/forums/comment/210576-hochu-podelitsja-zamechatelnoj-nahodkoj-iz-serii
21.10.2015 11:36
Хочу поделиться замечательной «находкой» из серии здорового питания. Находка – это для меня, кому-то может быть это давно известно 😆

Итак «No-Bake Breakfast Bars», или по-русски овсяные печеньки, которые не надо печь. Взято с сайта <url="http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html">DAREBEE</url> (в принципе там много всяких рецептов (и не только), но именно на этот рецепт хотелось бы обратить внимание).

Введение простое: сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но чтобы регулярно варить может не оказаться ни желания, ни возможности, ни каких-либо других причин (посуду мыть, например). А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.

По составу – добрая тарелка овсяной каши с орехами, только варить не надо.

Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.
340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.
250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются 😆 Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.
3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.

Приготовление:
Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.

Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.
В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.

Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника 😉

P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак. Скриншоты ниже
По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/210577-img-http-workout-su-uploads-userfiles-img-20150628
21.10.2015 11:40


По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/210580-pasta-dorogaja-v-magazine-semja-u-nas-340-grammov
21.10.2015 11:44
Паста дорогая,в магазине" Семья " у нас 340 граммов банка 179 рублей и 233 рубля(один производитель и вкус один ,но 2 цены), а такую как у тебя в" Магните" видел,но не брал.
/forums/comment/210586-kak-desert-normalno-no-dlja-polnocennoj-zameny
21.10.2015 11:56
Как десерт нормально, но для полноценной замены завтрака не жирновато ли?

/forums/comment/210591-quote-name-sansanilemb-post-210580-pasta-dorogaja-v
21.10.2015 12:05
Паста дорогая,в магазине" Семья " у нас 340 граммов банка 179 рублей и 233 рубля(один производитель и вкус один ,но 2 цены), а такую как у тебя в" Магните" видел,но не брал.</quote>

ты же с помощью спорта в РАЗЫ увеличил производительность труда.А зарплата че не в разы увеличилась?
/forums/comment/210596-quote-name-kiss-post-210591-quote-name-sansanilemb
21.10.2015 12:12
<quote name=kiss post="210591">
Паста дорогая,в магазине" Семья " у нас 340 граммов банка 179 рублей и 233 рубля(один производитель и вкус один ,но 2 цены), а такую как у тебя в" Магните" видел,но не брал.</quote>

ты же с помощью спорта в РАЗЫ увеличил производительность труда.А зарплата че не в разы увеличилась? </quote>
У меня почасовая!Я рабочий,хоть и высшего разряда(7-й разряд,кто в курсе ,тот поймет),но рабочим у нас в России не принято много платить!Денег много не бывает,сколько не заработай,проблем с тратой нет!Зачем платить больше,если то же самое можно купить дешевле?А еще у меня сын студент и дочь есть(опять же у кого студенты дети,тот поймет.
/forums/comment/210604-figase-skoka-arahisovaja-pasta-stoit-hot-beri-arahis-i
21.10.2015 12:28
Фигасе скока арахисовая паста стоит!Хоть бери арахис и фигач в блендере.
/forums/comment/210606-quote-name-ra-post-210604-figase-skoka-arahisovaja
21.10.2015 12:30
<quote name=Ra post="210604">
Фигасе скока арахисовая паста стоит!Хоть бери арахис и фигач в блендере.</quote>
Не получается выгоды!Если только есть возможность дешево арахис купить.И в блендере не сделать так как в банке(я пробовал😇)
/forums/comment/210607-quote-name-sansanilemb-post-210580-pasta-dorogaja
21.10.2015 12:31
Паста дорогая</quote>
Тебе ничего не мешает сделать сделать пасту самостоятельно - посмотри в интернете, это абсолютно не сложно. Любой справится. Получится стоимость арахисовой пасты примерно равна стоимости арахиса.
По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/210609-quote-name-dapper-post-210586-kak-desert-normalno-no
21.10.2015 12:35
<quote name=dAppEr post="210586">
Как десерт нормально, но для полноценной замены завтрака не жирновато ли?</quote>
Если жирновато в плане жирности - то не знаю. Исключив из рациона фаст-фуд и немного занимаясь спортом думаю можно на эту тему не заморачиватсья. Конечно елси ты не на жесткой диете, фитнес модель и т.д.

Если жирновато в финансовом плане - то, как я уже говорил, ореховая паста изготавливается самостоятельно, а кокосовое молоко заменяешь на обыкновенное
По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/210611-quote-name-burcov-post-210607-quote-name-sansanilemb
21.10.2015 12:35
<quote name=Burcov post="210607">
Паста дорогая</quote>
Тебе ничего не мешает сделать сделать пасту самостоятельно - посмотри в интернете, это абсолютно не сложно. Любой справится. Получится стоимость арахисовой пасты примерно равна стоимости арахиса.</quote>
В том и дело ,что у нас в городе цена арахиса и цена пасты одинакова.Нет дешевого арахиса😇
/forums/comment/210613-quote-name-sansanilemb-post-210606-i-v-blendere-ne
21.10.2015 12:37
И в блендере не сделать так как в банке</quote>
Попробую - отпишусь 😃
По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/210614-quote-name-burcov-post-210609-quote-name-dapper-post
21.10.2015 12:37
<quote name=Burcov post="210609">
<quote name=dAppEr post="210586">
Как десерт нормально, но для полноценной замены завтрака не жирновато ли?</quote>
Если жирновато в плане жирности - то не знаю. Исключив из рациона фаст-фуд и немного занимаясь спортом думаю можно на эту тему не заморачиватсья. Конечно елси ты не на жесткой диете, фитнес модель и т.д.

Если жирновато в финансовом плане - то, как я уже говорил, ореховая паста изготавливается самостоятельно, а кокосовое молоко заменяешь на обыкновенное</quote>
Да этой пасты хватает на неделю,он же не ложками её ест.
/forums/comment/210617-quote-name-burcov-post-210613-quote-name-sansanilemb
21.10.2015 12:39
<quote name=Burcov post="210613">
И в блендере не сделать так как в банке</quote>
Попробую - отпишусь 😃</quote>
Обжарить не забудь для вкуса,масло растительное придется добавлять приличное количество,иначе будет на стенках висеть,воду если добавишь,то белого цвета будет.
/forums/comment/210618-i-vse-ravno-budet-ne-to-chto-v-banke
21.10.2015 12:40
И все равно будет не то,что в банке!