Отправлено: 29.05.2015 17:44
WasD спасибо, буду дома смотреть видео! Буду перестраиваться ментально под воркаут и пропитываться духом😉благо есть большой интерес и желание!
AVK_08 +1,только у нас эта мудрая мысль звучала раньше по другому: "не знаешь что делать, бей в морду")))
Отправлено: 29.05.2015 10:37

А чем воркаут принципиально от тренажерки отличается? Мышцы те же, биомеханику с физикой вроде бы тоже никто не менял?</quote>
в моем понимании в воркауте идет больший акцент на круговые тренировки, присед-отжим-подтягиваний-пресс за одну тренировку.
как сделать тренку именно на грудь и бицепс например я пока не представляю. ну и что-бы при этом не забить сильно не заданные мышцы (плечи, хват, бицепс-трицепс). в зале ясно, на грудь жим-разводка, на бицепс тоже понятно, подъемы, молот, концентрированный подъем и т.д.
и вообще вопрос, подойдет ли такой стиль тренировок (пн:грудь-спина, ср:плечи-руки, пт:становая,ноги) для воркаута?
Отправлено: 29.05.2015 10:11

Почему ты не хочешь составлять сам?)))</quote>
</quote>
привет!
не то что сам не хочу, наоборот очень хочу, просто не до конца еще понимаю что и как в воркауте.
в тернажерке например без проблем бы составил себе программу, т.к. понимаю какое упражнение что прокачивает, как изолировать, какие мышцы можно группировать в одну тренку и т.д.
Здесь же я пока не понял, как изолировать бицепс например, как проработать только грудь, как только спину.. по мне так все подтягивания это спина)) сейчас конечно понимание приходит.
и в общем не знаю как лучше, делать. Хочется что бы были и круговые тренировки, и тренировки на конкретные мышцы-спина, бицепс, грудь, трицепс, и свободные тренки, чтоб элементы всякие поотрабатывать.
как-то так.
в общем со временем, и помощью ogrudko, думаю во всем разбирусь и составлю свою первую воркаут-программу)
Отправлено: 28.05.2015 16:51
вот из программ с первой страницы:
"Программа тренировок Френка Медрано (Frank Medrano)"
* 30 выходов силой
"Руководство по отжиманиям в стойке на руках от LittleBeastM (Часть IV)"
A: Свободная стойка на руках
"Программа тренировок на турниках и брусьях от Майкла Огунджоби"
Отжимания в стойке на руках
"Программы тренировок на турниках и брусьях от команды X-T.R.A."
- 10 выходов силой на турнике (разогрев)
"Сергей Ярославцев: Моя WorkOut тренировка"
Удачный день (2 тренировки)
Очень Удачный День (3 тренировки)
В среднем в неделю получается: 3 удачных, 2 неудачных, 1 очень удачный и 1 никакой день (но обычно не допускаю таких дней).
"О моем эксперименте (с тренировками элементов)"
- Горизонт на максимум до отказа.
"Программа тренировок на турниках и брусьях от Максима Трухоновца"
- серия из 4 подходов выходов силой без утяжелителей
...
-серия из 4 подходов выходов силой +4 кг. утяжелители
"Тренировочные схемы LittleBeastM (часть V)"
A: Отжимания в горизонте ноги вместе
B:Выход из положения лежа на полу через отжимание в горизонт ноги вместе, затем возвращение в исходное положение.

