Отправлено: 10.03.2016 14:41
вот же идейный! 😳

Идейных всегда задвигают, когда можно колбасить бабло!

Я по этим же причинам завязал с организацией соревнований. Пока это было хобби и укладывалось в рамки хобби всё было хорошо. Когда на рынок выползли коммерсанты, я перестал этим заниматься.
Отправлено: 10.03.2016 14:41
<quote name=WasD post="239176">
<quote name=mtbrDot post="239105">
Планка сейчас безумно популярна в среде интернет-молодняка.</quote>

Слабаки 😕
</quote>

не, просто мода. Молодняк же, они как стадо - где модно, туда и ломятся. Можно бегать, все бегают. Модно планку - все планку.
Отправлено: 10.03.2016 13:42
<quote name=WasD post="239168">
<quote name=mtbrDot post="239167">
Магазин не твой?</quote>

Нет? Но я помогаю им с маркетингом, а магазин помогает с финансированием деятельности проекта, это да.</quote>

Ну извините! Не думал даже.
Отправлено: 10.03.2016 13:39
<quote name=WasD post="239163">
Зарабатывает - это интересно, вскрывай схему</quote>

Магазин не твой?

Это в фитнес клуб люди приходят чтобы подкачать банки или получить кубики пресса, в воркаут люди идут, чтобы изменить себя, а потом и весь мир</quote>

(Закатывает глаза) о боже!

Ещё раз. ФЕДЕРАЦИЯ в воркауте - это НОНСЕНС. Вы с дуба рухнули? Конечно, в головах определенной группы алчных и никчемных людишек (или вполне себе прозорливых бизнесменов) такие мысли рождаются, потому что воркаут - это сейчас очень модно, это популярно, и на этом можно заработать. Но сама идея воркаута ОТРИЦАЕТ даже возможность создания каких-либо федераций, сертификаций и прочей спортивной белиберды.</quote>

Ребенок ваш, делайте чё хотите конечно. я чисто как пикейный жилет рассуждаю 😉
Отправлено: 10.03.2016 12:11
<quote name=DY post="239135">
Но бизнесмену по фигу чем пользуется клиент и ходит ли вообще, самое главное чтобы абонемент оплачивал вовремя.</quote>

Это неверное утверждение.

Отправлено: 10.03.2016 12:08
<quote name=ogrudko post="239127">
Тренеры в клубах не имеют преимуществ перед информацией в интернете (во всяком случае в странах СНГ), потому что нет единой системы их обучения и сертификации. Болванов и неучей среди них - подавляющее большинство.
Воркаут тренировки довольно ущербны ограничены в удобстве дозирования нагрузки. Возможности оборудованного фитнес-клуба в этом - на несколько порядков выше. Козырь воркаута - бесплатность и доступность. Фитнес-индустрия собирается взять систему воркаута с ее недостатками, убрать ее позитивные стороны и продавать это? Не знаю, как это удастся.</quote>

воркаут на самом деле это набор разнообразных упражнений со своим весом. Все эти упражнения в массе своей за исключением специфических трюков и подводящих к ним упражнений используются тренерами в залах, с TRX или без. И круговые и силовые и всякие разные. Т.к. я занимаюсь в основном в той зоне зала, где дают TRX и прочие упражнения без весов, то прекрасно это наблюдаю.

Тренер в зале не то чтоб носитель знаний, он помогает применять опыт на практике плюс является мотиватором и пи...ном-собеседником на любые темы, чтобы было не скучно. От него не надо требовать нобелевки или шнобелевки 😉
Отправлено: 10.03.2016 10:37
<quote name=ogrudko post="239111">

классная штука
<quote name=mtbrDot post="239105">
Планка сейчас безумно популярна в среде интернет-молодняка.</quote>
и на самом деле с очень ограниченными эффектами.</quote>

Зато там легко писюнами мерится.
Кстати укладывание блина от штанги на задницу может сильно поднять эффективость упражнения 😉
Отправлено: 10.03.2016 10:36
<quote name=DY post="239101">
Почитал. В принципе согласен, что все хорошо в меру...И вина в меру и спорта, вот я так не умел раньше, всегда что-то перевешивало, и вот все стараюсь найти золотую середину.
Но!Не согласен, что зарабатывать плохо. А что плохого в том что кто-то будет продвигать (преподавать, тренировать) воркаут и зарабатывать при этом? Занимаешься любимым делом и еще за это деньги получаешь! Так это же прекрасно, именно это и называется "призвание"! </quote>

Конфликт интересов. Хозяин ресурса тоже зарабатывает на воркауте, но не так прямолинейно и при этом считает себя одним из основоположников и блюстителей стиля, а всех других, кого он не причисляет сам к основоположникам, апостатами.

Выход я думаю здесь только один: организовывать конкурирующие федерации, как это случается в аналогичных случаях с другими видами спорта, типа карате. Федерация имени WasD будет продвигать эстетический воркаут, а какие-то другие соревнованиельные и т.д. Каждая будет заниматься сертификацией тренеров под собственным зонтиком. Иначе никак не застолбить поляну.
Отправлено: 10.03.2016 10:27
Конечно для бегунов нужно приглашать специалиста со стороны 😉

Беговые упражнения для ног это совсем не воркаут, а плиометрика в основном. Вообще на ресурсах посвященных бегу полно bodyweight упражнений и объяснялок к ним, есть в т.ч. и достаточно специфичные для бега (single leg deadlift к примеру).

Планка сейчас безумно популярна в среде интернет-молодняка.

Вообще я опять хочу заострить внимание на подготовке армейских (про наших не скажу опять, все пиндосия):

они бегают и занимаются базовыми упражнениями с собственным весом. Штанга только как дополнительное хобби для тех кто хочет.

вот наглядный пример: http://www.patriotdude.com/marine-corps-training/marsoc-workout-10-week-workout-schedule
Отправлено: 09.03.2016 16:31
за
Отправлено: 04.03.2016 19:22
<quote name=worXx post="236778">
<quote name=Leo_G post="236664">
Мужик начал в 65, так что все от тебя зависит. В 78 лет «железный дед» ставит рекорды в спорте и науке</quote>
Это реально круто. Вдохновился и твердо решил подождать пока стукнет 65.</quote>

... А пока можно на турниках повисеть
Отправлено: 03.03.2016 19:24
подобный эксперимент не сможет осознать еще один эффект: на ССС. Короткий отдых должен давать лучшие условия для развития. А это можно оценить только по нагрузочному тесту.

хотя в какой-то мере приседания могут быть индикатором. Но это я уже за уши тяну 😉

А вообще конечно мне лично очень интересно было бы понять то, что вы хотите померить.
Отправлено: 28.02.2016 18:27
<quote name=kiss post="234218">
или уже наконец пойти в нормальный зал и заниматься на удобном оборудовании</quote>

+

Это еще и приятно в эмоциональном отношении.
Отправлено: 26.02.2016 14:21
Вот вам еще хлесткая фраза:

Спортивный опыт находится в прямо пропорциональной зависимости от полученных травм. /Постулат Хорнера/

Оригинальный текст постулата: "Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию"
Отправлено: 26.02.2016 13:19
Насчет физкультуры и умственных способностей вот статейка:

http://well.blogs.nytimes.com/2016/02/17/which-type-of-exercise-is-best-for-the-brain/?_r=3

После легкой пробежки на минут 20-30 голова и правда светлеет, а после тяжелых тренировок тупеешь на время как деревяшка, никакой сахар не поможет.