Spektr
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 03.06.2012 22:32
Очень порадовала статика. 38 кругов за 15 минут
Отправлено: 02.05.2012 12:10
Новая схема с сегодняшнего дня:

подтягивания\отжимания

24/55
21/50
18/35
14/30
10/30

100 приседаний уложил в 1 подход

первые 3 серии подтягивался шроким хватом сверху, 4 серия - широким снизу, 5-я нейтральным (разнохватом на перекладине) Всегда больше любил подтягиваться широким прямым, поэтому хват снихзу и нейтраьный ощутимо проигрывают. буду догонять.
Отправлено: 01.05.2012 11:37
Вторые 30 дней вообще не заметил - пролетели как один!
По тренировкам - каждый день по 8 кругов стабильно, количество не добавлял особо - добавил утяжелители (в разные дни от 5 до 20 кг) Помимо турников- бег раза 4-5 в неделю по 5-8 км. в общем, полет нормальный 😃
Отправлено: 24.04.2012 11:33
Кому интересно почему пускай попробует попрыгать со штангой на плечах.
Результат вряд ли будет положительный.</quote>
Я не про штангу на плечах, я говорю на ноги утяжелители, или просто выпрыгивание из низкого приседа!</quote>

Можешь мне объяснить - какой смысл приседать с утяжелителями на ногах?
Отправлено: 16.04.2012 14:39
100-дневка проходит в нормальном режиме:
каждый день 8 кругов по

15 приседаний
10 подтягиваний
10 выпадов
20 отжиманий
10 мостики-тяги
5-10 упоров

+ бег, велосипед и турнички "по вкусу".
Некоторые дни подтягивания делаю с доп. весом 10-15 кг.
Отжимания разбавляю вариантом в упоре лежа на бруьях(просто чуть больше ампоитуда).

как то ты странно информацию ищешь.....
про полезность знаю, но и цена больше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Name:>
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легко протекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1][2] (S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).</quote>
Перепелки как и куры переносят сальмонеллу.....
http://goldperepel.ru/?p=2658
http://potomy.ru/fauna/1091.html
Откуда инфа что Температура перепелки выше курицы?</quote>

На разные запросы википедия выдает разные статьи.

Инфу о температуре перепелок я вычитал в справочнике по биологии (если найду напишу издание и автора). Там было сказано что температура тела перепелов достигает максимума у несушек перед кладкой и во время полета, т.к. из-за маленького размаха крыльев для своей массы они практически не погут парить-планировать в воздухе, и вынуждены очень часто махать крыльями на протяжении всего полета. С этим также связаны некоторые особенности строения и обмена веществ - организм рассчитан на большие нагрузки. В связи с этим есть мение, что у перепелов иммунитет выше - но это уже предмет отдельного разговора.

В общем, в споре рождается истина: яйца перепелиные полезней, но риск сальмонеллеза исключать на 100% нельзя.

имхо все равно этот риск меньше чем в случае куриных - для себя решайте сами

П.С. Не кидайте камни, что не по теме - разговор уже исчерпал себя, а если переносить все посты в новую тему - скорее всего каша получиться
Отправлено: 14.04.2012 00:20
А в идеале заменить на перепелиные - они в разы полезней и питательней, по цене сейчас сопоставимы и на предмет сальмонеллы полностью безопасны.</quote>
полнейший бред......</quote>

Температура тела перепелов выше температуры выживания сальмонеллы энтеритидис (опасной для человека), и, как следствие, сальмонелла может попасть на скорлупу только из внешней среды(при прямом контакте с носителем или зараженными продуктами), также как и на любой другой продукт или на руки. При соблюдении элементарных правил гигеены употреблять перепелиные яйца полностью безопасно(опять-же свежие и качественные!)

Вот данные из википедии:
"Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S.enteritidis - это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека.) Перепела могут болеть Сальмонеллой галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции."

а также насчет содержания полезных веществ:

Один грамм яиц перепела, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2.8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.[2]

Содержание белков, жиров, углеводов отличается не значительно.

