Spektr
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 14.04.2012 00:20
А в идеале заменить на перепелиные - они в разы полезней и питательней, по цене сейчас сопоставимы и на предмет сальмонеллы полностью безопасны.</quote>
полнейший бред......</quote>

Температура тела перепелов выше температуры выживания сальмонеллы энтеритидис (опасной для человека), и, как следствие, сальмонелла может попасть на скорлупу только из внешней среды(при прямом контакте с носителем или зараженными продуктами), также как и на любой другой продукт или на руки. При соблюдении элементарных правил гигеены употреблять перепелиные яйца полностью безопасно(опять-же свежие и качественные!)

Вот данные из википедии:
"Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S.enteritidis - это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека.) Перепела могут болеть Сальмонеллой галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции."

а также насчет содержания полезных веществ:

Один грамм яиц перепела, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2.8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.[2]

Содержание белков, жиров, углеводов отличается не значительно.

Cooler, если ты с чем то не согласен - пожалуйста аргументируй свой ответ, опираясь на факты. Если ты высказываешь исключительно свое мнение - правильнее ссылаться на себя, используя такие обороты, как "я думаю ... ; я считаю, что ..." и т.д. Сами по себе высказывания вроде "полнейший бред" имеют практически нулевую информационную ценность.
Отправлено: 13.04.2012 00:33

Сделал коктейль как LeonZ(большое спасибо за рецепт)очень понравилось.</quote>

Пожалуйста ещё раз. Мне его порекомендовали друзья спортсмены, КМС по боксу 😃</quote>

Ребят, вставлю свои "пять копеек". Сам люблю сырые яйца, но бывает в них одна большая зараза - сальмонелла. Старайтесь употреблять куриные яйца только свежие и от заведомо хорошего, проверенного производителя(100% гарантии все равно не дает, но риск меньше). А в идеале заменить на перепелиные - они в разы полезней и питательней, по цене сейчас сопоставимы и на предмет сальмонеллы полностью безопасны.
Отправлено: 12.04.2012 21:20
Отписываюсь "оптом" за последние пару дней.

10.04.12 и 11.04.12
8 кругов по

15 приседаний
10 подтягиваний (доп. вес 10 кг)
10 выпадов
20 отжиманий
10 тяга кинга-мостики
10 упоров

+50 подъемов ног к перекладине в висе с утяжелителями на ногах 5 кг и 3*max складывания на полу

12.04.12

Пробежка 6 км,
+ 8 кругов с тем же кол-вом повторений без доп. веса.

Сегодня открыл купальный сезон! (в принципе всю зиму купаюсь по немногу, но сегодня нормально поплавал)

Всех с днем космонавтики и привет из Калуги!

з.ы. если кто не в курсе- "Калуга -колыбель космонавтики!"
Отправлено: 09.04.2012 10:33
С начала новой 30-дневки каждый день 8 кругов по:

15 приседаний
10 подтягиваний
10 выпадов
20 отжиманий
10 тяга кинга/мостики
5-10 упоров

+ пробежки

Количество не прибавлял, потихоньку отрабатываю технику (особенно это относиться к тяге кинга). На этой неделе в планах сократить общее время. Подтягивания и отжимания даються довольно легко - возможно со следующей недели увеличу. Приседания-выпады-тяги увеличивать пока не собираюсь - вместе с бегом нагрузка на суставы ощутимая.
Отправлено: 31.03.2012 21:15
Только что закончил свои 8 кругов!

15 приседаний
10 подтягиваний
10 выпадов (5 на каждую)
20 отжиманий
10 наклонов по спартански-мостиков (по очереди)
6-10 упоров-приседов

Перед тренировкой разогрелся на мешочке. Всему уделял внимание по технике, наклоны по спартански и выпады пока не идеальны.

Ощущения обалденные!
1 Помимо силовой составляющей упражнения требуют координации, и , на мой взгляд, она тренируется в большей степени, чем ОПА, про которую все возмущаються!
2 Несмотря на кажущуюся простоту упражнений нагрузка возросла порядочно - 30 секунд отдыха мне оказалось сегодня недостаточно, отдыхал намного больше. Так что кто говорит про "слишком простые" упражнения - попробуйте сначала сделать все упражнения с чистой техникой, подряд и минимальным отдыхом. Мне кажется "недотренированных" поубавиться
Отправлено: 31.03.2012 14:21
Спасибо, LeonZ! На самом деле ничего особенного, просто денек передохнул и хорошо размялся. На чем то одном особого акцента я никогда не делал, а занимался, что называется, ОФП (осознанно лет наверно 10 как) - бег, велосипед, лыжи, плавание, турнички-брусья, железо, в редкую стежку могу побороться-помахаться с друзьями на свежем воздухе. Пару лет назад сделал упор на железо - разожрался (ну и раскачался) до 112 кг, насмотрелся на сорванные спины, да и у самого начала спина побаливать, и понял, что погоня за весами на грифе и объемами мне здоровья не прибавит. Сначала оставил небольшие веса, потом почти исключил железо и перешел на "легкую атлетику". Турнички и брусья я всегда любил, но только недавно понял насколько интересно и разносторонне можно развиваться с их помощью. И вот теперь я с вами и намерен прогрессировать в воркауте!!!😌</quote>

