Отправлено: 11.12.2013 23:32
Сделал измерения тела:
39 - шея
99,5 - грудь
31 - бицепсы
28 - предплечья
99,5 - таз
56,5 - бёдра
37 - икры

нужно с утра на голодный желудок не забыть измерить живот и сделать фотки
Отправлено: 10.12.2013 06:28
По совету ведущих из другой ветки так же снижу приседания. Буду делать 15.

Значить программа по выздоровлению будет выглядеть вот так:
разминка,(8а-15-8-15)*4, циклотрон 15-20 мин, заминка.
австралийские - планка на уровне моего плеча

Нужно сделать обмеры, фотки, взвешивание до начала.
Завести таблицу в экселе с замерами и для фиксации каждой тренировки.
Отправлено: 10.12.2013 06:11
Ну и 41 за раз это вовсе не 20 на 5 кругов)))
</quote>

Да, вы правы, в последнем круге при 20 повторах в приседаниях получилось на 95% по ощущением выложиться.

Начните с 10-15, а там посмотрите по самочувствию. </quote>

Да, последую совету. Буду делать 15.

Спасибо.
Отправлено: 10.12.2013 05:26
Дневник для себя завёл. Но если кто что будет советовать - спасибо.

После 40ка лет как то резко стал падать тонус. Стало тянуть полежать да полениться, пивка для поднятия настроения попить ежедневно. Это крайне неприятное ощущение - потеря жизненного тонуса. Вот мотив для начала регулярных тренировок.

Два месяца назад на работе на 42х летие подарили пульсометр, т.к. с начала лета более менее активно ездил на велике. Ровно 3 недели назад вместе с товарищем купили абонемент в зал. Cиловых не делал практически. Просто бегал на уровне до 80% от максимально рекомендованного уровня пульса, а больше на циклотроне кровеносную систему подтягивал. Длительность тренировки 45 минут, потом немножко растяжки, потом в сауну.

В эстетическом плане хотелось от лишнего живота избавиться. Начинал с веса примерно 79 при росте 174. Потому со дня начала тренировок стал читать по диетам, нашёл приложение "Бутерброд", стал контролировать калории и БЖУ.

Циклотрон выбрал как предпочтительный снаряд по причине того, что коленные суставы болят и позвоночник тоже. Имеется сколиоз. Периодически болят шея, грудной отдел и поясница.

Начинал с пульса покоя 85-90. Минимальная нагрузка поднимала пульс до 110 (просто с кухни со стула подняться и перейти в зал). Кровяное давление у меня стабильно пониженное уже несколько лет. Теплится надежда, что смогу тренировками его нормализовать. Есть и другие хронические непорядки с телом.

Последний раз регулярные тренировки были разве что в школьные и начальные студенческие годы. Тогда был вполне спортивным и сильным. С тех пор похоже много воды утекло и с нёй здоровья - первые дни в зале открыли глаза на моё физическое состояние и вызвали сожаление о "бесцельно прожитых годах" без регулярных занятий ОФП. Это не тело, а какие то руины. Корабль не то что дал течь, а явно уже идёт ко дну.

Воркаут крайне по душе мне как система тренировки. На нём и остановил свой выбор, нашёл это сайт, неделю читал материалы. Созрел для начала 100дневки. Решил действовать без фанатизма как здесь ведущий и советует.

5/12/13 сделал замеры на максимум при выполнении с соблюдением техники. Подтягиваний одно еле-еле, отжиманий 11, приседаний 41. Ноги всегда были сильными в юности и 2 недели циклотрона видимо не прошли зря.

7/12/13 сделал первый день. Австралийские подтягивания на перекладине высотой на уровне моего плеча. (10а-20-10-20)*5. Пять кругов - это я попутал что-то, дальше буду по правилам. 10а многовато, решил буду 8 делать. 10 отжиманий тоже многовато, буду 8 делать.

Когда замеры делал на максимум, по причине занятости циклотрона бегал на дорожке. Возможно потому после тренировки почувствовал небольшие боли в поясничной области. Тут ещё какой то вирус наложился, вся семья в той или иной степени заболела. 8/12 с утра уже явно стало не до тренировок, в поясничной области сильные боли с прострелами при неудачных движениях типа носки одеть. Боли в грудном отделе позвоночника. Заболело ухо и горло. Короче, разболелся весь. Очень надеюсь, что позвоночник так на инфекцию среагировал и по крайней мере острые боли пройдут.

В общем, начало 100дневки совершенно смазалось. Диета так же накрылась - нет сил душевных на контроль. Но намерение есть и твердо - пройти до конца.

Попробую дома сегодня размяться с пониженной нагрузкой (турник есть бытовой).

Да, кстати, приятная новость от тренировок - пока занимаюсь к пиву вообще равнодушен. Видимо начинают собственные гармоны счастья вырабатываться и допинг отпадает. Ещё бы курить бросить, но это ещё та зараза.

ДОБАВЛЕНО 15/12/13
Измерения:
172 - рост
76 - вес
39 - шея
99,5 - грудь
31 - бицепсы
28 - предплечья
99,5 - таз
56,5 - бёдра
37 - икры
97 - живот

Можете использовать в качестве Excel шаблона мой <url="http://b23.ru/6c95">дневник тренировок и замеров</url>
Отправлено: 08.12.2013 02:32
Жаль, только недавно взялся за восстановление скафандра души 😦
Но пройду этот комплекс всё равно, только вот закончу первоначальную загрузку мозга 😃
Вопрос от "нулевика": в тесте подтягиваний сделал еле-еле одно, а вот приседаний 41. Как быть, если больше 20 повторений вы не рекомендуете?
(Хотелось бы при этом избежать железа, хочу только с собственным телом заниматься и не зависеть от залов)