День 25
Вот и наступил день субботний, а значит тренировка в Нескучном. Если честно ехать туда очень ломало. Хотелось простой пойти на свой школьный пятачок и потренить в тишине, в голове начали формироваться всякие отмазки типа "мне и одной хорошо, я там почти никого не знаю, ехать только время тратить, etc." И все-таки поехала. На мою радость утром грудка почти не болела.
Пришла, увидела пару знакомых лиц и много незнакомых. Народу было ощутимо меньше чем на моей первой трене в Нескучном 27 сентября, а девушек на этот раз больше
Не было швыряющих покрышки кроссфитеров. Короче хорошо, комфортно.
Круги сделала без проблем, только на отжиманиях сильно попыхтела на 5-м круге, но все же дожала. Сегодня отжималась от упоров лавки по 12 раз в круге. Доп.программа была хаотична. Обычно у меня все четко по плану, но сегодня что взбредет в голову, то и делала. Периодически натыкалась на укоризненные взгляды и обвинительные речи @Xcarens за то, что собиралась и не пришла на треню две недели назад (вот ведь злопамятный!).
Еще немного подтягивалась прямым и обратным хватом с резинкой. На негативных опять случилось это... в том же самом месте
Снова моя правая грудная предательски не хочет служить хозяйке и болит. Получила
люлей убедительную речь от нашего главного Антона о том, что нельзя заниматься с травмой. Короче придется перестать делать все упражнения где задействована болящая мышца пока совсем не пройдет. Вот так вот
Сказал нагружать ноги, чем и занималась остаток трени.
Не все так плохо - я очень даже могу делать обратные отжимания на трицепс от скамьи, болящие пучки большой грудной при этом не задействуются. Радость
Доп.программа получилась такая:
- обратные отжимания по 15 раз хз сколько подходов (примерно 8-10)
- выпады обычные по 15 раз на ногу хз сколько подходов (6-8 примерно)
- выпады боковые по 10 раз на ногу 4 подхода
- немного скакалка
- планка на локтях 3 раза по 60 сек + еще 1 раз вместе со всеми в конце трени
- планка боковая 1 раз по 30 сек на каждую сторону
- планка обратная 1 раз 60 сек
- пресс подтягиванием коленей сидя (не знаю как правильно называется) 4 подхода по 20 раз.
Временами наблюдала как мужчины выполняли свою программу. Как вместе почти синхронно подтягиваются и не только. Восхищалась. Для меня даже 1 подтягивание или отжимание от брусьев кажется чем-то из области фантастики... Ребята делали подводящие упражнения к dragon flag. Попробовала тоже. Даже жопу не могу поднять, не то чтобы зафиксировать тело. Печаль
Интересно, женщина в принципе может выполнить такой элемент или это физиологически затруднительно?! Full planche в женском исполнении видела, но dragon flag точно нет.
Короче надо качать пресс. Лишним точно не будет, но страшно блин. Хороший пресс = кубики + отсутствие талии. Наличие кубиков еще терпимо, но потерять талию мне точно не хочется.
Кажется сегодня сделала много и завтра буду страдать. На общей трене не получается делать мало. Сделала подход, походила-побродила, еще подход, поболтала с кем-нибудь, еще подход... И так в сумме набирается немало. Вроде на трене усталость не ощущалась, но когда шла домой ноги были ватные.
Завтра впервые за прошедшее с начала стодневки время буду заниматься дома. Смысл идти на улицу, только чтобы поприседать? Дома в дополнение к приседаниям можно сделать комплекс на пресс, обратные отжимания от стула или основания кровати, ту же планку, да еще кучу всего. Если часть моего тела недостаточно функциональна для полноценной круговой тренировки это не повод перестать заниматься. Завтра потренируюсь дома, в пн отдых, во вт посмотрю по самочувствию.