Отправлено: 11.07.2014 22:30
Вынужден вас огорчить: из тех 4 кг почти все - это жир. Лучше бы вы написали, как улучшились силовые показатели.</quote>
Мне еще 3 недели до проверки результатов.
Там отпишусь.
Если про вес - возможно, но по штанам в талии ничего не поменялось, а он там у меня в первую очередь появляется + по рубашкам в плечах, они явно плотнее стали. 😃
Отправлено: 11.07.2014 10:25
парни, стал 2 раза в неделю тренить по данной программе + кушать много стал.
набрал вес +4кг за 4 недели.
так что периодизация работает 😃 один минус - выходы перестал делать. опять сначала тренить - худеть не хочу )
доделаю прогу полностью - буду переходить на вес жилета 10кг.
Отправлено: 14.06.2014 22:36
Спасибо. Начну пробовать по 2 тренеровки с жилетом в неделю по данной программе, там посмотрим что дальше. Кстати, отдых какой между подходами?
Завтра открою xls и попробую прогу составить.
Сначала проверю максимум с жилетом. По идее 11 😃
Отправлено: 14.06.2014 22:12
Сорь, и еще вопрос.
Видимо упустил момент.
Объем я так понимаю это к-во повторений в неделю.
А интенсивность что? Процент от моего максимума?
Получается 1 неделя 80%, слудующая должна быть 50%?
Кол-во подходов рассчитывается из этих двух показателей?
Отправлено: 14.06.2014 22:05
ну для начала определись какую силу хочешь? сколько поднимать? и определи на каком уровне силы находишься сейчас.Целесообразно за 1 период попытаться увеличить силу на 10 %.Если ты весишь 75 и подтягиваешься с 25 кг на 1 раз,то разумно поставить цель сделать с 35 кг, со 100 до 110 суммарного веса)</quote>
Если честно, я ниразу не пробовал подтягиваться с макс весом на раз. И тренеровки мои больше напоминают броуновское движение. Я безсистемно тренеруюсь. Я так понимаю, без веса для подтягивания на раз - смысла тренить силу нет 😃

У меня жилет на 8,6кг - я с ним периодически тренеруюсь по прогамме.
2 подхода подтягивание на макс
2 подхода брусья на макс
2 подхода пресс на макс
Таких 3 - 4 круга. Отдых между подходами 2-3 мин.
Макс кол-во подтягиваний без веса сейчас 18.
Возможность тренеровок только на уличном турнике, вот и думаю, есть ли при исходных данных: уличная площадка, собственный вес или жилет 8,6кг тренероваться на силу или лучше составить программу делая упор на выносливость.
Я тренероваться начал, т.к. из-за сидячей работы не хотел желейным стать. Сейчас стало что-то получаться, результаты появились, подтчгивпния с 8 до 18 поднял, выходы научисля делать раз на 5. Задумался и понял программы у меня нет, только набор упражнений и все.
Захотел увеличить массу (мышечную) до 80кг и силу - вот и думаю с туниками это реально или нет 😃
Или составить программу по увеличению выходов до 10:)
Отправлено: 14.06.2014 13:47
Kiss, спасибо огромное за инфу.
Хочу уточнить пару моментов.
Если я планирую составить план тренеровок на увеличение массы и силы.
- я должен делать 80% от своего максимума в упражнениях? Или лучше доп вес? И вся программа должна быть 12 недель?
- какое количество подходов в неделю лучше делать?
- могу каждый день тренить? По плану 1 тяжелая тренеровка, след день легкая. Легкая, это скакалка + ... как лучше по кол-ву подходов по дням разбить? По плану 5-6 дней в неделю тренить.
- правильно ли я понял, что тяговые и жимовые лучше разделять по разным дням? Какие лучше упражнения делать?
- могу на ноги считать макс не от приседа, а от приседа на одной ноге? И также и выполнять.
Отправлено: 14.06.2014 13:47
Kiss, спасибо огромное за инфу.
Хочу уточнить пару моментов.
Если я планирую составить план тренеровок на увеличение массы и силы.
- я должен делать 80% от своего максимума в упражнениях? Или лучше доп вес? И вся программа должна быть 12 недель?
- какое количество подходов в неделю лучше делать?
- могу каждый день тренить? По плану 1 тяжелая тренеровка, след день легкая. Легкая, это скакалка + ... как лучше по кол-ву подходов по дням разбить? По плану 5-6 дней в неделю тренить.
- правильно ли я понял, что тяговые и жимовые лучше разделять по разным дням? Какие лучше упражнения делать?
- могу на ноги считать макс не от приседа, а от приседа на одной ноге? И также и выполнять.
Отправлено: 26.05.2014 19:13
Мне понравилось упражнение и хочется научиться его делать правильно.
И кто-то видос обещал снять толковый и красочный </quote>

Насколько я помню, задеваешь, если сил не хватает. Надо будет собраться и сделать видос, раз обещал, да. Просто как-то не до него было)</quote>
Антон, тебе и так спасибо, что стараешься на вопросы всех форумчан отвечать 😃
Про видос это я так...
Кстати вчера получилось руки распрямить полностью на 6 раз 😃
Мне кажеться просто больше амплитуду надо делать и не прижиматься к перекладине.
Отправлено: 25.05.2014 15:12
Народ,привет.
И все же, кто подскажет, почему при выполнении корейских отжиманий, я пятой точкой задеваю перекладину и стопорюсь из-за этого? Может где обучалка есть или описание техники выполнения...
И кто-то видос обещал снять толковый и красочный 😉
Отправлено: 15.05.2014 22:25
Они самые 😃 корейские...
Видео это хорошо 😃
Буду ждать.
Отправлено: 14.05.2014 23:32
Народ, не нашел упражнение на трицепс. Как называется не знаю.
Это отжимания от турника, только турник за спиной 😃
Сегодня пробовал - не могу до конца себя поднять, штанами за турник задеваю и все стопорюсь.
Может есть какая обучалка, как делать его правильно.
Отправлено: 26.05.2014 19:13
И кто-то видос обещал снять толковый и красочный </quote>

Насколько я помню, задеваешь, если сил не хватает. Надо будет собраться и сделать видос, раз обещал, да. Просто как-то не до него было)</quote>
Антон, тебе и так спасибо, что стараешься на вопросы всех форумчан отвечать 😃
Про видос это я так...
Кстати вчера получилось руки распрямить полностью на 6 раз 😃
Мне кажеться просто больше амплитуду надо делать и не прижиматься к перекладине.
Отправлено: 25.05.2014 15:12
Народ,привет.
И все же, кто подскажет, почему при выполнении корейских отжиманий, я пятой точкой задеваю перекладину и стопорюсь из-за этого? Может где обучалка есть или описание техники выполнения...
И кто-то видос обещал снять толковый и красочный 😉
Отправлено: 15.05.2014 22:25
Они самые 😃 корейские...
Видео это хорошо 😃
Буду ждать.
Отправлено: 14.05.2014 23:32
Народ, не нашел упражнение на трицепс. Как называется не знаю.
Это отжимания от турника, только турник за спиной 😃
Сегодня пробовал - не могу до конца себя поднять, штанами за турник задеваю и все стопорюсь.
Может есть какая обучалка, как делать его правильно.