День 22
Решила сегодня расслабиться, поваляться с котиком и встать во сколько получится. Тело после вчерашних отжиманий сверх нормы побаливает ощутимо, но терпимо. Настроение нормальное, ровное. На площадке была в 11.
Встречала на форуме посты людей о том, что они боятся тренироваться прилюдно. Через это я прошла почти сразу, причем успешно. Однако сегодня ждало новое испытание под названием "тренировка на глазах у школоты". Сразу оговорюсь - приятного в этом мало. Возраст школоты определить не возмусь, т.к. только слышала голоса, у мальчиков они были явно еще не поломавшиеся. Школота дружно смотрела из окна школы, пыталась войти со мной в контакт и активно комментировала мои действия. Будь более мягкая характером пожалуй начала бы плакать, т.к. реально неприятно. На крики школоты не реагировала, ибо бессмысленно. Пока разминалась кричали всякое типа "эй мужик смотри сюда дай закурить подними свою голову ты чо глухой". От природы не обладаю женственными формами, одета в черное, на голове синяя шапка и капюшон, поэтому что приняли за мужчину было не особо обидно. Когда начала делать круги препубертатные мальчики продолжали озвучивать свои мысли. Однако в умах школоты зародились сомнения, моя половая принадлежность стала для них предметом настоящего спора:
- это женщина!
- это не может быть женщина, подтягивается значит мужик!
- да нет смотри какая задница это женщина! (
прим. автора. - когда приседала боком к школоте)
- отжимается как мужик значит мужик (
прим. автора. - перешла на отжимания от пола)
Потом начали снова кричать, кто-то "эй мужик", кто-то "эй женщина". К единому мнению они так и не пришли
К счастью все это продолжалось недолго. Видимо большая перемена закончилась и меня оставили в покое.
В детстве в холодное время года часто принимали за мальчика, т.к. одета была как пацан (платья только со скандалом) и приходилось носить шапку. Последний раз за юношу приняли в 14 лет. Очень хорошо это запомнила. Нет, мне не сказали "эй парень". Вежливо спросили "служить собираетесь", на что я вполне женским голосом ответила "еще как собираюсь" (тогда всерьез думала, что пойду в армию). Задавший вопрос дяденька растерянно улыбнулся и дар речи потерял.
Основная часть тренировки прошла хорошо. Добавление 5-го круга практически не ощущалось. Вместо 12 отжиманий от перекладины теперь делаю 5 неполноценных от пола. Если все время делать от перекладины, то так на ней и останусь.
Выполнила 5 кругов:
- 4 подтягивания прямым с резинкой
- 15 приседаний
- 5 отжиманий от пола с широкой постановкой ног
- 15 приседаний
Подтягивания пошли на ура! То ли сил стало больше, то ли мышцы работают более согласованно. Короче сегодня от подтягиваний мне было морально и физически хорошо.
В доп.программе сделала:
- болгарские приседания 3 подхода по 15 раз на ногу
- боковые выпады 3 подхода по 10 раз на ногу (сложно!)
- подтягивания обратным хватом 4 подхода по 5 раз
- негативное подтягивание прямым хватом очень хорошо, медленно, кайфово и вдруг... Сразу же на втором негативном что-то случилось с правой грудной мышцей, около подмышки. Короче работать она отказалась и резко заболела. Я даже не смогла принять положение в висе. Больно
Причем больно на каждом движении, в коем данная мышца задействована (даже открывать дверь ключом).
SHIT HAPPENS Ну что ж, рано или поздно что-то подобное все равно бы произошло.
- болящая грудная почти никак не проявляет себя в планке на локтях, посему непоследок планочка 2 раза по 60 сек.
Дорога домой пролегает мимо аптеки. Зашла купила какой-то крем. Буду мазаться и массировать. Надеюсь быстро пройдет.