Доброго времени суток уважаемое сообщество.
Пришел на форум и зарегистрировался с тем, что бы решить что подойдет больше:
изометрические упражнения или воркаут.
Изометрия. Каждый из вас слышал про
<url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%81,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87">Александра Засса</url> ,как он переносил лошадь через реку, рвал цепи и делал другие крышесносы, упоминания о которых можно найти в рунете. Вот краткая информация что собой представялют эти упражнения:
Name:>
Суть изометрических упражнений заключается в том, что в течение 6-12 секунд затрачивается максимальное усилие на противодействие сопротивлению того или иного объекта. Именно это отличает изометрические упражнения, при которых сокращение мышцы вызывает лишь ее напряжение, от изотонических, в ходе которых из-за сокращения мышцы меняется ее длина. Прежде всего необходимо сказать об очевидных преимуществах данного вида упражнений. Во-первых, это колоссальная экономия времени. Для включения в работу мышц с помощью этих упражнений достаточно всего нескольких минут. Во-вторых, за такое короткое время мышцы не успевают устать до такой степени, как при обычной тренировке (длящейся 1-2 часа), после которой необходимо 24-36 часов для полноценного отдыха мышц, а без достаточного отдыха, как уже неоднократно говорилось, не увеличивается ни сила мышц, ни их масса. Так как время, необходимое для отдыха, при выполнении изометрических упражнений уменьшается, то можно тренироваться гораздо чаще. Ну и наконец, одним из самых больших преимуществ изометрических упражнений является то, что с их помощью очень удобно развивать и укреплять именно те мышцы, которые в этом особенно нуждаются в настоящий момент. При выполнении традиционных изотоническо-динамических упражнений максимальное напряжение мышцы длится лишь несколько секунд, то есть в сумме всех проделанных (за 1-2 часа) упражнений не больше 2-6 минут за тренировку.
</quote>
Источник:
http://sportswiki.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Для себя решил достаточно давно что хочу заниматся именно измотрическими упражнениями, не из-за сила Засса, а почитав интересную книгу
В книге рассматриваются ДН-упражнения по которым занимались Чарльз Атлас, Эрл Лидерман, Джордж Джоуэтт, Джон Мак-Суини.
Но вот составить тренировки я не могу ибо не знаю как это сделать, найти в рунете ресурс об изометрии я не смог, в то же время продолжительное время знаю о воркауте и расчитываю ни объективную оценку в этом выборе.