик и езжу на работу ( одну сторону около 27 км, еду около 1ч 20, в день соответственно 54 км, 2,5 часа интенсивной езды).
Питание:
Вот пример вчерашней еды (вчера ездил на велике):
Питание
каша гречневая с курагой 300
курага 30
изюм 30
Сухофрукты + орехи 250
курага 100
изюм 100
Кешью 80
батончик ореховый 40
Мороженое 100
яйцо 65
котлеты 250
овощи 150
творог 200
курага 30
ряженка 350
мороженое 100
курица 150
сыр 75
БЖУ+ккал
166 192 365 3684,2
Что хочу?
Убрать жир с живота немного, увеличить мвссу мышц.
Вопросы:
1. Не очень понимаю, как с быстрыми углеводами быть. Хлеб не ему уже года 1,5. После поездки на велике очень хочу чего-нибудь сладкого. Обычно съедаю мороженое. Страва (прога для велика) говорит, что за поездку в одну сторону сжигаю около 500 ккал.
Поэтому теоретически думаю, что если после такой покатухи съедать одно мороженое (около 220 ккал), то все пойдет на восстановление гликогена в мышцах. И в жир перейдет минимум.
2. Сколько ккал нужно съедать? Залез на сайт какой-то - прога посчитала около 2700-2800. Т.е. теоретически в дни езды на велике надо съедать на 1000 ккал больше? Ну вроде в районе 3700 съедаю, но иногда уже в себя впихиваю.
3. Распределение ККАЛ и бжу в течение дня.
Обычно я с утра ем кашу на воде с изюмом и курагой. Потом на работе сухофрукты с орехами или бананы. В обед на турник - после него тоже бананы, во второй половине дня больше на белки налегаю - мясо, творог, молочка и т.п. Это не по науке. А так организм просит. Понимаю, что это может быть просто привычкой.
Что нужно скорректировать. Ощущение, что жир на животе не уменьшается. Прирост массы мышц медленный (или 2 кг за 4 месяца - это нормально? - хочется большего)
фото меня в дневнике
http://workout.su/forum_thread/8701?page=1 - жира % 20, если исходить из фото в посте про определение жира.
ЗЫ. воды пью много - не меньше 2 литров в день - тоже привычка уже около 1,5 лет.
ЗЗЫ. и еще вопрос не в тему питания. Если такие нагрузки на велике (собираюсь ездить 2-3 раза в неделю на работу на велике), на приседания забить? Что порекомендуете? По ощущениям - нагрузки от велика за глаза для ног хватает.