Cooler, если ты с чем то не согласен - пожалуйста аргументируй свой ответ, опираясь на факты. Если ты высказываешь исключительно свое мнение - правильнее ссылаться на себя, используя такие обороты, как "я думаю ... ; я считаю, что ..." и т.д. Сами по себе высказывания вроде "полнейший бред" имеют практически нулевую информационную ценность.
Отправлено: 13.04.2012 00:33

Сделал коктейль как LeonZ(большое спасибо за рецепт)очень понравилось.</quote>

Пожалуйста ещё раз. Мне его порекомендовали друзья спортсмены, КМС по боксу 😃</quote>

Ребят, вставлю свои "пять копеек". Сам люблю сырые яйца, но бывает в них одна большая зараза - сальмонелла. Старайтесь употреблять куриные яйца только свежие и от заведомо хорошего, проверенного производителя(100% гарантии все равно не дает, но риск меньше). А в идеале заменить на перепелиные - они в разы полезней и питательней, по цене сейчас сопоставимы и на предмет сальмонеллы полностью безопасны.
Отправлено: 13.04.2012 00:18
Тоже было дело - спаринговались понемногу с братишкой, а в нем больше сотни килограммов весу и под два метра ростом. Ну и зарядил он мне по ребрам. Неделю болит, две болит. К - началу третьей вроде притупилось - ну, я в полной уверенности, что трещина. Перестает болеть - значит заживает. А тут подвернулась такая ситуация - нужно было людям помочь, машину вытолкать. Налег неудачно, что-то щелкнуло, зажгло.. Думал по новой разломал. Кое как к вечеру добрался до койки, лег. А с утра как выключил кто-то - ни следа!
Ну, это так, лирическое отступление. А вывод такой - может быть все, что ты перечислил. Если сомневаешься или сильно беспокоить будет - обязательно к врачу. А так - пощупай ребра по одному: если болит, когда нажимаешь на какое-то одно - возможно трещина. Что-бы знать точно- нужно сделать рентген.
Если никакое конкретное ребро не отдает когда надавливаешь - скорее всего просто ушиб. Вообще- если можешь нормально дышать и двигаться - то если и перелом, то максимум трещина(трещина тоже являеться переломом). Гипс не положишь, тугих повязок в таких случаях тоже не полагаеться и лечения специфического нет особо. Только покой и время. Мазь от ушибов(вроде Вольтарена) лишнейв любом случаее не будет.
Отправлено: 12.04.2012 21:20
Отписываюсь "оптом" за последние пару дней.

10.04.12 и 11.04.12
8 кругов по

15 приседаний
10 подтягиваний (доп. вес 10 кг)
10 выпадов
20 отжиманий
10 тяга кинга-мостики
10 упоров

+50 подъемов ног к перекладине в висе с утяжелителями на ногах 5 кг и 3*max складывания на полу

12.04.12

Пробежка 6 км,
+ 8 кругов с тем же кол-вом повторений без доп. веса.

Сегодня открыл купальный сезон! (в принципе всю зиму купаюсь по немногу, но сегодня нормально поплавал)

Всех с днем космонавтики и привет из Калуги!

