Отправлено:
22.11.2015 10:52
Поделюсь своим опытом по некоторым пунктам.
Про баню уже напомнили, но я перечислю конкретные положительные моменты с ней связанные: 1. Потоотделение 2. Самомассаж, при использовании веника 3. Закаливание 4. Гимнастика для сосудов если использовать контрастный душ. 5. Отдых головного мозга в виду оттока крови от него (не замечали состояние тупости, отсутствия мыслей в голове после парилки и желание помолчать?)
Сам я хожу в баню каждую неделю на протяжении четырех десятилетий

По поводу закаливания хочу тоже вставить, так как есть что сказать. Я не болел простудными заболеваниями уже 2 года, ровно столько сколько начал обливаться холодной водой раз в неделю. Плюс я всегда одеваюсь на улицу чуть чуть прохладнее, чем как оделся бы среднестатистический человек. Летом стараюсь чаще принимать воздушные ванны. Да, закаляться можно не только водой, но и воздухом и солнцем. Всю жизнь дома хожу только в трусах, всегда босиком.
По поводу прививок от гриппа, я традиционно никогда их не делаю. И поэтому думаю, что они мне точно не нужны

По поводу питания еще скажу свое мнение, так как затронута немного тема онко. Думаю, что после 35 лет нужно свести к минимуму употребление в пищу любых животных белков, так как есть исследования подтверждающие, что вероятность онко возрастает, если употреблять животный белок. Тем более, что с возрастом процессы в организме начинают замедляться и иммунитет становится слабее. Организм с неправильными клетками борется все хуже и хуже. А если его постоянно бомбить шашлычком, колбасой, молочкой и всякими мясными копченостями то пиши пропало

Сам я ем животную пищу раза 2 в неделю.