О каких типах в таком случае идет речь? Об "адреналиновый ,тестостероновый и инсулиновый"? Есть ссылки на источники, откуда это?</quote>
Речь идёт о трёх о 3 соматипах, мне плевать какая теминология кому нравится, можно назвать долихоморф, мезоморф и брахиморф, или астеник, нормостеник или гиперстеник, а можно вообще по аюрведе, главное сам факт, что соматипы существует. Некоторые выделяли аж до 7 соматипах, но с учётом главных переменных достаточно говорить о 3, остальное градации. И мне плевать на Шелдона, он вообще психолог и искал психофизические закономерности, потом его поправляли его современники.
- темп набора той или иной массы зависит от питания и тренировочного режима, не имеет никакого отношения к соматипу
- физическая активность зависит от образа жизни, к соматипу отношения не имеет
- особенности работы гормонов и метаболизма - это какие такие особенности, что они очень сильно отличают людей друг от друга на всей популяции, а не являются единичными экстремальными случаями?</quote>
Дайте людям одинаковые нагрузки, объём сна, питание, режим - результаты всё равно у всех разные, будь то в сбрасывании веса или наборе. Всё равно какой-то процент будет на ЦНС, эндокринной системе, метаболизме.
Name:>
Есть ссылки на исследования, которые это подтверждают? И про то, что ему труднее, и про то, что у него хуже метаболизм, и про то, что эти два момента связаны друг с другом.</quote>
Многим и без исследований всё понятно, в семьях уж знают кто как питается и кто как двигается, уже парень сказал про своего брата и люди не слепые, про концлагерь было ни к чему говорить. Я биолог, а не сетевой серфер, есть работы Крачмера и Башкирова,Артюнина Г. П., Гончар Н. Т., Игнатькова С. А. ,Петленко В. П., Давиденко Д. Н., а ещё лучше откройте школьные учебники - раздел анатомической номенклатуры и морфо-конституции, а можете дать почитать эту статью антропологу или генетику, может быть тогда на этом сайте перестанут так самонадеянно писать отсебятину.
Я вижу, что здесь тоже самое. Если ты привык плохо питаться - тебе будет тяжелее следить за питанием, чем человеку, который привык хорошо питаться и следить за тем, что он ест.</quote>
Я говорю про генетический потенциал, а вы про габитуацию(процесс адаптации и формирования привычки) , хватит забегать в нейробиологию, а то снова про Емелю получается.Мы говорим лишь о генетическом потенциале внутри декларированных типов конституции, вы говорите правильно, но не по теме.
Ну то есть мы пришли к тому, что эктоморфа от мезоморфа и от эндоморфа отличить нельзя никак, разве что лабораторными исследованиями?</quote>
На троллинг не отвечаю, уже писал, что мало-мальски про свои кости и особенность организма люди без того знают.
В последнем предложении все абсолютно правильно. Если ты худой и весишь 50 килограмм, то тебе придется сильно больше кушать, чтобы добраться до 100 кг, чем тому, кто уже весит 90 кг. При чем тут эктоморфы и эндоморфы не очень понятно.</quote>
Странный пример, лучше возьмите одного эндоморфа и одного эктоморфа с одинаковым процентом жира и мышц, кормите их усиленно, но одинаково,давайте им одинаковую физ. активность и увидите, что эндоморф выйдет значительно толще.
Уже лучше. Если все могут быть в хорошей форме, то, ещё раз, какой толк в соматипах (раз уж Шелдона мы выкинули за ненадобностью)?</quote>
Это такой же вопрос, как "если все могут загореть, то какой смысл в содержании меланина?"...
Все могут быть в хорошей форме, но усилия и условия при этом будут разные.
Терминологию эктоморф, мезоморф, эндоморф предложил Шелдон. У Шелдона в работах нет ничего про секрецию тестостерона (насколько я знаю), ккоторая, естественно, относится к объективным факторам и не относится к типологии людей.
</quote>
Естественно, ведь его терминология и его градации этих типов имели психофизические цели, он плыл совсем в другом направлении и по большому счёту он мне неинтересен, дайте человеку покоя хоть в могиле.
Окей, у одних людей тестостерона больше, чем у других. Ну а некоторые люди выше других. Дальше что? Что нам делать с этой информацией?</quote>
Вопрос без сути. Любой обыватель знает про ароматазу, тестостерон и связь с жировым или мышечным прогрессом. Только не нужно опять говорить про режим и питание, надоел этот феномен Кэпа,никто не отрицает основ, которыми вы всё время тычите, просто тема другая. Если вы спрашиваете, что делать человеку, у кого генетические данные не такие как у соседа, так никакой катастрофы и нет, если человек на этом не заморачивается и письками не мериится, а трудится с умом.