з.ы. если кто не в курсе- "Калуга -колыбель космонавтики!"
Отправлено: 12.04.2012 21:02
Да, мой господин, уже пошел! чего еще пожелаете?!😁
В теме: Про пиво
Отправлено: 10.04.2012 10:48
Да, суставы это больная тема. За реальной помощью имеет смысл обращаться только к заведомо очень толковому (желательно спортивному) врачу. Остальные хирурго-терапевты в поликлиниках на 99% посоветуют снизить нагрузки до простой гимнастики - а кто с этим согласится то?
Общие рекомендации - соблюдать максимально правильную технику, хорошо разогреваться-разминаться, и задумываться о нагрузке, чтобы не убивать суставы с молоду. Если дело доходит до откровенных болей - снизить нагрузку (в идеале вообще убрать - но у меня самого так не получаеться) и дать суставам восстановиться. Для этого хорошо поколоть курсами раз в полгода такой препарат как Алфлутоп(о некоторых препаратах тут уже писали, но напишу еще раз.), а также каждый день принимать препараты или добавки содержащие Хондроитин и Глюкозамин. Из известных мне препаратов. продающихся в аптеке, наибольшая дозировка в препарате "Артра". Можно поискать в спортивных магазинах аналогичные добавки - в них дозировка указана выше, но что там на самом деле - лотерея. Все препараты не дешевые, и помогают не сразу - по мере накопления в аргонизме. Например курс Артры - пол года для достижения устойчивого терапевтического эффекта.
+ записаться и походить на физио процедуры (единственное за чем можно сходить в поликлинику с толком)
Если боли и дискомфорт не прекращаються даже без нагрузки или после хорошей паузы - не бойтесь "бить тревогу" - найдите хорошего врача, сделайте МРТ суставов и так далее, пускать дело на самотек может быть губительно!
Отправлено: 09.04.2012 10:33
С начала новой 30-дневки каждый день 8 кругов по:

15 приседаний
10 подтягиваний
10 выпадов
20 отжиманий
10 тяга кинга/мостики
5-10 упоров

+ пробежки

Количество не прибавлял, потихоньку отрабатываю технику (особенно это относиться к тяге кинга). На этой неделе в планах сократить общее время. Подтягивания и отжимания даються довольно легко - возможно со следующей недели увеличу. Приседания-выпады-тяги увеличивать пока не собираюсь - вместе с бегом нагрузка на суставы ощутимая.
Отправлено: 03.04.2012 13:03
Да, тот же вопрос - сейчас у меня 6 кругов, осваиваю новую схему, - но мы каждую неделю прибавляем новый или остаемся на этом числе?

И еще, я в схеме дома подтягивания не делаю - негде - их делаю отдельно во дворе на турниках. Это сильно влияет на эффективность? Или нет?</quote>

Можешь добавлять круги по возможности до 8 пока что. Касательно эффективности - да, она значительно падает.</quote>

ээээ... как тогда быть? На площадке я ягодичные мостики делать точно не могу - не в грязи же валяться...(прошлую схему часто делала на улице)
а дома подтягиваться ну никак пока.</quote>

Я бы тогда ягодичные делал дома, а всё остальное на площадке. Потому что по уровню эффективности и нагрузки, подтягивания значительно опережают ягодичные мостики.</quote>

Если все таки есть желание заниматься на улице - самый простой вариант чтобы не валяться в слякоти это завести себе какой-нибудь коврик. Можно просто клеенку или кусок пленки подходящего размера, а чтобы не тащить грязь домой - после тренировки свернуть на чистую сторону и оставить где-нибудь в укромном уголке на площадке.
Сам я вчера делал мостики улегшись сверху на лесенку-рукоход - посмотри на свою площадку, может что-то придет в голову по аналогии😌
Отправлено: 31.03.2012 21:15
Только что закончил свои 8 кругов!

15 приседаний
10 подтягиваний
10 выпадов (5 на каждую)
20 отжиманий
10 наклонов по спартански-мостиков (по очереди)
6-10 упоров-приседов

Перед тренировкой разогрелся на мешочке. Всему уделял внимание по технике, наклоны по спартански и выпады пока не идеальны.

Ощущения обалденные!
1 Помимо силовой составляющей упражнения требуют координации, и , на мой взгляд, она тренируется в большей степени, чем ОПА, про которую все возмущаються!
2 Несмотря на кажущуюся простоту упражнений нагрузка возросла порядочно - 30 секунд отдыха мне оказалось сегодня недостаточно, отдыхал намного больше. Так что кто говорит про "слишком простые" упражнения - попробуйте сначала сделать все упражнения с чистой техникой, подряд и минимальным отдыхом. Мне кажется "недотренированных" поубавиться
Отправлено: 31.03.2012 14:31
Если я буду продолжать по схеме первых 30 дней,то я "вылетаю" ?</quote>

Формально получается так - отрываешься от коллектива). А почему не хочешь добавить новые упражнения?