Dymitr
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 06.12.2018 01:11
<quote name=Slava21 post="494489">
Жду с нетерпением )))</quote>
+ к самому первому посту

Мои: рост 180, вес - 69 (обычно, сейчас 69-70).
Насчитал себе белка в продуктах и стал обжираться, даже весы прикупил - высчитывал всё, вплоть до стоимости белка и вот, что получилось:
завтрак - творог - 300-350 гр.
через 1-2 часа - 300 гр. йогурта
обед - 4-5 яиц (2 с желтком, остальные без желтка), овсянка 0,5-0,6 кг или какое-нибудь мясо в столовке - грамм 150-200
после трени - йогурт - 300 гр.
ужин - вкуснятина разная + мясо - 150-200 гр.
Эт-Я только белки указал, остальное тоже было, просто долго описывать.
Приятно было себя в теле ощущать, в то же время желудок явно был перегружен. И...
В прошлую пятницу, что-то пошло не так: живот раздуло, боли, спазмы и т.п. - в общем к понедельнику восстановился отменив почти всё вышеописанное, кроме творога на завтрак. Результаты и настроение конечно соотвествующие.
Вернувшись к более-менее привычному рациону ощутил лёгкость и отсутствие дискомфорта в животе. Тело несколько усохло (похоже отёчность была) - а весы всё теже 70-69 кг показывали. Вот и подумалось мне тоже - стоит ли так фанатеть насчёт белка и прочего? может просто есть, что ел и разумно вводить себе белковую пищу?
Поведал это, чтобы не повторяли мой опыт - перегрузил себя едой как таковой по объёму и непривычной по содержанию.
Здесь же хотел спросить, кто подскажет про рацион для обычных людей, с обычной зарплатой - просто и доходчиво. Опять помог <quote name=Lawnmover: pos</quote>
. Лично я буду придерживаться его рекомендации, особо не высчитывая эти бжу, бцж и т.д.😉.</quote>

Нужно просто есть на уровне обмена учитывая что вам нужно. Если внезапно начать есть в 2 раза больше, с перекосом в белок тем более ничего хорошего не будет. Какое было соотношение белка к жирам и углеводам? Калораж?
В теме: Питание
Отправлено: 06.12.2018 01:09
Конкретный вопрос- как повлияет данное питание на прогресс в стодневке (В конце как показатель прогресса делаем максимумы)(значительно, не значительно, не повлияет, нужное подчеркнуть)) и хоть какое-то обоснование???</quote>

Вы не написали свои параметры и да же примерно какое ныне состояние (стройный, мускулистый, полный). Что из этого можно понять? Если 2880 для вас это поддержание веса, вес у вас видимо 100+ и мышц? Иначе я реально хз зачем столько. Ну и неделя это ничего не даст. Можно неделю не есть и сильной разницы поначалу не увидишь.
Отправлено: 04.12.2018 22:07
С данной "диетой "последнюю неделю пошли результаты вверх, если на подтягиваниях и отжиманиях прогресс не велик, но он есть, то в приседаниях чёт понесло, причём прогрессивная техника даже не чувствуется, вот и думаю, то ли стечение обстоятельств то ли питание, хотелось послушать людей которые пробывали питаться так , но тут походу только мысли(</quote>

Что то чем дольше вас читаю тем меньше понимаю в чем вопрос)
Отправлено: 04.12.2018 20:35
Всем привет, взяв свои параметры, свою интенсивность, забил всё в формулу получил 2880ккал(бжу-190-80-350)для поддержания веса, подобрал продукты(говядина, грудки, гречка,коричневый рис, творог и др.),разбил на 5 приемов и вот сижу третью неделю на данной " диете" и думаю, а может не заморачиваться на этом всем, есть просто борщики да супчик с котлетами любимой жены и следить за весом. У кого какие мысли по этому поводу, есть какая-то разница, вроде железо то не тягаем)))</quote>

2880 это вполне себе много, у вас рост вес какой свой?
Отправлено: 25.11.2018 18:05
<quote name=Mapc post="492913">
Добрый, у меня следующий вопрос, начинал с 4х кругов 3(подтягивания)-6 приседания) 6 (отжиманий) 6 (приседаний), потом добавил до 4-8-8-8 сейчас это мой максимум, сегодня по программе добавился ещё круг. Но 4-8-8-8 5 кругов я не тяну. Что будет лучше продолжать 4 круга 4-8-8-8 и ждать когда начнут оставаться силы на 5й круг или начать 4-6-6-6 но пять кругов?</quote>

