Отправлено:
27.03.2015 09:04
Name:>
Спасибо, посмотрел. На мой вкус и это не вся правда. Дело в том, что никакой холестерин не закупорит сосуд без причины. А причина - травма сосудика, там бляшки и образуются! Как я помню говорил Борис, основная причина травмы сосудов это высокий уровень глюкозы в крови при питании большим количеством быстрых углеводов (механизм не помню, надо пересмотреть). А еще Селуянов рассказывал, что регулярный спорт с его выбросом стероидных гормонов залечивает стенки сосудов и бляшки рассасываются. Так что ни в одном питании дело. В общем столько лбов наморщено и столько исследований проведено, что черт ногу сломит. И каждый год что-то новое придумать норовят, это же их, ученых, профессия</quote>
я думаю скок тебе отведено,сток и проживешь.И нифига здоровье от образа жизни особо не зависит.Если ты конечно не нарик.А вся эта херня в обществе это развод на бабки
</quote>
Ну отчасти не без фатализма. Вот так вот занимаешься спортом, следишь за питанием, читаешь всякие умные книжки, строишь далеко идущие планы... А потом садишься в самолет, а там за штурвалом какой нибудь Андреас Любитц оказывается, который на рабочем месте вдруг решает грохнуть себя и всех остальных за компанию и потом ошметки твоего прекрасного здорового натренированного тела долго разыскивают и откалупывают от альпийских гор...
А моя бабушка в свои 90 каждый день выкуривает по пачке сигарет без фильтра с 12 лет между прочим и до сих пор жива, дай ей господи долгих лет...
Ну а я смысл нахожу в том, что более здоровое питание дает мне элементарно просто больше энергии и бодрости, лучшее качество всей жизни. Взять тот же сахар и всякие сладости, я немного занимаюсь бегом, так вот чем меньше сладкого употребляю тем лучше себя чувствую. От сладостей дыхалка сильно хуже работает - не хватает кислорода, во время бега начинаешь задыхаться и пульс безумный...