Отправлено: 27.04.2017 19:02
<quote name=Leo_G post="343617">
сейчас такое впечатления, что турник высоко подвешен; ты еще недостаточно высоко подтянулся, а у тебя уже потолок прямо над головой</quote>
Тут согласен. Неудобно. Хочу перевесить пониже, но проблема в том, что анкера уже вбиты на этом уровне и для того, чтобы его чуть-чуть опустить надо сдвигать его вбок, т.к. тут целостность стены уже нарушена. Сейчас веду переговоры с женой о перемене места дислокации шкафа 😃.
<quote name=Leo_G post="343617">
И еще по подтягиваниям - сильно раскачиваешься. Старайся найти более правильную траекторию движения, с меньшими отклонениями от вертикали; плюс делай внизу паузу и гаси раскачку</quote>
Тут тоже согласен - обращал на это внимание. Стараюсь следить. Причем, как ни странно, когда подтягиваюсь без резинки - траектория получается ровная, а с резинкой болтаюсь.
Отправлено: 27.04.2017 18:18
Гликемия-гликемия. Сколько ни планировал разобраться с этой темой (для меня актуальной) - так и не взялся. Так - примерное представление имею, что можно, что нельзя.
Сегодня снизил на 1 подтягивания в кругах. Получилось как раз
6*5 подтягиваний с зеленой резинкой
6*10 приседаний (к врачу сходил, тот сказал, что легкое растяжение связок, нагрузку надо ограничить, но небольшая нагрузка будет только на пользу. Так что приседал медленно, печально и вдумчиво 😃 )
6*10 отжиманий. Чтобы было не скучно, перемежал широкую и узкую постановки рук.
Второй подход приседаний делать не буду.
Ну, и за день 6 подходов по два подтягивания нижним хватом без резины.
Отправлено: 27.04.2017 13:52
<quote name=Olenka post="343531">
На сайте в форумах видела ссылку на видео из Ютуб, про рыбный жир и др.добавки, то ли в этой стодневке, либо в прошлой, не подскажешь где найти?</quote>
https://www.youtube.com/channel/UCH8OTOBqGHGgEg94lHD3wOA
Посмотри на этом канале. Точное видео не дам - их там достаточно много на эту тему
Отправлено: 26.04.2017 21:36
56 день не тренировался, не считая нескольких подходов к турнику в течение дня, - плохо себя чувствовал.

57.
5*6 подтягивания (пятый круг дотягивал с кривой техникой, продолжать не стал). Видимо, стоит сбавить количество повторений, все-таки.
6*10 отжимания
Приседания отменил, пока не разберусь с коленом.

Снял видео подтягиваний и отжиманий. Как мне кажется, за техникой стал следить чуть лучше. Снимал, как обычно, третий подход.
Сейчас пересмотрел - все равно шею тяну 😃 Надо исправляться.
А тут просчитался - получилось 9 вместо 10.
Ну, ни дня без косяков 😃
И да, надо урезать рацион - снижение веса сильно замедлилось.
Отправлено: 26.04.2017 21:21
5*6 подтягивания (последние два на пятом круге дотянул дергаясь, поэтому продолжать не стал)
6*10 отжимания
Приседания пока отменил, опасаюсь за колено.