Что сказать, респект 🆒!!! А я вот только считай активно начал заниматься воркаутом. До этого вообще считай спортом не занимался, тренировки были конечно, там бокс, кикбокс, плавание - но без серьезного настроя и через день. И сколько я на них провел времени считаю несерьезным))) Дома занимался воркаутом, ну тоесть отжимания, пресс, гантели - если все дни сложить то может месяца 3-4 от силы с фиговой техникой и не эффективными упражнениями. Вот уже месяц как активно занимаюсь спортом, люблю я это дело что сказать - не брошу))))</quote>

Судя по твоему дневнику тренировок - это ты удачно начал!!
А активно заниматься воркаутом я тоже начал только сейчас))) И справедливости ради хочу сказать - тренировки мои предыдущие это явно не десять лет подряд каждый день. Когда-то - да, почти каждый день хочеться тренироваться и тренировался с огоньком, а когда то и по месяцу ничего особо не делал. А в итоге - все средненько. Занимался бы как надо - достиг бы большего😉
Отправлено: 31.03.2012 12:20
Спасибо, LeonZ! На самом деле ничего особенного, просто денек передохнул и хорошо размялся. На чем то одном особого акцента я никогда не делал, а занимался, что называется, ОФП (осознанно лет наверно 10 как) - бег, велосипед, лыжи, плавание, турнички-брусья, железо, в редкую стежку могу побороться-помахаться с друзьями на свежем воздухе. Пару лет назад сделал упор на железо - разожрался (ну и раскачался) до 112 кг, насмотрелся на сорванные спины, да и у самого начала спина побаливать, и понял, что погоня за весами на грифе и объемами мне здоровья не прибавит. Сначала оставил небольшие веса, потом почти исключил железо и перешел на "легкую атлетику". Турнички и брусья я всегда любил, но только недавно понял насколько интересно и разносторонне можно развиваться с их помощью. И вот теперь я с вами и намерен прогрессировать в воркауте!!!😌
Отправлено: 30.03.2012 23:27
Вчера выходной от кругов: пробежка по лесу километров 7-8 с голым торсом + немного турничка,
Сегодня -
пробежка километра 3,
немного поработал на мешочке
+12 кругов по

15 приседаний
10 подтягиваний
15 приседаний
20 отжиманий

Пошло на удивление хорошо, после 12 круга были силы прожолжать, но не стал насиловать сердце. Первые 8 кругов отдхал по 20-30 секунд между, ослальные по 30-45.
Отправлено: 28.03.2012 22:06
8 кругов по:
15 приседаний
10 подтягиваний
15 приседаний
20 отжиманий

4 недели кончились. Я так понял до 30 дней добиваем по 8 кругов?
Отправлено: 21.03.2012 21:14
7 кругов 15-10-15-20. Завтра +1 не забываем!!!😌
Отправлено: 20.03.2012 23:18
LeonZ попробовать что ли по твоей системе питаться +- что то добавить.
А то сам ем макароны и всякую другую хрень 😕</quote>

Макароны - это не хрень а отличный источник "долгих" углеводов. Только нужно выбирать из твердых сортов пшеницы.
А яйца с утра не так хороши, как могут показаться - с утра особенно важно хорошо загрузиться углеводами, а вот на ночь они наоборот могут уйти в бока. А вообще по правильному питанию куча статей - в том числе на этом сайте, так что о главном - 7 кругов 15-10-15-20 😃
Отправлено: 16.03.2012 20:26
Пробежка 5 км, 7 кругов 15-10-15-20. вечером немного штангой побаловался
Отправлено: 15.03.2012 00:54
Сколько же сил прибавляет хорошая пробежка по лесу! Недели полторы не бегал - и тренировки начали приедаться, кайф не тот..
В общем разнообразие - залог счастливой спортивной (и не только) жизни.
Да, и 6 кругов 15-10-15-20
Отправлено: 13.03.2012 23:15
еще 6 кругов 15-10-15-20.думаю взять выходной перед новой неделей-скорей всего в четверг- и прибавить темп после. Выходными вообще кто нибудь пользовался(собирается)?
Отправлено: 12.03.2012 23:07
15-10-15-20 6 кругов полет нормальный