/forums/comment/151276-img-http-workout-su-uploads-thumbs-10-jpg-500x1733
<url="">Вчера</url> мы с вами начали обсуждать очень интересную тему и сегодня продолжим наш разговор. На очереди, вторая важная составляющая нашей пищи...
Жиры
Жиры входят в состав всех клеточных стенок, т.е. во многом определяют структуру и нормальную жизнедеятельность всех клеток вашего организма. От жиров зависит здоровье кожи, волос, внешний вид человека и его самочувствие – например, способность сопротивляться инфекциям находится в зависимости от достаточного количества жиров в организме.
Функций в организме у жиров тоже не мало:
- Жиры способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов и входят в состав желчи, без которой невозможно пищеварение.
- Из жиров, в том числе из холестерина, состоят гормоны, без которых жизнедеятельности не возможна вообще, в том числе те гормоны, которые ответственны за похудение!
- Жиры повышают вкусовые качества пищи, вообще во многом вкус пищи мы определяем именно благодаря ним, потому что белки имеют нейтральный или даже неприятный вкус, а углеводы почти все имеют один вкус – сладкий.
- Жиры дают чувство насыщения пищей. Бедная жирами диета приводит к тому, что постоянно хочется есть.
Жиры, которые мы потребляем с пищей состоят из жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты бывают двух типов – насыщенные и ненасыщенные (химическая характеристика - по числу ковалентных связей между атомами углерода в молекуле).
Начнем с тех жиров, которые на сегодняшний день считаются полезными для вашего организма. Я говорю о ненасыщенных жирах. Они бывают мононенасыщенные (содержатся в оливковом масле, каноловое масле, оливках, авокадо, лесных орехах, фисташках, миндале, орехах макадия т т.д.), и полиненасыщенные (содержатся в различных видах растительного масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое), рыбе, особенно осетровых и их икра, птице, семечках и орехах и т.д).
Почему они считаются полезными? Потому что они повышают уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности, ЛВП, они хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными) и снижают уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛНП, они малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений).
Важно то, что полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, т.е. получить мы их можем только с пищей. При этом в природе не существует жиров биологически полноценных, продуктов из которых мы могли бы получать все виды жирных кислот, которые нужны нашему организму. Это значит, что источники жира в пище должны быть разные, но преимущество должно отдаваться пище, богатой полиненасыщенными жирными кислотами или же просто ненасыщенными – различные виды растительного масла (льняное, рапсовое, кукурузное, хлопковое, оливковое), рыба, особенно осетровые и их икра, птица, семечки и орехи и т.д.
Теперь поговорим о насыщенных жирах, которые считаются условно плохими. Это связно с тем, что повышают общий уровень холестерина, в том числе и "плохого" холестерина. Больше всего их содержится в продуктах животного происхождения (ветчина, свиной смалец, говядина, сливочное масло, сыр, масло какао, кокос, кокосовое молоко, кокосовое масло, сливки, сливочный сыр, мороженое, сало, пальмоядровое масло, пальмовое масло, дичь, сметана, цельное молоко. Не то, чтобы это вредные жиры, исключать их из рациона будет весьма поспешным решением (к примеру наш мозг как раз и состоит из насыщенных жиров), но нужно быть весьма умеренным с их потреблением.
Но есть ещё один тип жиров, который хуже всех. Это трансжиры. Это искусственно созданные жиры, которые не встречаются в природе. Яркий пример - спреды (жидкие ненасыщенные растительные жиры превращаются в твердые насыщенные). Они не только повышают общий уровень холестерина, но при этом снижают уровень "хорошего" холестерина! Если вам интересно зачем их создавали, то ответ как всегда прост - ради денег. Использование трансжиров позволяет продуктам дольше храниться на полках магазинов. PROFIT! К слову, именно трансжиры можно найти во всей той пище, которая считается вредной (фаст-фуд, чипсы, пончики и т.д.), так что будьте внимательны! Потому что эта пища считается вредной неспроста.