Схема тренировок БАЗОВОГО блока
3 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА:>
Нагрузка в нашей программе рассчитана так, чтобы можно было заниматься ежедневно, а твой организм успевал восстанавливаться за время между тренировками. НО! Чтобы все получалось, нужно НЕУКОСНИТЕЛЬНО следовать трем главным правилам:

Правило КАЧЕСТВА: Всегда старайся выполнять упражнения ИДЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО. Если не можешь сделать идеально, например из-за усталости, снижай нагрузку и НЕ ДЕЛАЙ.

Правило КОЛИЧЕСТВА Во всех кругах количество повторений должно быть одинаковым. Если в первом круге ты делаешь 3 подтягивания, то и в последнем тоже нужно сделать 3 подтягивания. Не хватает сил? Снижай нагрузку и ДЕЛАЙ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ ВАРИАНТЫ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ КОМБИНИРУЙ (например, 3 обычных + 4 австралийских)!

Правило ВРЕМЕНИ Отдых между кругами должен быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд и НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. Не успеваешь восстановиться? Снижай нагрузку и УМЕНЬШАЙ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ ИЛИ КОМБИНИРУЙ С БОЛЕЕ ЛЕГКИМИ ВАРИАНТАМИ УПРАЖНЕНИЙ.</quote>

Т.е. очевидно снизить количество повторений в кругах, но количество кругов увеличить. Вырастет тренировочный обьем, время под нагрузкой, постепенно сможешь снова добавить повторений.
Отправлено: 15.11.2018 23:22
<quote name=WasD post="491326">
<quote name=Dymitr post="491312">
Можно, как я вижу, раз в неделю делать выжимку каких то основных элементов, освоенных за неделю, в конце месяца сделать сноску по месяцу и так далее. Лишним точно не будет.</quote>

Инфо-посты всегда открыты и их можно перечитывать, у тех, кто читает программу и проходит как надо, я таких проблем не замечал.</quote>

Иногда всплывают сообщения, на которые кто то из "старичков" отвечает буквально ссылками на прошедшие уже дни, вижу такое довольно часто за последние запуски, потому и отметил. Повторять всегда полезно для закрепления, не все же проходят стодневку многократно.
Отправлено: 15.11.2018 18:37
<quote name=Zhev post="491262">
<quote name=scheee post="491241">
С каждым разом вытаскивать себя все тяжелее и тяжелее))</quote>
С таким подходом прогресса не будет ни в кругах, ни в подходах.
Идет накопление перетренированности. Нужно сбавить нагрузку и потом прибавлять только если чувствуются силы.</quote>

Имхо, в программу стоит уже вносить какой то элемент флешбэка на уже "пройденные" инфопосты. Каждый запуск в процессе появляются вопросы, которые поднимались буквально в первую неделю стодневки. Все постоянно забывают принцип тренировки, подход к увеличению повторений, уровню нагрузки и прочие вещи. И вообщем то неудивительно, потому что каждый день новая тема а мозг не резиновый, без повторения пройденного из него информация выпадает моментально.
Можно, как я вижу, раз в неделю делать выжимку каких то основных элементов, освоенных за неделю, в конце месяца сделать сноску по месяцу и так далее. Лишним точно не будет.
Отправлено: 13.11.2018 19:25
<quote name=caseshot post="490918">
<quote name=Dymitr post="490854">
брал себе для активных занятий на улице, написано до -25, думаю и в -30 нормально будет, если сверху еще что то надеть</quote>
ну, откуда у нас -25, а тем более -30?))
-10 и то только по ночам бывает и днем несколько раз за зиму

основная проблема зимой - ветер</quote>

За последние годы было только -20 вроде, как я помню, т.е. вполне комфортно если правильно одеться. В термобелье смысл в основном в том, что оно удобнее аналогии большего количества слоев обычной одежды (долгое время так делал), я в основном поэтому его беру. А так я помню как то давно -35 было, да же занятия где то отменяли)
Про ветер абсолютно правильно отмечено, я бегаю по набережной в основном и когда ветер сильный и холодный это самая большая проблема, да же при небольшой минусовой температуре эффект может быть как -30 без ветра а то и хуже. Очень хорошие ветровки, при этом с нахлестом в местах застежек просто must have, как и хорошие перчатки (то же ветрозащитные).
Отправлено: 13.11.2018 01:53
<quote name=In_Shape post="490732">
У нас значительно похолодало, и я не знаю, в чем лучше тренироваться на улице и как проводить разминку, чтобы разогреться?

