Buratino
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 07.06.2021 11:04
Всем привет.
Подскажите такой момент.
Начал подтягиваться в апреле
  1. каждый день
  2. правильная техника (думаю)
  3. по 3- 4 подхода в день не по максимуму повторений - а так чтобы оставалось 1-2 возможных повторений.
  4. большие перерывы между подходами (когда 40 минут когда 2 часа, может вообще быть 2 подхода утром и 2 вечером)
  5. Начинал с 5 раз за подход сейчас 12-13.
Можно ли сравнить по эффективности (рост силы и выносливости) такие варианты
  1. Делать до максимуму допустим 2 подхода в день (не думаю что смогу больше - плохо тренирован да и усталость сильно демотивирует)
  2. Как сейчас
Сильно ли теряю в возможном прогрессе при текущей системе?

Отправлено: 24.08.2020 06:25
А тут даже не в понтануться дело.
Я вообще за классику! )
Но были травмированы и не пролечены запястья давно.
И делать стандартные отжимания когда угол между запястьем и предплечьем близок к прямому бывает очень больно.
Поэтому ищу варианты отжиманий с тупым углом в этом суставе.
Поэтому вынос рук в этом плане для меня более комфортный, корр позволяет - сделал раз 15 первым сдался трицепс - но естественно встал вопрос а не халявлю ли я.

Пока наиболее комфортные для запястий - широким хватом ладони пальцами наружу под 90 градусов к телу - тогда угол тупой в суставе и не болит.
Попробовал на пальцах - запястью комфортно, но смог только 12 раз нормальных - естественно пальцы слабое звено а плечи и трицепцы не успевают устать.
Отправлено: 24.08.2020 04:11
Добрый день
Подскажите как далеко впереди тела должный быть руки при данном виде отжиманий.
На видео ладони примерно под головой. Но я не могу опустить предплечья на пол при такой постановке - может от их длины зависит?
А если руки сильнее вынести вперед то получается.
Но может я просто пытаюсь облегчить выполнение?
Как правильнее?