Отправлено: 22.03.2016 16:58
Рядовой, ко мне! Видишь на том берегу реки два гаража: один синий, а другой красный? Вот так и мы: рождаемся, живем и умираем...
В теме: Tolle
Отправлено: 22.03.2016 12:43
День 5 4,15,8,15 х 4
Как же скучно вести дневник по стодневке😃 Но для утренней зарядки стодневка подходит для меня сейчас идеально! Кровь разгоняет, мышцы в тонусе, а усталость ото дня ко дню не накапливается. Пройдет неделька, подумаю, может добавлю в каких упражнениях... Хотя тогда техника будет страдать. Вот вечно я в положении того осла между двумя стогами! Вот зачем нужен тренер: принимать за тебя решения, пусть даже и неверные😃 За это именно люди деньги и платят!
Отправлено: 22.03.2016 12:36
<quote name=Diletantka post="243414">
Жалко девочку...Нет шортиков...Приходиться заниматься голопопой (</quote>
Так для того и занимается, что бы с голой попой было приятно фоткаться, не? 😃
Отправлено: 22.03.2016 12:32
<quote name=ogrudko post="243160">
Максим, не поймаете 😃. Я хорошо знаком с шумихой вокруг методики Селуянова и даже сам любил принимать в ней участие, но относительно недавно я понял, что незнаком с методикой Селуянова. Вот такой вот политкорректный реверанс получился.</quote>
Олег, Вы слишком хорошего мнения о моих хитрости и коварстве😃 Я просто не запоминаю подробностей подобных диспутов, потому не воспринял иронии Вашего ответа. Я сам не являюсь фанатом теории Селуянова, мне не особо это и нужно, я больших спортивных результатов добиваться не собираюсь, а занимаюсь для тонуса и хорошего самочувствия. Однако, не являясь специалистом в предметной области, отмечу, что выглядит теория если не детально обоснованной, то по крайней мере правдоподобной.

Кстати, на сколько же тесен мир! Разговорился на днях с коллегой об увлечениях. Оказалось, он футболом со студенчества увлекается. В составе сборной Физтеха много по миру покатался, да и сейчас не забросил увлечение (ему тоже в районе 35 лет сейчас). Так вот оказалось, что к сезону их команду готовит лаборатория Селуянова! Они лабораторией переехали на Физтех в Долгопрудном некоторое время назад и одно из их дел - составление тренировочных программ для студенческих спортивных программ. В общем говорит, что сильно помогли им уровень поднять программы тренировок. Всем разные программы прописывают, в зависимости от роли в команде. Думаю, что довольно легко смогу пригласить самого Селуянова прочитать лекцию к нам в Курчатовский. Может применительно к специфике Воркаута попросить прочесть лекцию. Вот думаю пока, будет ли это кому интересно?
Отправлено: 21.03.2016 16:01
<quote name=ogrudko post="243124">
<quote name=Zml post="243097">
Нужно, интересно Ваше мнение! Кстати, а что на счет выполнения приседаний и выпадов в режиме статодинамики по Селуянову?</quote>
Я не знаком с системой тренировок Селуянова.</quote>
Вы удивительно хорошо сохранились, этот вопрос на сайте много раз всплывал😃
Смысл тренировочной системы в том, что для создания стресса ОМВ необходим особый вид тренировки при котором движения осуществляется с небольшой амплитудой в районе положения максимального напряжения. Это позволяет не иметь фазы расслабления мышцы во время выполнения упражнения. В постоянно напряженную мышцу блокируется доступ кислорода и это создает стресс для окислительных мышечных волокон (так как обычно они рассчитаны на длительную работу за счет поставки кислорода из крови). Особенно эффективен такой подход должен быть для ног, где статистически количество ОМВ довольно велико. На практике "поза наездника", которую Саня часто предлагает на открытых тренировках и пребывание в этой позе по 2-3 минуты - пример статического выполнения. Если при этом еще медленно привставать и опускаться чуть ниже будет статодинамика.
Отправлено: 21.03.2016 14:34
<quote name=ogrudko post="243068">
<quote name=DY post="243063">
В переходный период можно приседать на одной с опорой на вторую, или руками опираться. Бег по лестнице или по рельефу, зашагивания на скамейку, велик в гору и т.п. Растут мышцы и без железа.</quote>

