Хочется добавить еще один способ мотивации. Возможно об этом еще будет говориться, или уже говорилось, просто я "проморгала", ну тогда извините за повтор.
Не помню где, врать не буду, прочитала такую идею, которая мне очень близка.
Бывает два вида мотивации - "к цели" и "от проблемы".
Так вот, мотивация "к цели" (стать красивой, накачать массу, заработать миллион, и т.п.) работает не со всеми. Да, безусловно, если делать их более конкретными (о чем уже говорилось) они становятся более достижимыми, но у людей со слабой силой воли (как я, например
) все равно часто такое бывает: "одна конфетка не сделает меня жирухой", "если я сегодня не повишу на турнике, ничего страшного не произойдет", "еще один пасьянс сильно мои показатели на работе не ухудшит" и т.д. и т.п. Причем, надо отметить, мозг же бывает ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМ, когда надо придумывать себе отговорки.
Так вот тогда поможет мотивация "от проблемы". Ну, мне, во всяком случае помогает.
То есть надо найти для себя какую-то проблему, единственный способ решить которую - выполнять то действие, которое приведет тебя к желанной цели. Например: "ты в 25 лет выглядишь на 40", "у тебя долгов на 300 000", "ты до сих пор живешь с родителями", "любой гопник может надавать тебе по шее" и т.д.
Тут только надо смотреть и выбирать именно ту проблему, которая вызывает именно У ТЕБЯ ужас, отвращение, и такое чувство... не знаю как его назвать... Короче появляется мысль "я лучше сдохну, чем буду жить так!" или что-то в этом роде. И вот, когда такая проблема найдена, записываешь ее, закрепляешь на самом видном месте, и вот тогда уж точно не свернешь с пути! Потому что, если свернешь - ты вернешься к мысли "я лучше умру". У меня выявлением такой проблемы стала фотография, на которой я выглядела как моя мама, которая при росте 150 см весит 100 кг. И я поняла, что я "лучше сдохну, чем буду такой", распечатала эту фотографию и повесила над рабочим местом. С тех пор я занимаюсь спортом и слежу за питанием. И ни разу не захотелось бросить.
Может быть кому-то это тоже поможет, буду рада.
</quote>