Знаете какая рекомендуемая норма потребления трансжиров? 0 грамм. 0! Потому что употребление трансжиров даже в небольших количествах ведет к росту вероятности возникновения болезней сердца и других проблем, связанных с высоким уровнем холестирина в крови.
Следует помнить, что вне зависимости от того, относятся ли жиры к "хорошим" или "плохим", они всё равно являются высококалорийным нутриентом, а это значит, что их чрезмерное употребление приведет к избыточному весу.
Завтра вас ждет третья часть, в которой мы расскажем про УГЛЕВОДЫ и сделаем простое и понятное резюме всей информации по данной теме.
<url="">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/155338-img-http-workout-su-uploads-thumbs-10-jpg-500x1733
<url="http://workout.su/forum_thread/3020">Вчера</url> мы с вами начали обсуждать очень интересную тему и сегодня продолжим наш разговор. На очереди, вторая важная составляющая нашей пищи...
Жиры
Жиры входят в состав всех клеточных стенок, т.е. во многом определяют структуру и нормальную жизнедеятельность всех клеток вашего организма. От жиров зависит здоровье кожи, волос, внешний вид человека и его самочувствие – например, способность сопротивляться инфекциям находится в зависимости от достаточного количества жиров в организме.
Функций в организме у жиров тоже не мало:
- Жиры способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов и входят в состав желчи, без которой невозможно пищеварение.
- Из жиров, в том числе из холестерина, состоят гормоны, без которых жизнедеятельности не возможна вообще, в том числе те гормоны, которые ответственны за похудение!
- Жиры повышают вкусовые качества пищи, вообще во многом вкус пищи мы определяем именно благодаря ним, потому что белки имеют нейтральный или даже неприятный вкус, а углеводы почти все имеют один вкус – сладкий.
- Жиры дают чувство насыщения пищей. Бедная жирами диета приводит к тому, что постоянно хочется есть.
Жиры, которые мы потребляем с пищей состоят из жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты бывают двух типов – насыщенные и ненасыщенные (химическая характеристика - по числу ковалентных связей между атомами углерода в молекуле).
Начнем с тех жиров, которые на сегодняшний день считаются полезными для вашего организма. Я говорю о ненасыщенных жирах. Они бывают мононенасыщенные (содержатся в оливковом масле, каноловое масле, оливках, авокадо, лесных орехах, фисташках, миндале, орехах макадия т т.д.), и полиненасыщенные (содержатся в различных видах растительного масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое), рыбе, особенно осетровых и их икра, семечках и т.д).
Почему они считаются полезными? Потому что они повышают уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности, ЛВП, они хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными) и снижают уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛНП, они малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений).
Важно то, что полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, т.е. получить мы их можем только с пищей. При этом в природе не существует жиров биологически полноценных, продуктов из которых мы могли бы получать все виды жирных кислот, которые нужны нашему организму. Это значит, что источники жира в пище должны быть разные, но преимущество должно отдаваться пище, богатой полиненасыщенными жирными кислотами или же просто ненасыщенными.
Теперь поговорим о насыщенных жирах, которые считаются условно плохими. Это связно с тем, что повышают общий уровень холестерина, в том числе и "плохого" холестерина. Больше всего их содержится в продуктах животного происхождения (ветчина, свиной смалец, говядина, сливочное масло, сыр, масло, какао, кокос, кокосовое молоко, кокосовое масло, сливки, сливочный сыр, мороженое, сало, пальмоядровое масло, пальмовое масло, дичь, сметана, цельное молоко. Не то, чтобы это вредные жиры, исключать их из рациона будет весьма поспешным решением (к примеру наш мозг как раз и состоит из насыщенных жиров), но нужно быть весьма умеренным с их потреблением.