То, что все выложенные программы подходят для людей, закончивших 100дневку не уверен.. если до 100дневки человек не подягивался и не отжимался, и после 100дневки делает по 10 подтягиваний и 30 отжиманий, то многие программы будут не по зубам. Ну это лично мое мнение, спорить не буду)
В любом случае сайт супер, материала масса, реально много полезной информации.Спасибо за работу!
Хотелось бы конечно что бы тут была программа именно для меня единственного и ничего самому составлять не надо было бы)) но разумеется такого быть не может и необходимо самому создавать программу именно для себя, или запиливать существующую под свою специфику.
Отправлено: 28.05.2015 10:49
Привет!
Согласен с mtbrDot.
При поверхностном взгляде, тренировок много, разнообразные, наглядно представленные.
А при детальном рассмотрении, на мой взгляд, одна вода.. больше на аэробику похоже))) я ни в коем случае не критикую, просто высказываю свою мнение.
На сайте действительно программ много, http://workout.su/article/category/9, но они почти все рассчитаны уже на продвинутых и профессиональных юзеров..
Я к примеру делаю только 3-4 выхода силой, на руках не стою и не хожу, 20 раз подтянуться тоже не могу.. а во многих программах стоит выход силой, большие количества подтягиваний, флажки, стойки и т.д. или по 2 тренки в день, что тоже для меня (и думаю для многих)не реально.
Программ, которые подошли бы для новичка, закончившего 100дневку практически нет, по пальцам можно посчитать. Просто как пожелание, может создать\добавить программы для свежеиспеченных воркуатеров, закончивших 100дневку и в среднем выполняющих 10-15 подтягиваний, 2-3 выхода силой, 3-4 подъема переворотом, 30-35 отжиманий..
Вообще в идеале было бы сделать программы по номерам, после 100дневки например 1-2 месяца работаем по программе N1, после переходим на программу N2 и т.д.
Понятное дело, что это не обязаловка, кто хочет – следует, кто не хочет, работает по-другому.. ну это я конечно размечтался)))
Отправлено: 27.05.2015 23:35
привет!
Не знаю, насколько это можно считать фристайлом, тренируюсь так:
1. Выход силой*2, 3*2 подтягивания широким, узким, узким обратным
2. Выход силой, п/п, 3 подтяг+t2b
3. П/п, отжимания от перекладины*6, 3 подтяг.+t2b
4. П/п, провороты в висе*2, ласточка*2, 4 подтягивания с замиранием при движении верх и вниз низ, 4 t2b
5. Рукоход 20
6. П/п, ласточка
7. Проходка по брусям
8. Отжимания на брусьях *10
9. Глубок.отжимания на брусьях *15
10. Отжимания на трицепс, ноги на брусьях, *5
11. Рукоход, 5 шагов+подтягивание на каждый шаг нейтральным хватом.
12. Отжимания 3*5, широким, средним, алмазные.
13. Бег 3.3км
Отправлено: 27.05.2015 14:18
Привет!
AirTC, я имел ввиду переходы из одного упражнения в другое ( ну как в рукопашке например: связки ударов и выход на бросок или болевой).
Не знаю, ну например после выхода силой например делаем оборот назад, потом подъем переворотом, потом например капитанский подъем и потом уголок и еще подъем переворотом и потом ласточку т.д., т.е. набор движений, которые логически продолжают друг друга и подводят одно к другому..
Ну как-то так)
Отправлено: 26.05.2015 23:37
Так странно, когда делали обычные круги, повторяли, что показывал Антон или с других видео, вопросов и комментариев было миллион: как вдыхать, как выдыхать, кто что потянул, кто что не потянул, кто как устал, кто запыхался, кто сколько секунд отдыхал, кто что ощущал и т.д. и т.п,
А теперь, когда каждый предоставлен сам себе и волен делать любые упражнения/связки/комбинации=фристайл, комментарии потускнели.. "разминка-заминка-фристайл", и все.. так интересно узнать кто как работает, сколько по времени, сколько подходов/заходов, какие комбинации/связки, какие ощущения, кто как восстанавливается и далее в этом же духе, т.е. свои субъективные ощущения.
Друзья, коллеги, SvmsmAirTC @freeflight nuclearfuze, если не трудно и не секрет, поделитесь, кто как фристайлит, какие упражнения, сколько подходов, сколько по времени, какие ощущения!
Заранее благодарен!
Отправлено: 26.05.2015 23:27
привет! День пройден:
*Подъем переворотом->выход на одну руку->подъем переворотом -> подтягивания 4*2 узким, широким, прямым, обратным хватами.
*Подъем переворотом->выход на одну руку->подъем переворотом -> подтягивания 4 с задержкой при движении вверх и вниз
*2 подъема проворотом-> 2 захода на ласточку
*5 связок t2b+подтягивагие-> 2 проворота в висе->заход на ласточку
*Рукоход*1=20 шагов
*4 подтягивания с поворотами с задержкой над перекладиной.
*2 проворота, 2 захода на ласточку
*Отжимания 3*5, широким, средним, алмазные
*Брусья 15 отжиманий
*Отжимания 3*5, широким, средним, алмазные
*4 связки: подтягивание+подъем ног в уголок
*Подтягивания разнохватом по 3 раза на каждый хват.
*Глубокие отжимания на брусьях 15
Отправлено: 25.05.2015 23:08
1. Выход силой->Подъем переворотом->Выход силой->подтягивания 3*2 широким/узким/узким обратным.
2. Выход силой->Подъем переворотом->Выход силой->подтягивания 3*2 с замиранием при движении вверх и вниз, широким/узким->поворот, широким
3. Выход силой->Подъем переворотом->Выход силой->подтягивания 4 широким, с замираем над перекладиной.
4. Рукоход 1 раз.
5. Связка t2b+подтягивание, 5 раз
6. Заходы на задний вис на турнике (ласточка) и капитанский подъем.
7. T2b*10-> косые скручивания на турнике*10.
8. Отжимания 4*2 широким/узким/алмазные.
9.Отжимания 3*3 широким/узким/алмазные.
10. Бег 3,5км=19мин.
Живой)
Отправлено: 25.05.2015 14:27
WasD,выздоравливай и спасибо за ответы!
Постараюсь присоединиться в выходные на открытую тренировку)
усталость разная после фристайла и кругов..после фристайла устали в основном руки и спина, а общей физической усталости и утомленности как-таковой не было, т.е. ни отжаться, ни подтянуться ни разу не мог после фристайла, но вроде в общем и не устал)) как-то так, не знаю как еще объяснить)) и минут через 15-20 силы почти полностью восстанавливаются.
а после кругов наоборот, общая физическая усталость и утомленность, но подтянуться\отжаться по 5-7 раз еще силы есть)) общая усатлость\утомленность проходит только через час-полтора.
ладно, дальше видно будет, я ведь еще только в самом начале)
Отправлено: 25.05.2015 13:54
привет!
WasD, подскажи пожалуйста, у меня тут некоторые вопросы возникли:
1. сколько кругов фристайла делать, до усталости, до отказа?
2. перерыв между кругами делать по времени (2-3 минуты), или до ощущения восстановленности?
3. в какой последовательности делать фристайл: круги по инвентарю ( 2-3 круга на турнике, потом на брусьях2-3 захода, потом отжимания и т.д.), или 1 круг на туринике, следом 1 заход на брусьях, затем отжимания, затем опять турник, брусья и т.д.?
4.через 5-10 минут после фристайла делать отжимания, приседания или еще что-нибудь? а то тренка получается короткой, фристайл пока долго не поделаешь..После тренки руки весели как плетки, но потом, пока до дома дошел, через 15-20 минут восстановился почти полностью, даже около дома еще поподтягивался. вот и вопрос, может делать паузу минут 15-20 после фристайла и еще раз турник штурмовать?