Записал видео подтягиваний и отжиманий, старался следить за техникой. Выложу в дневнике. Буду рад полезным советам.
Отправлено: 24.04.2017 23:40
<quote name=pluton1978 post="342720">
Рекомендую под ноги класть типа валика что-то,у меня фабричная приспособа,еще советская,из пластмассы,с шипами и полукруглого профиля доска.Первые две недели аж выл,были боли в стопах,но потом ничего,плоскостопие намного меньше стало,болей меньше.Просто под ноги положил под компьютерный столик.</quote>
В плане просто ноги на него ставить, или катать валик ногами?
Отправлено: 24.04.2017 23:39
<quote name=WasD post="342673">
Зашагивания</quote>
Антон, а что такое "зашагивания"? А насчет колена к врачу зайду, как он из отпуска вернётся. В этом плане выгодно работать в больнице 😃
Отправлено: 24.04.2017 23:09
55
Сегодня, наконец-то, вернулся к тренировкам. Подходы - это круто, последние подходы в подтягиваниях и отжиманиях доделывал с трудом. Но количество сбавлять не буду, пока, во всяком случае.
6*6 подтягиваний с зеленой резиной
6*10 приседаний
6*10 отжиманий
Второй круг приседаний делать не буду - начинают побаливать колени, опасаюсь негативных последствий.
<quote name=Leo_G post="342377">
В идеале подбородок должен подниматься выше перекладины без движения головы назад, с ровной шеей.</quote>
С резинкой получается, с нижним хватом тоже получается. Значит, я, все-таки, прав и проблема именно в недостаточно развитых мышцах спины. Ну ничего, это дело наживное 😃
Отправлено: 24.04.2017 22:00
<quote name=pluton1978 post="342615">
Если есть лишний вес,то как правило он основная причина болей,плюс сами упражнения.Эффект как будто с отягощением занимаешься.Я сам с возрастом чувствую что такое лишний вес и кости стоп болят,есть легкое плоскостопие.Так что здесь комплексные причины болей в коленях скорее всего.</quote>
Ну да, безусловно в лишнем весе проблемы, который, к тому же, уже очень давно и сильно лишний. А плоскостопие - вообще моя больная тема 😃 Сильное продольное, если, не дай бог, похожу в неправильной обуви - ступни так "выламывает", что врагу не пожелаешь. Упреждая вопросы - у врачей был. Единогласно сказали, что лечить бесполезно, операцию я сам не хочу, так что врачебная рекомендация - терпение и подходящая обувь 😃
Отправлено: 24.04.2017 19:42
<quote name=pluton1978 post="342611">
Добрый день,вам не надо колени догружать,если со своим весом болят,то сверху только во вред.У меня тоже пошаливают иногда от приседаний.Колени нагружаются здорово при приседаниях,заметил.если боль проходит в теченни пол суток,сутки,то нормально,а если болят больше,поберечь надо.</quote>
Ну, они у меня болят во время выполнения упражнений - сначала легкий дискомфорт, потом, понемногу, усиливается. К концу шестого подхода легкая колющая боль в левом колене. Через пару минут после подхода полностью уходит и не мешает. То есть, хожу/бегаю нормально, именно на приседаниях проблема. А на выпадах она еще больше. Пока буду, наверное, три упражнения делать - подтягивания-приседания-отжимания, без четвертого захода с приседаниями/выпадами. В принципе, за день 12-13000 шагов наматываю, так что пойдет, наверное.
Отправлено: 24.04.2017 18:52
55.
Наконец-то, снова в строю.
Подходы убивают - в шестом подходе еле доподтягивался, потом еле доотжимался.
6*6 подтягиваний с зеленой резинкой + 6*10 приседаний + 6 * 10 отжиманий
На второй круг приседаний не пошел - колени что-то пошаливают, хотя, разминаю, вроде, перед тренировкой. Надо подумать, чем можно ноги нагрузить дополнительно, но чтобы на коленях так не сказывалось.
Отправлено: 23.04.2017 23:09
54.
Сегодня к вечеру не удержался - отжался несколько подходов, поподтягивался. Завтра возвращаюсь к тренировкам - организм требует.
<quote name=Leo_G post="342188">
Это полезно, но тоже не стоит перегибать в суммарном количестве за день. При систематических таких тренировках можно нарастить и объемы и максимум, но начинать надо с заведомо малого количества и наращивать рекомендуется не более 3-5% в неделю, при условии хорошего самочуствия и сохранения техники.</quote>
Вот тут проблема, как не перегнуть. Стараюсь ориентироваться на самочувствие. Пару раз подтягиваюсь и спрыгиваю. За день подходов 10, наверное - разок утром, пару раз за обед и вечерком под настроение.
<quote name=warpl post="342098">
Правда, обычный хват не могу никак освоить - не дотягиваю, на последних 20см не могу сообразить, какими мышцами надо сработать, чтобы дотянуть</quote>
Кажется понял, спинные мышцы не включаются до конца. Сегодня, пока болтался, прочувствовал движение и дотянул до подбородка. То есть, в моей верхней точке, когда турник у носа и согнуты руки, надо за счет мышц спины увести плечи назад и подтянуть перекладину к груди, а у меня, пока, сил не хватает.
Отправлено: 22.04.2017 22:16
53.
Не треню, но к турнику подхожу время от времени. Нижним хватом сегодня получилось два подтягивания в одном подходе. Радуюсь. Правда, обычный хват не могу никак освоить - не дотягиваю, на последних 20см не могу сообразить, какими мышцами надо сработать, чтобы дотянуть 😃 Завтра попробую снять попытку на видео и выложить на разбор.
Отправлено: 22.04.2017 14:48
Попробую сегодня снять
Отправлено: 22.04.2017 13:49
Немного застрял. Может быть, подскажет кто-нибудь. Нижним хватом получается подтягиваться, а вот обычным - ступор: дотягиваю перекладину где-то до уровня рта, а как дальше пойти - не понимаю. Руки в локтях согнуты, как мне кажется, на максимум, плечи назад отвожу. Как пройти этот момент? Не могу уловить, какими мышцами надо доработать. Вишу-вишу в этом положении, потом приходится спрыгивать.