Но есть ещё один тип жиров, который хуже всех. Это трансжиры. Это искусственно созданные жиры, которые не встречаются в природе. Яркий пример - спреды (жидкие ненасыщенные растительные жиры превращаются в твердые насыщенные). Они не только повышают общий уровень холестерина, но при этом снижают уровень "хорошего" холестерина! Если вам интересно зачем их создавали, то ответ как всегда прост - ради денег. Использование трансжиров позволяет продуктам дольше храниться на полках магазинов. PROFIT! К слову, именно трансжиры можно найти во всей той пище, которая считается вредной (фаст-фуд, чипсы, пончики и т.д.), так что будьте внимательны! Потому что эта пища считается вредной неспроста.
Знаете какая рекомендуемая норма потребления трансжиров? 0 грамм. 0! Потому что употребление трансжиров даже в небольших количествах ведет к росту вероятности возникновения болезней сердца и других проблем, связанных с высоким уровнем холестирина в крови.
Следует помнить, что вне зависимости от того, относятся ли жиры к "хорошим" или "плохим", они всё равно являются высококалорийным нутриентом, а это значит, что их чрезмерное употребление приведет к избыточному весу.
Завтра вас ждет третья часть, в которой мы расскажем про УГЛЕВОДЫ и сделаем простое и понятное резюме всей информации по данной теме.
<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/155339-jetogo-posta-tak-zhe-ne-bylo-v-predydushhem-zapuske-no
Этого поста так же не было в предыдущем запуске, но мы считаем его важным и полезным)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/155340-smotrel-video-ot-bliznecov-hodge-v-kotorom
Смотрел видео от близнецов Hodge в котором затрагивался вопрос питания. Они придерживаются такой темы, следят только за потребляемым количеством белка и общим количеством калорий. Так же говорили что человеку не на массе достаточно 1,3 г белка на килограмм в сутки.
/forums/comment/155341-10-j-den-polet-normalnyj-razminka-podtjagivanija-4-6
10-й ДЕНЬ, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Разминка
Подтягивания 4*6=24
Приседания 4*15=60
Отжимания 4*15=60
Приседания 4*15=60
Заминка
Сегодня в командировку, в поезде не сильно потренируешь, а потом за рулем сутки. Поэтому завтра выходной, может быть в среду вечером, если не устану, ну а так до четверга. Писать и читать скорее всего то же не смогу, все зависит от мобильного интернета.
Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/155342-10-den-poshel-horosho-posovetujte-nedorogie-vitaminy
10 День пошел хорошо!
Посоветуйте недорогие витамины. Я в интернете поискал склоняюсь пока к АлфаВит Эффект, кто что знает о них?
/forums/comment/155343-10-dnej-poljot-otlichnyj-shema-ta-zhe-1-5-km-probezhka
10 дней - полёт отличный!!! ...схема та же: 1,5 км пробежка, потом (3,10,10,10)х4, затем лёгкая заминочка. Огромное СПАСИБО организаторам данного курса!!!
/forums/comment/155344-vot-mne-interesno-a-chem-zhe-otlichaetsja-mjaso-dikoj
Вот мне интересно, а чем же отличается мясо дикой курицы, от мяса домашней? И почему куриная грудка(накачанная на производстве какой то гадостью посредством узаконенного шприцевания.Да и кормят тех курей для ускорения роста гормонами..) полезнее той же грудки,допустим перепела дикого или рябчика,которые отнесены в данной статье к дичи? Лесная птица-что попало есть не будет.Да и гормоны роста ей не нужны.
“Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу…”
/forums/comment/155345-a-ja-ljublju-kakao-blue-i-da-kak-zhe-prijatno-byt-v
А я люблю какао
И да-как же приятно быть в строю!!!!!!!!!!!!!
Уже такая добрая, хорошая привычка тренироваться-любое недоразумение выбивает не только физически, но и морально-психологически
/forums/comment/155346-quote-name-sashok113-tak-zhe-govorili-chto-cheloveku
Так же говорили что человеку не на массе достаточно 1,3 г белка на килограмм в сутки. </quote>
Пожалуйста, осмысливайте получаемую информацию, а также то, что пишете для других. В фитнесе очень много мифов, пересказываний и клише. С ними очень трудно бороться, когда ежедневно видишь сотни репостов на одну и ту же тему.
Давайте подискутируем по написанному выше утверждению.
