Отправлено:
06.05.2011 12:10
Кто бы, что не говорил, но заниматься зимой на улице, мягко говоря, не удобно.
Зимой только зал, железо под рукой, можно не ограничивать себя только турником и брусьями, то что базовые упражнения со штангой дают не меньше чем турник я думаю спорить никто не будет (мне год зала обходиться 10 т.р. (Мск), от дома 5 мин ходьбы).
По поводу жилета.
До зала занимаясь на турнике, таскал с собой рюкзак в нем блины 10+5 кг. Неудобно - лямки рвались, боли в пояснице. Из автомобильного ремня безопасности сделал петлю (петлю можно подвесить чуть ниже поясницы), стало более комфортно, петля позволяет прибавить нагрузку в упражнениях одновременно не нагружая позвоночник, после упражнения её легко можно снять,… но все равно таскать блины каждый раз с собой надоело... абонемент в зал был простым решением.
Много читал про жилеты на сайтах производителей (кустарей в том числе) все пишут "безопасно для спины"... ВОПРОС? как 20-25 кг нагрузки на пояснично-крестцового отдела позвоночника могут быть безопасными??? одевая жилет вы не фиксируете тело в одном правильном положении! а вы ходите, спрыгиваете с турника, наклоняетесь.. для поясницы это приговор..
По мне так тренировка на улице только если без дополнительного веса и не ниже 10 тепла.