Откровенно скверное решение. Нужно рассказывать почему?</quote>
Нужно, интересно Ваше мнение! Кстати, а что на счет выполнения приседаний и выпадов в режиме статодинамики по Селуянову?
Отправлено: 21.03.2016 11:53
Дни 3 и 5 4,15,8,15х4
День 4 - выходной😃
Отправлено: 19.03.2016 08:04
И еще кого-то из парней Кристиной в тексте назвал😃
Отправлено: 19.03.2016 07:33
WasD
Антон, привет! Видос шикарный и идея хороша с отслеживанием судьбы героев! Правильным идем путем: всем будет интересно, кто сможет построить отношения и остаться на проекте!

Единственное, ты имена и ники напутал в текстовых отбивках между представлением персонажей.
Отправлено: 18.03.2016 18:09
<quote name=Malinabm post="242273">
очень красивые фотографии, спасибо
в очередной раз- с возвращением, Макс! 😃
*так, глядишь, и до Нескучного доберешься скоро)</quote>
Спасибо, Марин, может и доберусь, пусть потеплеет только😃
Отправлено: 18.03.2016 16:02
Пришел к решению, что пока жена с дочкой живут в Москве мое время - это утренние часы. Вернулся пока просто к программе стодневки, так как ощущаю потребность в каждодневных занятиях и не вижу смысла придумывать что-то еще😃

Кстати, для тех, кто может заинтересоваться еще один <url="http://nperov.ru/osnovi/plan-samorazvitiya-lichnosti-shag-za-shagom/">интересный сайт</url> с программой саморазвития. Так что перед тренировкой добавилась еще и 20 минут медитации. В совокупности дает очень хорошее настроение и легкость в начале дня!

Тесты в начале.
Красивые чистые подтягивания - 8
Глубокие неторопливые отжимания на брусьях - 17

В кругах поменял отжимания от пола на брусья.
1 и 2 дни 4,15,8,15х4 Полет нормальный😃
Отправлено: 18.03.2016 15:27
Вот и закончился наш прекрасный отпуск в Красной поляне! Надышались свежего воздуха, накатались на лыжах! С новыми силами в обыденную жизнь. Но для начала пара фотографий для тех, кто заглядывает ко мне в дневник😃

Отправлено: 17.03.2016 23:06
Товарищи, а я тут неожиданно вышел на Селуянова по знакомым из Курчатовского. Он со своей лабой на Физтехе прибился. Есть мысль пригласить его лекцию прочитать для воркаутероа, может у нас в Курчатовском. Интересно будет, как думаете?
Отправлено: 02.03.2016 11:22
Чуток осталось! А наш тренировочный снаряд женского полу уже из 14 вышел в два года да еще взяла манеру скакать у меня на пузе со всей дури😃 Всю мамину зарядку повторяет, и надо сказать местами успешнее😃
Отправлено: 27.02.2016 18:54
<quote name=WasD post="234068">
ogrudkoZml

Немного не в тему, но является ли статья, опубликованная в сборнике статей/докладов по итогам научно-практической конференции - научной публикацией или нет? Вопрос мучает меня, гугл не очень помогает :></quote>
А тебе за чем? Если для зачета к кандидатской диссертации, то нет. Да и вообще скорее - нет. Выступление на конференции - аппробация работы. Журналы передают статью на рецензию специалистам. Рецензент может забанить статью или поросить что-то добавить. Поэтому публикация в рецензируемых журналах и называется. А в тезисах конференции ты можешь что хочешь писать.

Да и журналы бывают разные. Для зачета к кандидатской нужно, что бы журнал был в списках рекомендованных ВАК (высшая аттестационная комиссия).