Отправлено:
20.11.2013 14:15
Всем привет!) совсем недавно наткнувшись в ютубе на видео парней который выполняют всякие акробатические упражнения на турниках и брусьях, остался под положительным впечатлением) я и раньше знал как называется это направление но решил узнать о нем побольше! поисковик выдал этот сайт первым и я на нем завис на целый вечер! особенно впечатлило видео Владимира Тюханова, молодой парень с большим количеством энергии, а почитав его интервью понял что для своего возраста он мыслит здраво и у него правильная жизненная позиция!)
Расскажу немного о себе, на данный момент мне 22 года, в сентябре 2012 я записываюсь в бассейн, плавать не умел вообще, сейчас лучше но последнее время не часто посещаю, в абонемент так-же входило посещение спорт зала но я все откладывал на потом... пройдя проверку там начал ходить с апреля 2013-го, меня быстро подцепил там тренер и стал заниматься с ним... отдельное спасибо ему за показанную правильную технику) в начале 2013 отжимался на брусья 5 раз еле еле, сейчас уже делаю 19, 20-ый на середине дотянуть не могу, я считаю это хорошим прогрессом, так как стаж относительно посещения качалки у меня пока что небольшой но прогресс есть, растут плечи, грудь, спина... т.к по телосложению я эктоморф все мышцы сразу становятся рельефными и не прячутся под слоем жира... что радует самого, и мотивирует к продолжению)
в общем рассказывать о себе можно долго, надеюсь коллектив на сайте дружные и не будет таких слов как: это уже обсуждалось дуй в поиск, мы пришли сюда за общением, обменом опыта а не просто ради получения какой то информации, верно?)
так вот назревает вопрос) сейчас я начал делать небольшой комплекс упражнений дома на спину, есть искривление хотелось бы это обратить вспять, хочу встать на мостик, и сесть на шпагат, знаю всему своё время! но пока есть мотивация и желание я буду действовать, и надеюсь вы тоже меня будите подстегивать к дальнейшему прогрессу)
так вот вопрос) я знаю что е ть понятия базовые упражнения, в качалке к примеру это приседания со штангой, становая тяга, жим штанги от груди... как назло из-за не вовремя полученной информации именно эти упражнения я не делал раньше т.к считал их не особо нужными, оказывается они сильно влияют на выработку гормона способствующего росту мышц, я думаю вам известно о чем я говорю)
интересует какие упражнения являются базовыми на турниках и в воркауте? что-бы с ходу не получить травму, на работе был парень, плечи, трапеция, бицепс, все хорошо, я даже не подозревал что он занимается на турнике, все отнекивался что у него после армии такое тело осталось, в итгоге получив травму запястья на турнике он уже не смог с нами дальше работать, стакан воды не мог поднять, реабилитируется он долго, прошло больше месяца а улучшений нет, поэтому и спрашиваю у вас дабы обезопасить себя от излишних нагрузок в начале)