1) Дайте пожалуйста определение выражению "человек на массе"
2) Человеку на массе достаточно 1,3г белка - достаточно для чего?
3) Какого именно белка ему достаточно 1,3г в сутки?
4) Как принимать этот белок в течении дня и в течении недели?
Посоветуйте недорогие витамины. Я в интернете поискал склоняюсь пока к АлфаВит Эффект, кто что знает о них? </quote>
Не стоит употреблять витаминные комплексы, не получив на то прямых рекомендаций врача, данных после постановки диагноза "авитаминоз" по конкретным группам витаминов. Лучше будет сбалансировать свой рацион
/forums/comment/155347-quote-name-sanstorm-10-den-poshel-horosho-posovetujte
10 День пошел хорошо!
Посоветуйте недорогие витамины. Я в интернете поискал склоняюсь пока к АлфаВит Эффект, кто что знает о них?</quote>
Эфект вообще нулевой, если Витрум, к примеру, хотябы мочу красит, то от Алфавит даже такого эфекта замечено не было, после месяца приема простудился на ровном месте. А вообще на просторах инэта читал, что витаминные комплексы усваиваются очень плохо лучше побольше есть фруктов и овощей, хоть и не сезон плюс рыбий жир
"Ничего не бывает таким обманчивым, как слишком очевидные факты"
А. Конан Дойл
/forums/comment/155348-a-vy-znaete-chto-ochen-mnogo-vitaminov-v-mjase-i
А Вы знаете, что очень много витаминов в мясе и яйцах? А во фруктах просто мизерное количество?
Для сравнения данные по яйцу куриному, говядине, яблоку и капусте. цифры указаны на 100г продукта. Перечисляю только топ 5 витаминов по массовой доле, содержащихся в продукте.
Яйцо куриное:
Витамин А - 260мкг (29% от суточной потребности)
Витамин В2 - 0,44мг (24% от суточной потребности)
Витамин В5 - 1,3мг (26% от суточной потребности)
Витамин Н - 20 мкг (40% от суточной потребности)
Холин - 252мг (50% от суточной потребности)
Говядина:
Витамин В5 - 0,5мг (10% от суточной потребности)
Витамин В6 - 0,4мг (20% от суточной потребности)
Витамин В12 - 2,6мкг (84% от суточной потребности)
Витамин РР - 8,2мг (41% от суточной потребности)
Холин - 70мг (14% от суточной потребности)
Яблоко:
Витамин С - 10мг (11%)
Витамин В1 - 0,03мг (2%)
Витамин В5 - 0,07мг(1,4%)
Витамин В6 - 0,08мг (4%)
Витамин Е - 0,2мг (1,3%)
Капуста:
Витамин В5 - 0,2мг (4%)
Витамин В6 - 0,1мг (5%)
Виттамин В9 - 10мкг (2,5%)
Витамин С - 45мг (50%)
Витамин К - 76мкг (63%)
Материал взят <url="http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/123.php">отсюда</url>
/forums/comment/155349-den-10-vernulsja-posle-2-h-dnej-bolezni-nagruzku
День 10.
Вернулся после 2-х дней болезни, нагрузку снизил:
3-6-6-6 х 4
/forums/comment/155350-den-desjatyj-razminka-8-20-20-20-chetyre-kruga-30-sek
День десятый:
Разминка, 8-20-20-20 четыре круга, 30 сек. отдыха,
+пресс
+брусья 3 подхода по 15 повторений.
Заминка.
Вот как-то так.
/forums/comment/155351-podtjagivanija-ezhednevnaja-smena-vida-hvata-6-raz
Подтягивания (ежедневная смена вида хвата)6 раз
Приседания 25 раз
Отжимания на кулаках 20 раз
Подъем на носки 12 раз на каждую ногу
Пресс(день нижний, день верхний отдел) 25 раз
Итого 5 кругов, пятый дался тяжко, но если завтра не будет крепатуры так и продолжу
"Ничего не бывает таким обманчивым, как слишком очевидные факты"
А. Конан Дойл