Понятно, что все индивидуально, зависит от конкретного человека и личных целей, но все равно, хотелось бы услышать какие-нибудь ответы. Или хотя бы как ты лично тренируешься, или как делает большинство..

Спасибо
Павел
Отправлено: 25.05.2015 09:50
привет!
Если честно, то у меня был ступор: какой фристайл, что делать, сколько раз, в какой последовательности, до отказа или нет и т.д....
В итоге шуранул 5 кругов на турнике:
1.Выход силой->подъем переворотом->8 подтягиваний разными хватами: прямым, обратным, разнохватом, узким, широким.
2. Выход силой->подъем переворотом->8 подтягиваний разными хватами с замиранием на середине движения.
3. Выход силой->подъем переворотом->7 подтягиваний с поворотами и прям слетел с турника на последнем повторении - кисти не выдержали, хват ослаб((
4. Выход силой->подъем переворотом-> выход силой->4 подтягивания.
5. Выход силой->подъем переворотом-> выход силой->4 подтягивания.
Потом 3*10 подъем ног к перекладине и 3*10 косые скручивания на турнике.
Руки отвисли как у обезьяны, тяжело было кулак сжать.
На фристайл в отжиманиях, приседаниях и на брусьях просто не хватило сил...
Потом побегал 6км.
В общем тренка прошла хорошо, но какая-то неопределенность по технике осталась..
Усталость и ощущуения разные от обычных кругов и от фристайла. Что эффективнее/тяжелее/лучше пока не могу понять..
Отправлено: 17.05.2015 22:36
..ещё и хорошие лёгкие требуются.</quote>
Согласен! Дыхалка подсдохла на 3-4 круге на отжиманиях и выпадах. А подтягивания вообще легко пошли, можно было и не убавлять количества (делал 6 раз, а обычно по 7). Подтягивания самые тяжелые были до этого, с касанием стойки одной рукой.
6*6/20/15/20, продолжаю!
Отправлено: 17.05.2015 12:59
Привет! WasD, подскажи пожалуйста, как выпады делать? Ноги менять в прыжке, разножку? или еще как-то можно?
Спасибо