До сих пор надевала ХБ с длинным рукавом, сверху толстовку. Сейчас этого получается мало, а в куртке типа Коламбии - неудобно. Кроме того, раншье хватало помахать руками-ногами, немного попрыгать, чтобы согреться, а теперь нормально разогреваюсь только после пары подходов. То есть, пока машу руками, все равно холодно, хочется сразу начать делать что-то посерьезнее. Так можно?</quote>

Живу и треню в Спб. Надеваю беговую(типо спортивную) футболку и толстовку, на шею шарф-трансформер(круглая такая штука) из тонкой шерсти и бегу на пульсе 120-130 на площадку (легкий бег трусцой) около 10 минут, этого хватает что бы разогреться, на площадке уже делаю мини разминку по суставам. После занятий бегу обратно те же 10 минут в том же темпе или просто бегу (если есть беговая тренировка в этот же день). Главное не стоять и не остывать во время занятий ну и на ветру заниматься только в ветро-защите что бы не продуло.
А дальше да, термобелье, очень хорошая штука, но сейчас конечно стоит немало (пару недель назад покупал себе новый комплект на зиму грядущую). Главное там правильно подобрать, оно разное бывает, под разную активность и температуру. Я брал себе для активных занятий на улице, написано до -25, думаю и в -30 нормально будет, если сверху еще что то надеть.
Отправлено: 09.11.2018 21:09
Да, тут без видео сложно определить. Хотя я лично без веса больше 20 не делаю (в кругах). Сейчас делаю по 10 вообще. Потому что если делать по 30-40-50 это в пересчете на кол-во за тренировку уже под 300 приседаний. Можно конечно так приседать но толку от этого думаю мало (я могу спокойно приседать по 30-50 раз за круг и у меня ничего не болит, но смысла в этом не вижу). Я лично добавляю приседы на 1ой ноге и выпрыгивания в высоту, выпады шагами по кругу вокруг площадки и такого рода вещи.
Ну и я бегаю одновременно с тренировками, где то по 25-40км в неделю 3-4 раза, после тренировок на площадке.
Поэтому если болят колени, то скорее всего не физиологично выполняется движение, возможно резко, возможно очень большая и непривычная нагрузка (потому что люди обычно нигде не приседают), возможно личная особенность коленей. Более того, я вот на площадке вообще практически не вижу что бы люди на ноги что то делали, крайне редкое явление.
Отправлено: 22.10.2018 19:14
<quote name=WasD post="486896">
Dymitr

По методике обучению подтягиваний все норм, один из 100500 возможных вариантов. Про хваты можешь не париться.</quote>
<quote name=Brom post="486890">
Dymitr , он работает в Майами, где все просто озабочены своим телом, будь он "проходимцем", это "на раз" бы определили и навсегда ))) Толковый парень он, но он не предлагает " грааль", он обозначает направление пути, и это кста еще намного круче!!!</quote>

Понял, благодарствую!
Отправлено: 22.10.2018 18:52
<quote name=WasD post="486745">
От чуваков, которые продвигают жиросжигающие тренировки и говорят о накачке внутренней части грудных не стоит многого ждать, но даже сломанные часы показывают правильное время 2 раза в день.</quote>

Так по конкретной методе по тренировке подтягиваний есть накладки? Мы же не вступительные экзамены на тренерский факультет института культуры у него принимаем, наша задача ведь не проверить все ли он правильно понял в этой жизни по всем вопросам, а разобраться конкретно в методичке по обучению подтягиваться?
Отправлено: 20.10.2018 21:39
Мой мир никак не пострадает, потому что я ничему просто так не доверяю 😃 Что неправильного он говорит? Т.е. это не работает или работает не так? По нему не скажешь что он не шарит, поэтому хотелось бы разобраться, выглядит его схема очень толково.
Отправлено: 20.10.2018 01:06
Ссылку то не дал, забыл))
https://www.youtube.com/watch?v=fRcEBlLFYUE
Крис Хериа рассказывает, начало где то на 45 секунде