Отправлено: 26.09.2014 08:18
Я имел в виду такую причину, которая окажется важнее капризов тела. Когда я сказал, "неважно какой будет эта причина", я подразумевал, что у разных людей может быть разная мотивация. Но речь, конечно же, шла о такой причине, которая переборет и лень, и пофигизм, и все оправдания. К счастью, такую причину можно найти...

Например, я. Моя профессия - программист. Я весь день сижу за компьютером, и уже далеко не первый год. Разумеется, моё тело давно привыкло к такому образу жизни, и мне потребовалась весьма серьёзная причина, чтобы оторвать задницу от стула и начать делать какие-то упражнения. И этой причиной стал мой сын. У меня двое детей, и у сына сахарный диабет I типа. Ему очень полезно двигаться. И я рад, что являюсь примером и мотивацией для него, и он уже занимается вместо со мной (разумеется, по упрощённой схеме, но всё-таки). К счастью, эта причина сильнее капризов моего тела...
Отправлено: 26.09.2014 08:03
Вопрос - как настроиться так, чтобы не бросать начатое?</quote>
То же самое было у меня. Много раз начинал и столько же раз бросал. А ведь чтобы не бросать, нужно только одно: причина. Наше тело само по себе до жути ленивое, и оно уже имеет сотню оправданий, чтобы бросить. Следовательно, чтобы не бросать, нам нужна причина. Найдёшь эту причину - не бросишь никогда. И не важно, какой будет эта причина, главное чтобы она была. У кого-то это желание сбросить лишний вес, у кого-то желание нравится девочкам, у кого-то желание выйти в большой спорт, у кого-то желание что-то доказать самому себе, у кого-то просто желание поддерживать тело в порядке.

Найди свою причину.
Отправлено: 25.09.2014 15:23
Кстати, в тему... Аккурат год назад, 11 сентября 2013, в русском Men's Health было опубликовано интервью, в котором было сказано, в частности:

Name:>

Мы ведем переговоры с Международным олимпийским комитетом о включении воркаута в будущем в Олимпийские игры.
</quote>

Подробности здесь: http://www.mhealth.ru/workout/profiles/maris-shlezinsh-v-etom-godu-my-vyvedem-vorkaut-na-novyj-uroven/4/.

Так что, как видите, кто-то реально хочет сделать воркаут Олимпийским видом спорта... 😕
Отправлено: 25.09.2014 15:06
Спасибо за ответ, Антон! Буду стараться... Кстати, на брусьях я уже 12 раз делаю, а для I разряда достаточно 15.
Отправлено: 25.09.2014 13:09
Согласен. Есть спортивная гимнастика, давно поставленная на Олимпийские рельсы. А воркаут должен оставаться уличной, вольной дисциплиной.

По моему мнению, большой спорт (я имею в виду международный) ни во что не ставит самих спортсменов. Там диктат комитетов и спонсоров. Они (и только они) укажут тебе, в какую одежду одеться, по какому мобильнику говорить, когда тренироваться и как выступать. Это своего рода рабство. А воркаут - это абсолютная свобода.
Отправлено: 25.09.2014 12:30
Да здравствует холивар)))

Будущее воркаута именно в том, чтобы оставаться уличной дисциплиной. Олимпийский спорт - это фигня полнейшая, которая интересна только оооочень узкому числу людей, которые ими занимаются и все. Ну и куче зрителей, для которых это развлечение посмотреть интересное, но не более. Спорт достижений - это вообще плохо. Тратить миллионы денег и губить миллионы судеб, чтобы соревновались единицы (а это и есть спорт на высочайшем уровне) - это бред. Наша задача - чтобы миллионы людей начали заниматься в своих дворах! По всему миру! И для этого не нужно потратить ни рубля денег. Нужно только найти людей, настоящих лидеров, которые не только будут заниматься сами, но и будут помогать тренироваться другим, и способствовать популяризации воркаута.

Кстати, соревнования по воркауту - это тоже байда. Это не соревнования, по большому счету, а постановочное шоу на потеху публике. За редким исключением.

P.S. Что касается администрации этого сайта, то она будет делать все возможное, чтобы воркаут оставался уличным, а всю эту соревновательность называли правильно - "уличная гимнастика", которая имеет очень мало общего с воркаутом, и гораздо больше общего с гимнастикой, на самом деле.</quote>
Подпишусь под каждым словом! Уличная идеология воркаута - это прекрасно. Есть в этом какой-то свободный дух... И ты совершенно правильно сказал: "Тратить миллионы денег и губить миллионы судеб, чтобы соревновались единицы (а это и есть спорт на высочайшем уровне) - это бред." Это высказывание прям хоть на стену вешай. Когда видишь то, во что превратился современный большой спорт, становится грустно. Последнее, что он может дать - это здоровье...
Отправлено: 25.09.2014 10:03
Добрый день! Заранее прошу прощения, если я задаю вопрос не в той теме, но лучшую я не нашёл.

Мой вопрос обращён в первую очередь к тем, кто уже получил I разряд. Я понимаю, что спортивный путь каждого человека индивидуален, но всё-таки спрошу: сколько времени вам потребовалось на то, чтобы дойти с нуля (когда вы не могли подтянуться ни разу) до I разряда?

В частности, меня интересует, может ли нулевой новичок дойти до уровня I разряда за 100-дневку? В том, разумеется, случае, если он тренируется правильно и без халтуры.
Отправлено: 22.09.2014 22:39
Не пью вообще, с 2004 года.
В теме: Пиво
Отправлено: 22.09.2014 22:39
Зелёный, причём не в пакетиках, а россыпью. Завариваю на один раз, прямо в чашке.
Отправлено: 22.09.2014 19:19
Программист.
Отправлено: 16.09.2014 12:52
Будет интересно, сколько из начавших не свернут и дойдут до конца этой 100-дневки...
Отправлено: 02.09.2014 21:24
Я, dshevchenko, приму участие в проекте "100 дневный воркаут" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте (на 02.09.2014):

Подтягивания - 0
Отжимания от пола - 15
Приседания - 30
Вес - 88
Рост - 180
Возраст - 33