Отправлено: 07.04.2015 18:08
правда стало интересно что за классификация такая и как она классифицирует по весу костей?</quote>

да вроде ничего особого, масса костей не фиксированный же процент от массы тела. У кого-то больше, у кого-то меньше. Толще кость - значит и процент при всех прочих одинаковых будет больше. Процентовка у всех разная. Иначе с чего бы спортсмены в технических видах на выносливость (лыжи, вело) отличались так сильно друг от друга внешне и с разбросом параметров от рост минус 120 до рост минус 95.
Отправлено: 07.04.2015 14:37
вы правда вот так прям серьезно утверждаете, что объем запястий и лодыжек не изменнен? и что прям мышечная и жировая масса как то зависит от "массы костей"? </quote>

Я это утверждал? Нет. Додумали за меня и посмеялись над собой.
Я утверждал, что масса мышц и жира зависит от массы костей? Нет. Опять додумали за меня и посмеялись над собой.

Насчет разделки учеников: существуют косвенные способы определения композиции тела.

PS "I'm not fat, I'm big-boned!"
Отправлено: 07.04.2015 13:59
"вес костей" - этож надо</quote>

хорошо, для поклонников физики - масса костей.

Считаете, что она фиксированная? Плотность костей заметно выше плотности жира и мышц.
Отправлено: 07.04.2015 13:28
Есть другая классификация: не по внешнему виду, а по толщине и, следовательно, весу костей. Обхват запястья в месте где обычно не бывает лишнего сала как показатель.

Я вот когда активно вело занимался, вес никогда ниже 79/180 не опускался, засушиться ниже никак не получалось, несмотря на объемы. Когда еще бегал более-менее много, удалось уйти до 78, а сейчас ощущаю себя хряком (86). Запястье у меня умеренное: 18 см. Может и правда кости тяжелые 😉
Отправлено: 07.04.2015 13:11
Круговые тренировки - это круговые тренировки, и при должной реализации - это реально крутая штука. Я писал КОНКРЕТНО про кроссфит (торговая марка) от рибока и тренировки под этой маркой в сертифицированных залах от сертифицированных тренеров.</quote>

просто упоминание слова "кроссфит" вызывает мгновенный баттхёрт, вместо того, чтобы подумать рационально.

разве это ужас-ужас?

http://www.daimanuel.com/2011/07/25/no-equipment-no-problem-92-crossfit-workouts-without-equipment/
Отправлено: 07.04.2015 07:49
Вы излишне демонизируете. Кроссфитом сейчас можно обозвать все что угодно, а раньше это были круговые тренировки. Можно составить ВОДы из базовыхпростых упражнений, которые можно и в нормальной технике делать. Short card это наглядный пример такого мягкого нетравматичного "ВОДа".

Лично у меня после добавления подобных круговых в тренировки на боксерских тренировках немного упал средний пульс за тренировку, хотя по физике у меня проблем не было и до этого.

И на одной и той же беговой тренировке тоже пульс немного припал.
Отправлено: 06.04.2015 22:18
за что нравятся: это практический подход к физкультуре. Тут трудно заподозрить в коммерции и саморекламе.

А о каких результатах хотите узнать?

Я подобные круговые включил по рекомендации тренера по боксу, там же вся функция тренируется схожим образом. Измерить пользу секундами, килограммами и повторами не смогу.

Отправлено: 06.04.2015 21:44
А теперь сходите по моей ссылке и почитайте, что там написано и какова цель. Хотя на вид вроде почти кроссфит. Для кого предназначены то, на что я дал ссылку. Не думаю, что это делали идиоты. Хотя "там" признают, что немного переборщили и надо один день из программы выкидывать.

Мне интересно, я схожу и посмотрю на площадку и тренировку, если получится выделить время. тем более что площадка самая обычная, хотя может там все Зло в вагончике 😉

Функционалка же очень важна в таком спорте как лыжи. От функционалки также будет большая польза в кросс-кантри (МТБ).
Отправлено: 06.04.2015 21:19
а в чем смысл кросфита?</quote>

КМК - две стороны одной медали.

Мне кроссфит, а точнее круговые тренировки простыми упражнениями нравятся, моя любимая это MARSOC Short card (http://www.patriotdude.com/marine-corps-training/marsoc-workout-10-week-workout-schedule). Для функционалки то что надо.

Не нравятся кроссфитовские резкие движения с весами и без.

Отправлено: 06.04.2015 20:12
Да, похоже на это - только там цветовая гамма отличается.
Отправлено: 06.04.2015 17:16
какие-то тренировки от Рибока (что подразумевает ориентицию на кросс-фит, но без штанг).

Согласно рекламного плаката, каждый час с 12 до 16 по субботам и воскресеньям.
Отправлено: 06.04.2015 08:37
взял inverted row для образца
Отправлено: 05.04.2015 18:23
Есть где-нибудь наглядная картинка, типа тех, что есть на chunkfitness.com с используемыми мышцами?

!!!Не описание!!! !!!Нужна картинка!!!
Отправлено: 03.04.2015 15:09
У Олега Терна в <url="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25811308">тему разговора</url>, доедаем свои гейнеры/протеины и бегом в макдональдс 😃</quote>

Честно говоря, иногда летом нет ничего лучше пары чизбургеров (там майонеза нет) и холодной колы после тренировки.
Отправлено: 03.04.2015 15:02
Удалил 2 зуба, вынужден на 7 дней остановиться </quote>

Серьезная штука, лучше не шутить. Меня это на полгода высадило, хотя и я пытался занимался, но болел постоянно, иммунитет ушел в ноль.

сгусток просто может " вышибить " током крови , а это в свою очередь оставит лунку без естественной защиты и приведёт к Альвеолиту ( воспалению лунки ) Штука это весьма неприятная , по другому именуется как " Луночковые боли " и длится до 2 -х недель ! Боли эти иногда настолько сильные , что приходится принимать достаточно серьёзные анальгетики и в приличных дозах </quote>

Это и было, только не из-за физкультуры, а идиота-врача. Три недели сидел на Найзе/Кетанове, только через полгода начал выводить себя из ямы. Вроде получилось нормально, заросло/зажило, не беспокоит.